Рассказы о родах

Долгие роды

13
Родила:
30 января 2014
Назар  3

Все в своей жизни я стараюсь делать по плану. Вот и время, когда я должна была забеременеть, было четко определено. Ноябрь. В августе мы поженились, перед свадьбой я сделала все необходимые анализы, сказали, все в порядке. В начале ноября приехал мой муж – дальнобойщик, из 2х месячного рейса, и я даже отрезала волосы (они у меня, кстати говоря, были по колено). А то как же я буду беременная с такой косой! 


И началось! Этот месяц мы старались как могли! И вот он, день месячных. И вот они, месячные! Мы решили: ну ничего, подумаешь. Но вот декабрь прошел, и январь, и февраль, и март, апрель, а месячные как по расписанию. Моя система стала рушиться. Несколько раз была задержка 1 - 2 дня и я тут же счастливая бежала за тестом, а муж ожидал меня возле туалета с радостными новостями. Но ничего. К концу марта переживать уже стал даже муж. Решили: в начале июня поедем на обследование. А я сказала себе, что теперь буду делать тест только после 3х дневной задержки. 


5 мая была Пасха. Мы поехали на кладбище и, когда возвращались, мне безумно захотелось сушеной рыбы. Ну и что, я с детства ее люблю. Но когда я стала ее выбирать, глаз мой упал на самую жирную, слабовяленую рыбу. Муж посмотрел на меня с интересом, а я не придала этому значения. Всю дорогу домой я ела эту рыбу. Рыбий жир стекал по рукам, вся машина провоняла. Сейчас вспоминаю – аж тошно. А тогда я была на седьмом небе. Только удивилась, почему Сережа разрешил мне есть в машине. А он уже тогда все понял. Через пару дней он мне сказал, что у меня увеличилась грудь. Я ответила, что это перед месячными всегда так, мол, пора привыкнуть. На что получила ответ, что всегда меньше. Он пожал плечами и не стал спорить. 


Пришел день месячных – а их нет. Следующий день – опять нет. Несмотря на все неудачи я начала надеяться, но за тестом идти себе запретила. На третий день я его купила и, конечно же, не выдержав, побежала делать тест. И – опять разочарование. Опять я проходила остаток дня со слезами и в ожидании скорых месячных. Но на следующий день ничего. И на следующий. 


Когда задержка была уже неделю, я не выдержала и пошла за новым тестом. И взяла почему-то 5 штук. Дома долго собиралась и только на следующее утро решилась. Муж, лежа в кровати, проводил меня взглядом. Делаю тест и, о боже! их 2. 2 полоски! Да ну, бракованный. Делаю еще один. И еще, и еще, и еще. И все показывают 2 полоски! Я в шоке, сижу и не верю. С этим веером тестов иду в спальню. Сережа смотрит на меня и понимает, что опять ничего. Смотрю, погрустнел, зовет к себе. Я ложусь и протягиваю тесты. Он замер, потом взял и просмотрел все. Потом так спокойно откинулся на подушку, обнял меня и сказал: ну наконец-то. Блин, наконец-то?! Не такой реакции я ожидала. И потом говорит: поедем, сделаем узи, потом, уже зная точно, будем радоваться.

 
В июне мы поехали не на обследование, а на узи. Всем сказали, что опять болит моя старая травма позвоночника. И вот когда я вышла с узи и сказала Сереже, что нашему малышу 8 недель, тут-то я увидела настоящую радость! Всю дорогу домой он светился как медный чайник, да и я тоже. И в то же время думала: никаких изменений я не чувствую, странно. А внутри уже живет человечек. И время полетело…

 

Токсикоза почти не было, тошнило только тогда, когда была голодная. Поэтому сразу стала набирать. С первого же узи врач сказала, что плод крупный. А я чувствовала прилив сил. На работе и дома бегала как заведенная. Мой вес и вес ребенка опережал нормативы, хотя по узи, осмотру врача, моему календарю на mail.ru дата была одна: 20 января. 


А в октябре начались отеки, поэтому я прописалась в больнице. Лежала на сохранении 2 раза по 10 дней, на работу уже не вышла. Но пока лежала, ознакомилась поближе с нашим врачом и поняла, что в Ставрополь я не поеду. Перед Новым годом сделала последнее узи на 37 неделе: вес ребенка 3700. Врач сказал, что больше 4 кг не вырастет и что уже могу родить в любой момент. И мы приготовились.

 

Начались тренировочные схватки. Каждый вечер. Я не знала куда себя девать, звонила врачу, она сказала: так бывает. И мы ждали. За неделю до срока меня положили. Крупный плод. Я уже была готова в любой момент идти рожать, но у моего малыша были свои планы. Тренировочные схватки продолжались и усиливались с каждым днем. Меня на ночь отпускали домой – гулять. Посадили на диету, набрала я все-таки 25 кг. Акушерка, осмотрев меня однажды во время схватки, сказала: были бы вторые роды, уже б рожала – такие сильные были схватки! Но шейка не раскрывалась и от врача я слышала одно: ждем. 


И вот 20 января! И ничего. Ни 21, ни 22, ни 23. Кроме того, малыш сильно толкался и я, начитавшись в интернете про переношенных детей, стала каждый день приходить в кабинет к врачу со словами: ему тесно, у него будет кислородное голодание, он и так крупный, а теперь я перенашиваю, как я буду рожать? На узи мне сказали, что лучше сделать кесарево и не рисковать, но я не хотела. У меня большие планы насчет количества детей, а после кесарева это мало возможно. Но врач была спокойна и говорила: ждем, будем рожать сами, если что – вызовем врача на кесарево. Я ей верила. Но вот уже 27, 28, 29 и ничего. Что я только не делала: и гуляла, и по порожкам ходила, и полы руками мыла, и в горячей ванне купалась, и даже мужа уговорила на решительные действия (после слов врача «тебе уже все можно»). 


30 утром я проснулась в 6:30 утра. Опять тренировочные, подумала я. Встала и пошла на кухню. Смотрю – через 5 мин. Думаю: ну точно, настоящие-то начинаются через 15. Через 5 мин еще и еще. Раньше такого не было. И схватки усиливаются. Ну думаю, ладно, все равно к 8 в больницу, буду уже собираться. Умылась, оделась, они все сильнее. Наверно, пора Сережу будить (поначалу он вставал вместе со мной во время тренировочных, потом перестал). Разбудила и услышала ту же фразу: ну наконец-то! 


А вот когда он проснулся окончательно, стал бегать как оглашенный, собирать все мои пакеты и тащить все в машину. Летел в роддом как сумасшедший. А у меня уже схватки в разгаре. На прощанье он сказал: звони каждые полчаса. Когда меня посмотрела акушерка и сказала, что я рожаю, я летела по коридору как оглашенная, и, заглядывая по пути во все палаты к знакомым девчонкам, орала: я рожаю! Потом обзвонила всех друзей и родственников с теми же криками.

 

Когда меня определили в родзал, врач посмотрела и сказала, что я рожу к обеду. Я тут же позвонила мужу и сообщила все новости. А схватки уже были 1 минута через 3. К 11 дня я уже легла и больше не вставала. Телефон остался на подоконнике. Но вот 12 и ничего. Врач смотрит и говорит: голова не проходит. Раскрытие 8 пальцев, а голова не проходит! Ждем – сказала она свою любимую фразу и ушла. С 13 часов мне стали колоть обезболивающее. Схватки 2 через 2. Капельница стояла уже давно. Время шло, схватки усиливались, я кусала руку, чтобы не кричать, а голова не проходила. Телефон на вибрации бесконечно скакал по подоконнику. 

К 18 часам я сказала врачу, что силы мои кончаются. Мне вкололи что-то вроде энергетика. Обезболивающее с 16 часов не действовало совсем. И вот в 18:30 врач сказала: отдохни, через 5 минут на кресло! Я сказала, что уже готова, она посмеялась и ушла. 


И наконец-то на кресло! Первая схватка – вышла голова, во время второй он должен был выйти весь, но этого не произошло, только плечи. Все присутствующие в родзале стали мне кричать, чтобы я тужилась, а схватки не было. Но я понимала, что иначе я его придавлю, и начала тужиться. Акушерка тянула его за плечи, санитарка давила мне на живот, и наконец он вышел! Но не закричал. Акушерка начала его шлепать по попе, приговаривая: давай, малыш, давай! Но он молчал. Она понесла его под воду и только там он закричал. Я была в шоке. Я не представляла, что бы было, если бы этого не произошло.

 
Я спросила: все хорошо? Врач сказала: да. И я поняла, что мои мучения кончились и что все это было не зря. Когда акушерка положила моего малыша на весы, она повернулась к врачу и с круглыми глазами сказала: 4420. Я тут же вспомнила ее слова: он не будет больше 4 кг. Ага, совсем не будет. Потом меня долго зашивали, потому что кроме разреза была еще куча разрывов, переводили в палату, звонили родственники, но это было уже не важно.

 
Одна мысль звучала в моей голове: я смогла! Мы смогли! Если бы не мед. персонал, я не знаю что бы было. Акушерка, уходя, сказала: я как будто сама родила. На следующий день пришла врач и как бы в шутку сказала: после таких родов тебе теперь ничего не страшно. И я с ней согласна. Мой любимый был вне себя от счастья, бесконечно звонил и спрашивал, не надо ли мне чего. Потом, когда привез все что надо, напился в стельку вместе с моим братом, мамой и своими родителями.

Это первый сын, первый внук. Назар Сергеевич! Ребенок, на которого бегал посмотреть весь роддом, ребенок, севший в 4 месяца и заговоривший в 7. А пошел он неделю назад, в 8,5. И слава богу, что такие роды никак не отразились на его здоровье!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 августа 2015
Aya M.T.
Аж слезы на глаза навернулись. Очень рада за Вас! Пусть Назар растет на радость папе и маие!
Отвечает на комментарий ( Веточка ) от 29 октября 2014
Как я люблю грамотную, литературную речь по всем правилам! Ваш рассказ- это чудо!!! Поздравляю с богатырём Назаром! Ему мужать и радовать родителей!!!
спасибо, что оценили. просто я филолог, и сама терпеть не могу неграмотных людей)
Отвечает на комментарий Стервоза от 28 октября 2014
Здоровья вам и сыночке!
спасибо большое!
Просто нет слов! Вы молодцы. Растите здоровенькими и умненькими. Счастья и благополучия вашей семье, а Назару Сергеевичу - сестрёнок и братишек)))
29 октября 2014
( Веточка )
Как я люблю грамотную, литературную речь по всем правилам! Ваш рассказ- это чудо!!! Поздравляю с богатырём Назаром! Ему мужать и радовать родителей!!!
28 октября 2014
Стервоза
Здоровья вам и сыночке!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?