Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассказ о родах

---Арлекино---
написала
5 лет

Моя история родов или про фраксипарин

Добрый день, дамы! Хочу поделиться своей историей родов.

Сначала расскажу предысторию. Моя беременность протекала очень хорошо и без осложнений. По плану, врач акушер-гинеколог (ЖК при 25м родильном доме) на 30й неделе направила меня к узкому специалисту гемостазиологу. Я сдала анализы на гемостаз и генетик-тест. Естественно, анализы были платными и дорогими (в общей сложности на 10 тыс.руб. набежало), но по словам того самого специалиста "мне без них никуда".

 

Придя на прием с результатами, узнала для себя много нового, например, что кровь у меня очень густая и три гена с мутацией (а всю жизнь жила и не знала проблем с кровью!) По словам врача, с такой кровью, как у меня, я либо потеряю ребенка на 36й неделе, либо умру в мучениях при родах. Это было сказано прямым текстом... Сказать, что я вышла из кабинета на своих ногах – это ничего не сказать: я выползла. Дома, рассказав мужу о диагнозе, проревела часов 5. Я девушка далеко не впечатлительная и беременность на моем гормональном фоне и "плаксивости" совершенно не сказалась. Но увы...

 

Осмыслив все сказанное врачом и под бодрое подбадривание мужа, решила проконсультироваться с другим врачом той же специализации. В итоге было принято решение колоть в живот препарат под названием фраксипарин. Дама я не хрупкая и доза была соответствующая-0,6 мг в шприце. После курса уколов пересдала все те же пресловутые анализы на гемостаз. Все оказалось в норме. Врач в ЖК сказала, что все ОК, продолжай до самых родов и отмени за два-три дня до них, чтобы не было кровотечения. Это моя первая беременность: кто же мог знать конкретный день??? 


По срокам акушерки я должна была родить 13-19 июня с.г. По показаниям УЗИ плод должен был быть крупным (4 кг.+) и 9 июня меня планировали положить в патологию под присмотр врачей. Но, видимо, этому не суждено было случиться )))


4 июня в 6 утра у меня отошли воды и я стала собираться в роддом. Благо, ехать на машине всего 5 минут. Я приняла душ, выпила чайку и муж повез меня "сдаваться". До этого дня я в больницах не лежала, как-то везло! У девочек в "приемнике" в 7-8 пересменка и они предложили оформить меня часов в 9. ОК, схватки крайне редкие, сижу, жду.

В начале 10го меня перевели после "очищающей" процедуры в предродовое отделение. Еще 2 часа на стуле, так как нет коек. Прокололи пузырь и отправили на УЗИ. Полчаса просидела в очереди. Зажатая пеленка между ног, схватки, отходящие еще потихоньку воды и дикая боль в спине... На скамейку УЗИ я еле легла, т.к. спина отказывалась разгибаться. После этой процедуры вернулась в предродовую. Где-то в 11.30 меня наконец оформили и дали койку. Схватки были не очень частые, но довольно ощутимые. 


В моей обменке была запись про фраксипарин. Пришел анестезиолог и "обрадовал" меня: т.к. последний укол я сделала накануне в 9 вечера, то мне анестезию колоть никакую нельзя также до 9 вечера этого дня. Все бы ничего, но дежурный акушер не желал долго со мной возиться и около 2 часов дня поставил мне магнезию. Раскрытие матки при поступлении было 2 см, после первой порции магнезии – 4 см. И тут я потихоньку начала подвывать...

Стыдно было ужасно, т.к. я не позволяю себе подобного в принципе, да и о боли всегда молчу, просто молча терплю. После очередного осмотра акушером мне поставили еще одну порцию капельницы. И тут я познала ад... Такой боли я еще никогда не испытывала. Мои подвывания и скрежет зубов слышало все предродовое! Медсестры растирали иногда спину, всячески отвлекали (за что им ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!)

 

Пришел в очередной раз анестезиолог и предложил уколоть меня наркотиками. После недолгих разъяснений я поняла, что после такого "укольчика" моему ребенку потребуется реанимация. Я стоически решила держаться до последних сил. Около 7 часов вечера (видимо, из-за моего неправильного дыхания от боли) у малышки началась тахикардия. В 8 я, вымученная "в край", подписала документы на отказ от претензий при кесарево.

 

После укола в спину я почувствовала такое облегчение, что словами просто невозможно передать! Это было освобождение от боли и мук. Через 30 минут мне показали мою волшебную малышку! Счастье и восторг, одним словом!!! Самое обидное во всей этой истории, что после операции ко мне подошел анестезиолог и сказал, что фраксипарин необходимо отменять с 37й недели беременности. Я могла бы избежать всех этих мук при схватках. В 12 часов ночи нас с малышкой перевели в послеродовую палату вместе!


Немного о родильном доме № 25 на улице Фотиевой. Плюсы: хорошие специалисты, отзывчивые медсестры, хорошие душевые (только после ремонта), все четко и слажено. Минусы: очень плохая еда. Ничего нельзя есть из того, что дают. Кормящие мамы меня поймут: капуста, щи, груши и т.д. в том же духе. Да, чуть не забыла! Если кто-нибудь из Вас попадет к гемостазиологу Карапетян Лауре Гербертовне – бегите!!! У этого врача нет совести, разводит на деньги и ведет себя, как Бог (мне все можно, я все знаю). Надеюсь, моя история кому-нибудь поможет. 
Всем добра и здоровых детишек!!!

 

ирина кухаревич
Ojjj... Vi molodec, 4to vse viderżali. S do4yrkoj VAs) Pyst' rastet bol'shaja i zdoroven'kaja!!!
СсылкаПожаловаться
---Арлекино---
Спасибо! Растет малышка))) В 5 месяцев уже 70 см. Большая будет девочка :)
СсылкаПожаловаться
Virgo
Самое обидное, что эти гемостазиологи из Женского медицинского центра, что на Земляном валу, промышляют и в других роддомах. Например, в 32 роддоме они плотно обосновались. И у всех кого они обследуют проблемы с гемостазом. И всем советуют колоть фраксипарин или аналоги. Самое интересное, что мне с тромбоцитопенией (низкими тромбоцитами и опасностью кровотечения) тоже его выписали, как и вам с вашей густой кровью. А на деньги они разводят грамотно, запугать умеют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru