Главная Рассказы о родах Роды как и не роды

Рассказы о родах

Роды как и не роды

4

Когда я забеременела, мы были женаты 7 месяцев. Месячные должны были пойти в четверг. Было уже 9 вечера, а их все не было. Ну разве это задержка? Дома случайно оказался тест на беременность, решила сделать, просто ради шутки, потому что была уверена, что будет отрицательный, ведь грудь набухла и низ живота ноет, значит месячные вот-вот пойдут.

 

Иду в туалет с мыслью, что сейчас пошучу над мужем, что сейчас выйду, сделаю серьезное лицо и скажу, что тест положительный. Но тест оказался проворней меня и он пошутил надо мной. 2 полоски. Одна четкая, вторая слабая. Но она была.

 

Выхожу, муж говорит: «Только не нужно этих твоих шуток». Да какие уж тут шутки. Я говорю: «Да нет, он отрицательный». Муж говорит: «Ты что не видишь, он положительный!») Так мы еще долго спорили и я пыталась убедить его и себя, что ничего я не беременна. В окончании спора муж подвел итог: «Да ты залетела!» Залетела? Это все, что он мог сказать? И что за выражение-то такое, я как бы в законном браке, а залетают, я всегда думала, незамужние девушки) Я, скажем, ждала немного другой реакции. Позже муж объяснял это тем, что он тоже просто растерялся.

 

Все последующие тесты были такие же. Но и они меня не убеждали. Решено было сдать кровь. Только тогда я начала осознавать, что беременна. Было 6 недель, т.е. шел 2 месяц. Кажется, токсикоз сидел и поджидал, когда же я узнаю о беременности, чтобы начать меня мучить. Слушая других женщин, я понимаю, что у меня был слабый токсикоз, но даже его я вспоминаю с ужасом.

 

На работе я ничего не сказала. О том, что ухожу в декрет, я сказала за 2 месяца до декрета. Даже когда живот начал расти, мне упорно казалось, что ничего не заметно) В это время выходных я ждала как никогда. Все время хотелось спать, тошнило жутко, но не рвало. Вырвало меня всего раза 3. Вечер был мое любимое время суток, только тогда я могла хоть что-то съесть. Очень хотелось кофе, но нельзя ж. Коллега за весь рабочий день выпивал кружек 10. Какой же ужасный у этого кофе был запах. Да и вообще я как собака-ищейка слышала все запахи вокруг, который другие не слышали, и все они были жуткие.

 

На учет я встала поздно, никак не могла попасть к врачу. Один из приемов выпал на мой день рождения. Прием был назначен на пол 6, а работаю я до 5. Ну т.к. и работа, и поликлиника около дома, я решила, что успею. Чтобы наверняка, заранее с утра вызвала себе такси на 5 вечера. Таксист приехал в пол 6! В пол 6 у меня прием! Сначала я молчала, но когда таксист, прежде чем поехать, сделал 3 круга вокруг офиса, я не выдержала. Я начала ему высказывать, что предварительный заказ на то и есть предварительный, чтобы машина приехала вовремя, на что в ответ услышала, что нечего учить его как ездить и что я злая. К врачу я, естественно, не попала. Всю дорогу домой я проревела, я пожаловалась всем: маме, мужу. Это был самый ужасный день рождения.

 

Потом был первый скрининг, где врач сказала, что вероятность, что у ребенка будет синдром Дауна – 30%. Немаленький такой процент!!! И снова я рыдала, пока не взяла себя в руки и, прошерстив интернет, поняла, что некоторые врачи мои показания вообще называют нормой, а некоторые незначительным отклонением. Потом еще куча исследований и консультаций, которые определили, что эта вероятность составляет менее 1%, и все равно разные врачи заставляли сделать еще кучу исследований и делали такое лицо, когда я отказывалась и говорила, что меньше 1% это и так мало, куда еще, все хорошо будет с моим ребенком, как будто я пропила и прокурила всю беременность. А эти их фразы «Ну это же ради ребенка».

 

После 3 месяца началось затишье. Я шикарно себя чувствовала и это было так странно. Живота нет, все как раньше, но ты беременная) Еще на первом узи узнали, что будет мальчик. Мама до последнего спрашивала: «А может, все-таки девочка?») А когда и второе узи показывало мальчика, мама говорила: «Ну-ну! Это мы еще посмотрим»)) Так все хотели девочку, кроме меня) Всегда мечтала, что первый ребенок у меня будет мальчик. Даже в какой-то момент муж тоже перешел на темную сторону, признавшись, что тоже больше бы хотел девочку.

 

А имя! Сначала все просто спрашивали, как назовем. А потом, когда поняли, что мы уже все решили и назовем именно Матвей, началось… Бабушка звонила каждый день с предложением новых имен… А это их: «А как будете сокращенно называть?» Уже даже мужа это начало злить, хотя это самый уравновешенный человек, которого я знаю.

 

Вообще я понимаю, что беременность у меня была очень легкая, за все 9 месяцев у меня не было ни одной жалобы, я до самых родов намывала полы и все норовила переставить мебель, но это, кажется, проявлялся так называемый «эффект гнездования») Тяжеловато было на 9 месяце, было безумно жарко. Все время. Особенно после родов. Первый месяц каждую ночь я не спала не потому что маленький ребенок, а потому что я лежала вся мокрая, в то время как муж мирно спал под теплым! одеялом.

 

Рожать я не боялась, я всю беременность настраивала себя, что у меня будут легкие роды и все будет хорошо. Кстати, мысли материальны, так что правильный настрой многое решает) Муж боялся за двоих. Он очень боялся, что мне будет больно. Его передергивало от одного разговора о родах. Однажды смотрели фильм про беременных женщин и там была сцена, как женщину просто из палаты увозят рожать. Ни самой сцены родов, ни криков, ничего. Ее просто повезли рожать) Муж побледнел и говорит: «Какое страшное кино, давай не будем его смотреть»)))

 

Самое забавное в моей беременности – это были реакции мужа на новую информацию о ребенке, беременности и родах) Самое возмутительное, что меня жутко расстраивало, это то, что за всю беременность мне ни разу! вот ни разу! не уступили место в автобусе. Я уже даже специально становилась над сидящими мужчинами со своим огромным животом и ничего. Это меня расстраивало до слез, особенно потому что почти до самых родов ездить в институт. А также обходной лист в обменной карте я смогла доделать только к 9 месяцу, потому что очереди к врачам были гигантские, а пропускать без очереди никто не собирался, несмотря на то, что на дверях было написано «беременным вне очереди». А если и попытаешься пройти без очереди, так еще выслушаешь в свой адрес кучу «приятностей».

 

ПДР мне ставили на 8 июня, но я хотела разродиться еще в мае, потому что в конце июня у меня был гос. экзамен и мне нужно было оклематься к нему. Но май подходил к концу, а я все никак не рожала. Я хотела уже побыстрей родить, но каждую ночь, когда я ложилась спать, я говорила: «Давай не сегодня, я еще не готова».

 

2 июня я поехала к своему врачу. Она посмотрела и сказала, что раскрытие 2 пальца и шейка очень плотная, пузырь сам не разорвется, будем разрывать, а еще нужно колоть эпидуралку, без нее шейка не раскроется и ребенок может травмироваться, потому что будет долбиться «как в закрытую дверь». Было решено: если роды сами раньше не начнутся, приезжать 5-го утром и будем рожать. Ну, 5-го, так 5-го. После ухода от врача было решено на следующий день докупить все необходимое в роддом и дособирать, наконец-то, сумку. Но не тут-то было.

 

В час ночи отошла пробка. Я села и стала делать маникюр. Муж смотрел на меня как на ненормальную. А я говорила, что я так и планировала сегодня делать маникюр))) В 3 часа ночи мне приснился сон, что у меня начались схватки, и я проснулась в туалет. Оказалось, это был не сон. На mail.ru есть такой сервис «считаем схватки». Я все время думала зачем? Ну какая вот уже рожающая женщина полезет в интернет, чтобы посчитать схватки? Я!)))

 

Вернувшись в кровать, я полезла в интернет, потому что я же думала, что я пойму, что надо ехать в роддом, когда отойдут воды. А они-то у меня, оказывается, не будут отходить. Муж снова посмотрел на меня как на ненормальную с вопросом: «Что ты делаешь?» Я ему: «Спи, спи, мне тут кое-что нужно». Посчитав мои схватки, mail сказал мне, что, мол, поздравляю, можете ехать в роддом. Схватки были несильные. Я оделась, собралась, бужу мужа, говорю: поехали. Он проснулся, сел, смотрит на меня, говорит: «Что, уже? Уже ехать? Вот прям сейчас поедем?»)))

 

Было уже 5 утра. Сначала мы объездили пару круглосуточных магазинов, чтобы докупить оставшиеся вещи. Схватки потихоньку усиливались. Именно в этот момент муж решил проявить себя как самого ответственного автомобилиста, отстояв на всех светофорах и соблюдая все знаки, а я тут как бы немного рожаю. В роддом мы приехали в 6 утра.

 

Бедный мой муж, он отбоялся за нас двоих, он сидел побледневший от страха и волнения, пока я оформлялась) Дежурный врач меня осмотрела и заключила: да, это роды) Кстати, у меня не было ни одной тренировочной схватки. Медсестра повела меня на клизму, мне выдали рубашку, которая была мне на 3 размера больше и с декольте до пупка) Клизма! Как я ее боялась. Медсестра сказала: «Скажите как уже не сможете терпеть». Я говорю: «Я больше не могу терпеть!» Она: «Да подождите, я еще не начала»)

 

Схватки все усиливались. Меня подключили к аппарату, который следил за нашим с ребенком сердцебиением. Лежать можно было только на одном боку. Очень хотелось встать. Лучшие минуты были, когда разрешили сходить в туалет. Стоя терпеть схватки было легче. В пол 8 пришла моя врач и проколола пузырь, воды в нем не было и она сказала, что тянуть лучше не стоит, нужно колоть эпидуралку. Скоро начнутся активные схватки, а матка не собирается раскрываться, малышу будет трудно. Как же было больно прокалывать пузырь, я сама и не заметила, как начала кричать от боли, и было уже все равно. Изначально я же планировала стойко держаться, как-то неудобно было кричать.

 

Через 20 мин. пришел анестезиолог. Эти 20 мин. мне показались вечностью. Между схватками не было и минуты. Это был самый болезненный этап родов. А врач сказала, что это боль еще и не начиналась) Пришел очень милый анестезиолог и все. Я ничего толком не знала об эпидуралке, слышала только, что есть какие-то страшные истории, что и ноги отнимаются и все такое подобное. Когда ее вкололи, начало жутко трусить. Вот прям трусить. Жутко чесался нос. Я думала: «Ну все. Это аллергия и сейчас будет еще хуже». Но анестезиолог сказал, что так и должно быть. Следует сказать, что эти ощущения все же лучше чем схватки и потуги. Все это длилось где-то час. А потом все. Я просто лежала под капельницей и аппаратом и даже поспала. Ноги свои я, кстати, прекрасно чувствовала и могла ими шевелить и даже сама дошла до родовой.

 

В предродовой со мной лежала еще одна девочка. Как она кричала! Мне было очень перед ней неловко, что я ничего не чувствую. Периодически приходила врач и проверяла раскрытие. Потом со мной сидела девочка-студентка или интерн или не знаю кто она там была. Она следила за моей шейкой. Потом пришла врач и они стали поочередно совать в меня руки и врач начала объяснять ей как и что должно быть при разном открытии, а я лежала как подопытный кролик.

 

Родила я за 10 мин, тоже ничего не чувствуя, просто тужась, когда врач говорила. Мне даже стыдно, я, получается, по сути-то и не рожала. Когда спрашивают «ну как это – рожать?» я отвечаю, что не знаю) Зато муж рад, что мне не было больно)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
11
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 октября 2014
ирина кухаревич
Vi molodec!) Pozdravliajy s sinylej) Ili vse-taki do4yrka ;-) Aaaa... vse ravno) Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
18 октября 2014
Valentina Sidorova
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 18 октября 2014
Vi molodec!) Pozdravliajy s sinylej) Ili vse-taki do4yrka ;-) Aaaa... vse ravno) Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
Спасибо большое) Сыночек)
с родами вам повезло! с чем и поздравляю! и с рождением малыша, конечно, тоже!
13 ноября 2014
J R
Так интересно было прочитать ваш рассказ. Очень позитивно и с юмором. Так что, в некоторых местах, я посмеялась от души:))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?