Главная Рассказы о родах Как на свет появился Денисуля (или о том дне, который не забыть никогда)

Рассказы о родах

Как на свет появился Денисуля (или о том дне, который не забыть никогда)

5

Здравствуйте, мамочки (потенциальные или уже состоявшиеся)!
Вот и у меня появилось свободное время, чтобы поделиться с вами своим опытом.

В середине апреля 2013 года решили мы с мужем, что пора уже нам обзаводиться потомством. Мысль о беременности и уж тем более о родах меня пугала всегда. Мне казалось, что я непременно жутко растолстею, что у меня будет такой токсикоз, что придется жить в туалете, а во время родов я непременно умру (упаси Господи). Но все же время, общественное мнение и собственное любопытство сделали свое дело.

12 июня 2013 года был сделан тест на беременность, который оказался "положительным" (кстати, тот тест я сохранила). Я были и рада, и напугана. Меня потрясывало. Сообщила мужу, а он говорит: "Ну молодец. Поздравляю". Я поначалу не поняла такой его реакции, только потом он признался, что просто растерялся, а когда ехал в то утро на работу, его прямо трясло от такой хорошей новости. Короче, все были рады, а мама моя даже прослезилась.

Однако небольшого токсикоза мне все-таки не удалось избежать. Мутило от парфюмерных запахов (даже от мыла, пасты), жара переносилась с трудом. На работе после обеда одолевало желание прилечь и вздремнуть. Раздражали сотрудники. Но, в принципе, я считаю, что беременность у меня была довольно-таки легкая.

Единственно, что примерно на 25 или 26 неделе ровно в течение недели была бессонница, я не могла спать по ночам, просто лежала с закрытыми глазами, а днем спала примерно 2 часа. Ну и в самом конце беременности (а она у меня продолжалась 37 недель) примерно на 35 неделе у меня немного отекли ноги и руки. За всю беременность я прибавила 12 кг, что не так уж и много, а моя участковая врач все время ругала меня и говорила, что еще немного и меня положат в патологию.

Самым трудным было работать. Работаю я в офисе (т.е. работа у меня не физическая), однако, девочки, если есть у вас такая возможность, наслаждайтесь беременностью дома, посвятите это время (которое может уже никогда больше и не повторится) себе и своему малышу внутри вас. В следующий раз я так и поступлю.

Ну а теперь ближе к делу.
21.01.2013 г. я переделала много дел. Приготовила ужин, сходила в жк на лекцию о родах (хорошо, что хоть на нее я попала, хотя бы узнала, что нужно с собой в роддом), после лекции сходила в аптеку и продуктовый (прикупила фруктов и йогуртов) и отправилась домой. Дома зачем-то сразу начала собирать пакет в роддом (пока в памяти еще была свежа лекция).

И вот ближе к ночи лежу, почитываю на просторах интернета рассказы мамочек о родах, когда-то замираю от страха, когда-то смеюсь (потому как некоторые рассказы с юмором). И вот решаю, что пора уже спать (муж к тому времени уже седьмой сон видит).

Выключила светильник. Улеглась. Лежу. Услышала еле различимый глухой щелк. И... чувствую водичка... Ой... мамочки... блин... досмеялась... а ведь сегодня 36 недель и 6 дней... рано блин душа... подскочила. Побежала в туалет. А из меня прозрачная водичка течет... Сказать, что я испугалась – не сказать НИЧЕГО. Меня просто колотун взял...

Я взяла непромокаемую пеленку и вернулась в комнату. Воды, говорю, отходят. А он мне: Чего не спишь? А что делать теперь? Ну так спросонья. А меня трясет...ттттттттт.... Аж зубы стучат. Не готова я была морально... не готова! Вернулась в ванную комнату. От страха даже по большому в туалет 2 раза сходила (позже в роддоме сказала об этом и избежала клизмы). Потом вернулась и говорю: поехали...

Вот помню: спускаюсь по лестницам, в голове мысли о том, все ли взяла, а еще о том, что вернусь я уже не одна... Колотило меня так, что аж зубы стучали. Приехали в роддом. Передала мужу вещи, в которых была одета. Взамен мне выдали халатик и полупрозрачную ночнушку одноразовую. И вот что меня пугало больше всего: воды то отошли, а где же те самые схватки, о которых так много пишут и говорят?

В родовой палате оказалось довольно-таки гостеприимно. Медсестра мне тоже очень понравилась. Молодая, приветливая девушки примерно моего возраста. Развлекала меня, про жизнь расспрашивала. В общем, пыталась всячески отвлечь. И даже чулки натянула (ну, знаете, такие противоварикозные, сейчас такие требуют на родах надевать).

Схваток не было... В голову лезли страшные мысли. Очень боялась, что решат кесарить. Раскрытия не было. Шейка матки была твердая. Чтобы хоть как-то скоротать время, а заодно попытаться добиться схваток, я ходила: по коридору, по палате. Пришла медсестра и сказала, что мне предложено поставить эпидуральную анестезию. Что, мол, она поспособствует появлению схваток. Потом явился анестезиолог (мужчина с юмором). И вот лежу я такая, с задранной до шеи ночнушкой, а мне в спину вставляют иголку.

Уж не знаю, то ли помогла эпидуралка, то ли что, но схваток я не чувствовала. Ноги были словно ватные. Было и странно, и забавно. Мама звонила каждый час. Помню, лежу я на столе-трансформере (до родов – кровать, во время потуг – стол) и смотрю на часы. За те долгие часы, что я провела в своей родовой палате, мне несколько раз ставили КТГ, родовая деятельность была очень слабая. Было жутко. Из соседней палаты (а нас в тот день рожало трое) доносились стоны и крики вроде "ой ай больше не могу". А у меня ноль...

И вот приходит акушерка, делает раскрытие пальцами с 3 см до 4 см и понеслось... начались схватки... звонит мама... а мне уже не так скучно как раньше... чувствую ватные ноги и очень неприятные, но долгожданные схватки. Смотрю на часы, говорю с мамой (говорю: мам мне больно, я выключаю телефон, все, давай, пока). Смотрю на часы. Около 16.00. Думаю: блин, еще, наверно, часа четыре так. Потом устраиваюсь на стол-трансформер. Меня корежит. Пытаюсь найти такое положение, чтобы как-нибудь себе жизнь облегчить. Но такого положения нет.

Дверь в палате открыта. Говорю: «Девушки, можно кого-нибудь?» Прибегает медсестра. Говорит: «Что, тянет?» Ну я так: «Не знаю, наверно». И вот тут... Их прибежало человек пять... Слышу: готовимся к родам. Думаю: Как рожаю? УЖЕ??? Неееет. Почему так быстро? Дальше пыталась выполнить все, что говорили. Тужилась, дышала, просили подтягивать к себе колени, но так у меня не получалось. Помню ощущения сильного давления в области таза. Помню, в глазах темнело и автоматически закрывались глаза. Я уже плохо что понимала и ничего не видела и не слышала. И тут говорят: Вот уже головку вижу, еще немного и вот! Сквозь свое полуобморочное состояние понимаю, что я это сделала! Говорят: Надо же пуповина какая толстая! И крик... 16.50.

Он уже сразу был хорошенький, наш ребеночек. Денисульку обрабатывали, измеряли. А я лежала еще сама не своя. Через некоторое время отошла плацента (вернее ее "отошли" – потянули и вытащили). Говорят: сделали разрез (эпизиотомию), сейчас будем зашивать. Боли не было. Просто чувствовала иголку и нитку. В общем, в итоге роды мои длились 15 часов (с момента отхождения вод).

После зашивания привезли ужин. Говорят: покушай. А я так про себя думаю: издеваетесь? А потом съела яблочко, творожную запеканку, суп и выпила компот!!!))) Потом мне дали моего малыша и я позвонила (видеовызов) мужу и маме.

Нас перевезли в послеродовую палату. Помню, лежу я на бочку, а рядом со мной тоже на бочку Денисуля. Лежит и так серьезно смотрит на меня своими припухшими глазками.
В первую ночь очень сильно болело все: начиная от ребер вниз до пяток, в районе таза боль была вообще адддская...
Итог. Так как я рожала можно еще раз 10 родить. Все оказалось не так уж и страшно.

 

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 октября 2014
~exid~ пожможучий
Спасибо за хороший отзыв) Здоровья вам и сыночку
Какие же вы с ребёночком молодцы! Справились на 5+!))) Здоровья вам, сил побольше и взаимной радости)
17 октября 2014
ирина кухаревич
Pozdravliajy s sinylej :-) Pyst' rastet bol'shoj i zdoroven'kij!!!
17 октября 2014
Евгения Машевская
Растите и радуйте друг-друга:)))) Молодец!))))
20 октября 2014
Светлана Кобылина
Классный комментарий!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?