Рассказы о родах

Рождение чуда

3
Родила:
1 сентября 2014
Михаил
Михаил  2

Уговаривала сыночка: "Только не 1 сентября. Когда угодно, но не 1 сентября!" И именно 1 сентября повторно начались схватки...
Первый раз, за неделю до чуда, поехала в Краснодарский роддом. Со мной просто не захотели связываться: никакой помощи в поддержании родового процесса не оказали и выпнули домой несмотря на то, что было уже 40 недель, выраженное маловодие из-за подтекания вод и я очень просила помочь мне разродиться. Денег я не предложила, в отличие от остальных девочек в палате, вот и выписали рожать по месту жительства. Господь им судья.


В итоге все пришло к тому, что мое мнение о врачах Краснодара окончательно и бесповоротно сформировалось негативное и ехать туда я не стала бы даже под страхом смертной казни. Не верю я в милосердие корыстных людей. А врач, как и учитель, должен быть и милосердным, и чутким, и отзывчивым, а иначе нечего делать в профессии.


И поехала я в Новороссийск на свой страх и риск. Все-таки выбора вообще уже не было - 41 неделя, рожать надо, хоть и в незнакомом месте.
Встретил в приемном покое Ершов Владимир Николаевич. Удивительно корректный и обаятельный доктор. Посмотрел документы и на кресле и сразу сказал, что надо рожать. Забавно, что то же самое действие заведующих отделениями в Краснодаре сопровождались словами "нет, рожать рано, езжайте домой".


Так я оказалась в предродовой палате, полная надежд на благополучное разрешение процесса. В отделении мной занимались две чудесные совсем молоденькие девушки-врачи. Очень опытные и обладающие высоким профессионализмом несмотря на юный возраст. Только благодаря их помощи мой сынишка смог появиться на свет, т.к. родовой процесс был совсем слабый из-за высокой степени маловодия. При прокалывании пузыря вод отошло не больше стакана темно-зеленого цвета.

Мальчик родился похожим на маленького старичка - кожа сухая, полопавшаяся, на лице глубокие морщины, такое ощущение, что жировые подкожные запасы были больше, потому что кожа висела. Но мы очень хотели жить, и жить богато и счастливо, а значит, здорово для начала - начал малыш грудь сосать практически сразу жадно и активно. Так что выписывались с небольшой прибавкой в весе.
Большое спасибо врачам Новороссийска за моего чудесного сыночка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 ноября 2014
ирина кухаревич
S sinyl'koj Vas! Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!! :-)
3 ноября 2014
Стервоза
Поздравляю с рождением сыночка!
2 ноября 2014
Хочу в Дубай
спасибо. очень информативно. а почему новороссийск? я так поняла вы не из этого города?
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?