Главная Рассказы о родах Моя история родов или про фраксипарин

Рассказы о родах

Моя история родов или про фраксипарин

6

Добрый день, дамы! Хочу поделиться своей историей родов.

Сначала расскажу предысторию. Моя беременность протекала очень хорошо и без осложнений. По плану, врач акушер-гинеколог (ЖК при 25м родильном доме) на 30й неделе направила меня к узкому специалисту гемостазиологу. Я сдала анализы на гемостаз и генетик-тест. Естественно, анализы были платными и дорогими (в общей сложности на 10 тыс.руб. набежало), но по словам того самого специалиста "мне без них никуда".

 

Придя на прием с результатами, узнала для себя много нового, например, что кровь у меня очень густая и три гена с мутацией (а всю жизнь жила и не знала проблем с кровью!) По словам врача, с такой кровью, как у меня, я либо потеряю ребенка на 36й неделе, либо умру в мучениях при родах. Это было сказано прямым текстом... Сказать, что я вышла из кабинета на своих ногах – это ничего не сказать: я выползла. Дома, рассказав мужу о диагнозе, проревела часов 5. Я девушка далеко не впечатлительная и беременность на моем гормональном фоне и "плаксивости" совершенно не сказалась. Но увы...

 

Осмыслив все сказанное врачом и под бодрое подбадривание мужа, решила проконсультироваться с другим врачом той же специализации. В итоге было принято решение колоть в живот препарат под названием фраксипарин. Дама я не хрупкая и доза была соответствующая-0,6 мг в шприце. После курса уколов пересдала все те же пресловутые анализы на гемостаз. Все оказалось в норме. Врач в ЖК сказала, что все ОК, продолжай до самых родов и отмени за два-три дня до них, чтобы не было кровотечения. Это моя первая беременность: кто же мог знать конкретный день??? 


По срокам акушерки я должна была родить 13-19 июня с.г. По показаниям УЗИ плод должен был быть крупным (4 кг.+) и 9 июня меня планировали положить в патологию под присмотр врачей. Но, видимо, этому не суждено было случиться )))


4 июня в 6 утра у меня отошли воды и я стала собираться в роддом. Благо, ехать на машине всего 5 минут. Я приняла душ, выпила чайку и муж повез меня "сдаваться". До этого дня я в больницах не лежала, как-то везло! У девочек в "приемнике" в 7-8 пересменка и они предложили оформить меня часов в 9. ОК, схватки крайне редкие, сижу, жду.

В начале 10го меня перевели после "очищающей" процедуры в предродовое отделение. Еще 2 часа на стуле, так как нет коек. Прокололи пузырь и отправили на УЗИ. Полчаса просидела в очереди. Зажатая пеленка между ног, схватки, отходящие еще потихоньку воды и дикая боль в спине... На скамейку УЗИ я еле легла, т.к. спина отказывалась разгибаться. После этой процедуры вернулась в предродовую. Где-то в 11.30 меня наконец оформили и дали койку. Схватки были не очень частые, но довольно ощутимые. 


В моей обменке была запись про фраксипарин. Пришел анестезиолог и "обрадовал" меня: т.к. последний укол я сделала накануне в 9 вечера, то мне анестезию колоть никакую нельзя также до 9 вечера этого дня. Все бы ничего, но дежурный акушер не желал долго со мной возиться и около 2 часов дня поставил мне магнезию. Раскрытие матки при поступлении было 2 см, после первой порции магнезии – 4 см. И тут я потихоньку начала подвывать...

Стыдно было ужасно, т.к. я не позволяю себе подобного в принципе, да и о боли всегда молчу, просто молча терплю. После очередного осмотра акушером мне поставили еще одну порцию капельницы. И тут я познала ад... Такой боли я еще никогда не испытывала. Мои подвывания и скрежет зубов слышало все предродовое! Медсестры растирали иногда спину, всячески отвлекали (за что им ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!)

 

Пришел в очередной раз анестезиолог и предложил уколоть меня наркотиками. После недолгих разъяснений я поняла, что после такого "укольчика" моему ребенку потребуется реанимация. Я стоически решила держаться до последних сил. Около 7 часов вечера (видимо, из-за моего неправильного дыхания от боли) у малышки началась тахикардия. В 8 я, вымученная "в край", подписала документы на отказ от претензий при кесарево.

 

После укола в спину я почувствовала такое облегчение, что словами просто невозможно передать! Это было освобождение от боли и мук. Через 30 минут мне показали мою волшебную малышку! Счастье и восторг, одним словом!!! Самое обидное во всей этой истории, что после операции ко мне подошел анестезиолог и сказал, что фраксипарин необходимо отменять с 37й недели беременности. Я могла бы избежать всех этих мук при схватках. В 12 часов ночи нас с малышкой перевели в послеродовую палату вместе!


Немного о родильном доме № 25 на улице Фотиевой. Плюсы: хорошие специалисты, отзывчивые медсестры, хорошие душевые (только после ремонта), все четко и слажено. Минусы: очень плохая еда. Ничего нельзя есть из того, что дают. Кормящие мамы меня поймут: капуста, щи, груши и т.д. в том же духе. Да, чуть не забыла! Если кто-нибудь из Вас попадет к гемостазиологу Карапетян Лауре Гербертовне – бегите!!! У этого врача нет совести, разводит на деньги и ведет себя, как Бог (мне все можно, я все знаю). Надеюсь, моя история кому-нибудь поможет. 
Всем добра и здоровых детишек!!!

 

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 ноября 2014
ирина кухаревич
Ojjj... Vi molodec, 4to vse viderżali. S do4yrkoj VAs) Pyst' rastet bol'shaja i zdoroven'kaja!!!
4 ноября 2014
---Арлекино---
Спасибо! Растет малышка))) В 5 месяцев уже 70 см. Большая будет девочка :)
9 ноября 2014
Virgo
Самое обидное, что эти гемостазиологи из Женского медицинского центра, что на Земляном валу, промышляют и в других роддомах. Например, в 32 роддоме они плотно обосновались. И у всех кого они обследуют проблемы с гемостазом. И всем советуют колоть фраксипарин или аналоги. Самое интересное, что мне с тромбоцитопенией (низкими тромбоцитами и опасностью кровотечения) тоже его выписали, как и вам с вашей густой кровью. А на деньги они разводят грамотно, запугать умеют.
11 ноября 2014
---Арлекино---
Отвечает на комментарий Virgo от 9 ноября 2014
Самое обидное, что эти гемостазиологи из Женского медицинского центра, что на Земляном валу, промышляют и в других роддомах. Например, в 32 роддоме они плотно обосновались. И у всех кого они обследуют проблемы с гемостазом. И всем советуют колоть фраксипарин или аналоги. Самое интересное, что мне с тромбоцитопенией (низкими тромбоцитами и опасностью кровотечения) тоже его выписали, как и вам с вашей густой кровью. А на деньги они разводят грамотно, запугать умеют.
Полностью согласна!Меня еще смутило, что когда я села в кресло для забора крови, у меня медсестра спросила "колите что-нибудь в живот?". Я говорю "Как это повлияет на результат анализа?То есть, если я не колю, то по результатам обязательно буду?!". Мне сказали, что у меня с кровушкой все так плохо, что перед каждым полетом я должна сначала сдавать на гемостаз, а потом еще и фракс колоть перед и после полета!
19 декабря 2014
Катрин
История не из приятных! Но если бы все беременные говорили врачам СТОП и никто бы вас не развел на деньги! Вы сами верите и ведетесь на это! Если женщина себя хорошо чувствует, активно двигается и не обращает внимание на изредка, где то кольнуло, где то потянуло, то будет все хорошо и даже отлично! Не нужно из беременности делать проблему или оооооо ну я же беременна мне нужно слушать врачей! Нужно слушать себя и только себя! И тогда все будет хорошо! А врачи только и ждут ваших жалоб, что б развести на деньги! Вы для них колодец для выкачки денег помните это всегда! Они всех подкопирку лечат, миллион историй таких! И роддом в первую очередь вы сами снимаете с себя ответственность за роды, думая что пусть врачи отвечают а не я! Сами сделали свой выбор
18 мая 2015
Катя Пичугина
Я тоже столкнулась с этой Карапетян у них в ЖК! Она у меня сразу вызвала неприязнь. Я тоже рожала в 25 роддоме и тоже в июне, только позже вас, 27 июня. Слава Богу меня она ни на какие тесты не разводила, я даже не знала, что она гемостазиолог, думала просто гинеколог. У меня ПДР был на 22 июня, а она мне сказала, что раньше 30 июня я не рожу, строила из себя просто богиню!
А вы, бедненькая, столько ужаса там пережили и ведь могли бы родить самой, а пришлось делать кесарево из-за некомпетентности врачей, вот это самое ужасное(((
Я рожала сама и относительно быстро, всего за 7 часов где-то. Но после родов нашли гематому в матке, зашивали и потом снова чистили, столько всего было((( Но как ни странно о самом роддоме у меня остались очень очень теплые чувства и воспоминания, врачи, акушерки, послеродовое - все были очень хорошие. А еда ужасная, это точно!) Мне мама свою из дома приносила. Но самое главное, что детки здоровые родились, все остальное уже мелочи)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №25 филиал ГКБ №1 им. Пирогова, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?