Главная Рассказы о родах Как родился мой Мишанька

Рассказы о родах

Как родился мой Мишанька

7

Забеременела я со второго цикла, знала, когда приблизительно «нельзя». Токсикоза я так и не дождалась, но рано начало появляться пузо, в 8 недель я отчетливо поняла, что пора покупать новые брюки.

Первый скрининг потрепал нервы. По УЗИ все отлично, а один из показателей крови сильно занижен. После нескольких дней нервов, поисков в интернете, пересдачи крови и повторного УЗИ (все показатели без изменений) у меня получилось расслабиться, т.к. я для себя решила, что в любом случае рожу, воспитаю и никому не отдам, а кто будет со мной не согласен, тот свободен на все четыре стороны. Второй скрининг я делать не стала. За беременность сделала 8 УЗИ для самоуспокоения, и на всех малыш развивался хорошо с опережением.

В 31 неделю поставили крупный плод (2584 гр.). В 36 уже 3460 гр. и обвитие. С 37 недель я отчаянно начала ждать родов, т.к. очень боялась рожать крупного малыша.

Беременность протекала отлично, я работала до родов, бегала за автобусами. Резко поплохело лишь с 38,5 недель. Начало сильно давить внизу, сильнее болеть суставы и повышаться давление. Лишь в 39 недель я поняла тех, кто говорит, что беременность тяжелая ноша, но мне-то уже рожать пора, а кто-то с 30 недель стонет.

ПДР мне назначили на 11.09.14. Изначально мне очень хотелось родить именно 11, т.к. у всех в нашей семье прослеживается закономерность, связанная с этим числом, но, т.к. обещали по УЗИ слоненка, мне было уже все равно на дату, лишь бы быстрее родить и не перехаживать.

Ну вот уже 39 недель, а у меня ни треников (либо я их с чем-то путаю), ни каких-то еще предвестников. 11.09.14 в ПДР мне назначили очередную явку в Ж/К. На осмотре сказали, что открытие 3 пальца, головка совсем низко, но из-за плоского плодного пузыря родовая деятельность не начинается, а так же порадовали, что если сегодня чудо не свершится, тогда на следующий день утром добро пожаловать с вещами в роддом. После осмотра у меня начал иногда потягивать живот и мазня, но я сначала не придала этому значение, связывая это с тем, что там только что поковырялись.

К обеду «прихватывания» не прошли, но периодичности я не наблюдала, поэтому никак не связывала их с началом родовой деятельности. После обеда началась прослеживаться закономерность каждые пятнадцать-двадцать минут. Гинеколог сказала ехать в роддом, когда схватки будут каждые 10 минут. Я позвонила на работу, сказала, что завтра не выйду и порадовала мужа, что, наверное, до следующего утра не дождусь. Мы лежали на диване и смотрели телевизор, в 16-00 мне стало очевидно, что скоро пора ехать схватки были совсем не болезненные, но уже каждые 10 минут, я решила еще полежать с полчаса посмотреть новости. Досмотрев передачу, мы стали собираться в роддом, я была спокойна как удав, схватки уже достаточно часто, открытие уже пошло и мне не больно, муж нервничал больше меня. А меня больше всего волновало успеть родить сегодня 11.09.14.

Когда ехали в роддом я уже отметила, что схватки стали вполне ощутимые, но вполне терпимые. Роддом хоть и был прикреплен к районной больнице, но он был маленький и в него принимали лишь рожениц без патологий и осложнений, в дальнейшем я узнала, что оказывается здесь больше не кесарят, если бы знала заранее, то ни за что в него не легла.

Приехав в роддом меня приняли, осмотрели и сказали посидеть в холе подождать пока подойдет врач для моего оформления. Сижу, жду, засекаю схватки, они уже каждые 5-4 минуты, ощутимы, но их скорее можно назвать неприятными, чем болючими. По коридору ходит женщина в прозрачной стерильной рубашке и с пеленкой между ног. Наконец меня оформили и отправили на клизму, прокололи пузырь (воды были зеленые), после чего поместили в предродовую палату, там уже лежала эта женщина в прозрачной рубашке и постанывала. Мне сделали какой-то «горячий укол», дали таблетку и велели лежать считать схватки, а они были уже каждые 3 минуты.

Надо отметить, что лежа переносить схватки было труднее и когда мне поставили КТГ, вот тогда стало хреновенько, на схватке я вцеплялась в ручку кровати и занимаясь самовнушением, бормотала себе под нос, что мне не больно. Когда с меня сняли КТГ, я была счастлива, что могу встать. Меня осмотрели, какое открытие не сказали, но сообщили, что скоро пойдем рожать и посоветовали походить и поприседать на схватке. Мне было реально легче ходить, а когда прихватывало, я чуть приседала держась за спинку кровати, так боль была вполне терпима. Время летело очень быстро. В роддом я приехала в начале шестого, время было уже восемь. Я все думала, если девушка на кровати так стонет, то, наверное, ей намного больнее и у меня все еще впереди. Потом на схватке начал сжиматься низ живота, я бы не сказала, что это ощущение, что хочешь какать, при этих сжиманиях было ощущение, что сейчас вырвет. Я об этом сообщила врачам. Мне выдали прозрачное одеяние, посмотрел меня врач и велела попробовать потужиться на кровати. Я была счастлива, когда меня препроводили в родзал.

Надо отметить, что 11.09.14 разродились 4 роженицы, что было много для данного роддома, поэтому присутствовали обе смены врачей, что меня очень порадовало, 4 человека крутятся около меня. Родильный стол был на удивление неудобный, в стопы упирались какие-то болты, ручки не удобные и тут оказалось, что у меня не получается тужиться, врачи меня подбадривали и ругали, в итоге через 20 минут мучений моя любимая доктор Сафронова выдала гениальную мысль, чтобы я сменила позу и тужилась так же как на кровати. Только после этого дело пошло и родилась головка. Мне сделали несколько надрезов, почувствовала я только один. Еще одна потуга и родился мой Мишутка и сразу закряхтел, его унесли на обработку. Безболезненно родился послед.

Мне вкололи новокаин и начали зашивать. Внутренние швы было терпимо, а вот внешние очень больно. Тем временем мне на живот шлепнули мое скукоженное чудо, а мне больно, я боюсь дернуться, чтобы он не упал. Шили меня долго, минут 40, под конец я уже подвывала. Для меня эта экзекуция была больнее схваток. Потом пришел детский врач и сообщил, что мы родились в ПДР в 21-15, 3500 гр. и 53 см., так что не верю я больше в УЗИ (делали на разных аппаратах и все обещали слоненка). Обвитие у нас было на ручке, а не на шее.

Вот так родился мой Мишка. Совсем не страшно, чуть-чуть больновато, но не было той боли, которую нельзя стерпеть, главное найти положение, в котором тебе легче.

Мне намного мучительнее был послеродовой период. Сейчас нам уже месяц, а у меня до сих пор болит копчик (после родов слишком надолго оставили железную миску у меня под попой), недели две вообще не могла ни сидеть, ни стоять, грудное вскармливание только-только начало налаживаться.
Главное не бояться и верить, что все пройдет легко. Удачи.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 октября 2014
Daria
спасибо Вам за рассказ.желаю Вам и Вашему малышу здоровья
16 октября 2014
Вот и я мама Тимура
Хорошо, что все прошло так легко. Мне тоже было больно только последние минут 30 схваток и потуги. А представляете, говорят второго еще легче рожать :)
16 октября 2014
ирина кухаревич
Pozdravlijy s rożdeniem malisha :-) Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
Поздравляю с рождением сыночка!) Вы с ним оба большие молоды. А что касается того, что врачи "маханули" с весом, то это всегда так. Оценить вес ребёнка по УЗИ вообще крайне сложно. Я не знаю ни одного случая, чтобы у них это получилось))
17 октября 2014
катюшка
молодец!!!!!!!!! здоровье вам и вашему сыночку!!!!!!!
18 октября 2014
Е. А.
Всем спасибо за пожелания. P.S.: Роддом в г. Жуков Калужской обл., а не в г. Боровске.
11 ноября 2015
Татьяна Орлова
Для меня также процесс родов был не столь болезненным, по сравнению с той болью, которую причинили, зашивая наживую разрывы и разрез. После родов обещали, что буду прыгать через неделю-две: только через три месяца смогла полностью присесть, и все нитки рассосались. Рада, что у вас все закончилось хорошо! Растите на здоровье!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?