Главная Рассказы о родах Шок от отношения персонала...

Рассказы о родах

Шок от отношения персонала...

10
Родила:
2 октября 2008
Анна  8

Девочки, всем привет.

Решила и я дополнить копилку рассказов о родах своими воспоминаниями о том, как шесть лет назад родилась моя Лиса-Колбаса.

Забеременела я рано – в 18 лет. Соответственно, не было ни денег, ни мозгов и, конечно, никакого представления о дальнейшей жизни. Ну да ладно, дело прошлое.

В общем, осознав на третьем месяце свое интересное положение, я боялась одного – сказать маме. Жили мы уже отдельно, я училась в другом городе, но на каникулы приехала в отчий дом. В момент Х, когда все тайное стало явным, реакция моих родителей, и, в том числе, многочисленных родственников, была не то что негативной, она была ужасающей. Мама договорилась с врачом для того, чтобы сделать стимуляцию на 22 неделе беременности, когда я уже чувствовала свою дочь у себя внутри. Слезы, истерики...

Легла в больницу перед предстоящей мне операцией, каждый день плакала и ненавидела себя за то, что я каждый день приближаюсь к тому, чтобы убить своего ребенка – это был ад... В итоге, не выдержав всего происходящего, я просто сбежала из больницы, подумав – будь, что будет... Вроде, родственники смирились с тем, что я стану мамой. Отец ребенка тоже стал исправляться (нашел работу, снял квартиру) и мы, наконец, стали вить свое семейное гнездо, на учебе я взяла академ.

На сроке 35 недель, часов в 11 утра, я почувствовала некий дискомфорт в животе, было не больно, но дискомфорт повторялся с периодичностью в 30 минут. Не придав этому значения (было правда не больно), я решила поехать к маме в гости, был выходной, муж был дома, мы собрались и поехали... По дороге меня протрясло капитально (дороги у нас кошмарные, а ехали на автобусе).

Приехала я к месту назначения в 6 часов вечера. Тут уже я начала догонять, что этот самый дискомфорт – ничто иное как схватки и они стали уже ощутимые и болезненные. Я молчала как партизан, глупая, думала, что еще по сроку рожать рано и нужно подождать пока все пройдет... ни фига... ничего не прошло, стало еще больнее и отошла пробка. Я от боли ходила даже не на носочках, а на пальцах ног, как балерина, блин... Муж смотрел на меня с вытаращенными глазами и не знал, что делать. Решено было вызывать скорую и сдавать меня в роддом.

Как ни странно, во всем городе отключили электричество по причине аварии на э/с, я везунчик – ехала в скорой как по послевоенному городу: темнота, на улицах пусто, красота, в общем. В роддом я ехала с мыслью о том, что сегодня не рожу, что мне поставят какой-нибудь укол и все прекратится, а начнется только в 40 недель (ха-ха, наивная).

Подъехали мы к роддому, благо, там свет был, время уже было где-то часов 9 вечера. Муж завел меня в приемный покой оформляться, а сам отправился домой. В приемном покое меня посмотрели и заявили, о том, что рожать мне еще рано, что живот маленький, что я рожу сейчас либо урода, либо дохлого урода (других вариантов у них не было). Материли врача, который наблюдал меня во время беременности, говорили, что мозгов нет ни у меня, ни у него (ладно про мои мозги, но про мозги врача – зря, он очень хороший доктор). В общем, пока меня оформляли я наслушалась много всего интересного и это все в моменты, когда у меня были уже оооочень болезненные схватки.

Ладно, этот рубеж я преодолела, повели меня в смотровую, посмотрели раскрытие, оно было небольшим, точно не помню сколько. Акушерка мне сказала заткнуться и не орать от боли, а то я разбужу рожениц. Я послушная такая была, сейчас аж смешно над собой, сейчас бы я их всех там разнесла и на уши поставила, а тогда послушно корчилась на кушетке одна и сквозь боль глотала слезы. Ногти я тогда себе сгрызла, наверное, по локти.

Часа через два после моих мучений проснувшаяся акушерка соизволила ко мне подойти, посмотрела раскрытие и задала шикарнейший вопрос – почему я не ору? Я с недоумением ответила, что, мол, вы же сказали не орать – вот я и молчу. Проколола она мне пузырь и тут меня сразу начало тужить, но тужиться было нельзя...

Шесть лет прошло, не помню сколько я еще была в схватках, но вот он – момент перехода в родовую палату и покорения вершины родового кресла совдеповского периода. ... В общем, на третьей потуге родилась моя Анюта, маленькая такая, 2750 кг, 51 см. Я на схватке немножко зажала ей головку и из-за этого голова была странной формы. Когда мне положили ее на живот, я сразу у врачей спросила, что с головой, но меня успокоили, сказали, что все нормализуется.

Из-за насморка мне Анну не приносили 2 суток, а положили меня в летний блок без отопления (октябрь месяц...) Когда мой насморк прошел, меня (уже вместе с дочкой) перевели в послеродовую палату с 3 девочками. Выписали нас на шестые сутки, т.к. мелочь моя родилась в 00:05, из-за этих 5 минут мы роддоме еще проторчали сутки.

Сейчас все хорошо, моему счастью 6 лет, жду второго, на этот раз я не позволю со мной обращаться подобным образом...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 октября 2014
Ксения
Отвечает на комментарий Daria от 16 октября 2014
спасибо вам за рассказ
не за что, через два месяца - ждите второй:)
16 октября 2014
Daria
спасибо вам за рассказ
16 октября 2014
Она самая
Счастья и удачи вашей семье!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?