Главная Рассказы о родах Наша золотая серединка -Васенька

Рассказы о родах

Наша золотая серединка -Васенька

10
Родила:
13 марта 2011
Васятка  5

Шла 39-я неделька; как и в конце первой беременности, договорились с врачом, что лягу заранее. А родить загадала опять в воскресенье. Наступали выходные. Я собиралась в начале 40-й недели, во вторник, прийти на прием ко врачу и остаться; думала, рожу в воскресенье на 40 недель, а не 39. Жили мы за городом, а это был март 2011 года, когда, если кто помнит, прошла череда ледяных дождей и все было запечатлено в лед- обрывались провода, по трассам можно было только на коньках кататься... Жутко и красиво...

Мы знали, что у нас будет мальчик, очень его ждали, но с именем определиться решили после его появления на свет.
Была суббота, 12 марта. Мы гуляли с Анечкой неподалеку от дома: куда-то идти было страшно - так скользко и мне уже было тяжело... Мороз так и стоял, градусов под тридцать. От нечего делать я периодически делала, как это теперь принято называть, селфи. Очень уж загадочная сегодня я выходила на фото, будто что-то скрываю... День был спокойный, также спокойно наступил вечер; Анечка уснула.

И мой салон открылся: я сделала прическу, маникюр-френч, педикюр с ярко-розовым лаком, и вся такая ухоженная легла спать. Как вдруг...

Ночь на 13 марта, время 3:50. Я проснулась от страшного хлопка и резкого излития теплой воды. "Блин!"- произнесла я, вскочив с кровати и побежав в ванную. "Ну, - подумала я, - разве можно встречать малыша со словом блин..."
Позвонила врачу, он сказал: "Выезжай, я скоро буду".

Через минуту муж одетый, готовый стоял передо мной: "Ты еще не готова?" А я, спросонья, сообразить толком не могу ничего, и встать с унитаза, простите, воды так и льются литрами!

Еле-еле натянув на себя штаны (которые тут же стали мокрыми), я положила банное полотенце под себя, и мы поехали. Впервые в жизни именно в эту ночь без помощи мужа я уже не смогла одеть сапоги.

Мы мчались по ночному катку, периодически прыгая по кочкам, нас окружали черные таинственные леса, безлюдные проселочные дороги, прямо как в фильмах про вампиров! Я уже начала чувствовать, что малыш опускается всё ниже, - стало тянуть в тазовых костях. Чтобы не напугать мужа, я таким нежным-пренежным голоском спрашиваю: "А сколько нам ехать, любимый, как думаешь?". "Минут за 15 долетим; а что, ты уже?" - просил он, а глаза у бедного, такие круглые-прекруглые. Глядя на его глаза, я ответила: "Нет, что ты, я в порядке", а сама кресло откидываю всё ниже и ниже, и не заметила, как я уже лежу.... И молюсь про себя: "Боже, помоги нам успеть...".

Быстро въехали в Москву и нате: полосатый жезл в руках важного дяди останавливает нас. Я думала, такое только в кино бывает.

Дядя начал было представляться, как мой любимый перебивает его со словами: "Уважаемый, извини, торопимся на роды"
Тут дяденька выпрямился, расплылся в улыбке и пожелал нам счастливого пути. Мы поехали дальше; ехали минут 5, кажется, от МКАД до ПМЦ.

Время почти 5:00. Раскрытие 3 см, схватки регулярные; опросник, переодели; муж поехал домой. Я должна сосредоточиться.
Поднялись на лифте в родовое отделение; как только я увидела кушетку, почувствовала какую-то слабость, сказала, что хочу лечь.

В родовой были огромные окна; я смотрела на огни Москвы на фоне черного неба.

Медсестра спросила: "Кого ждете, мальчика или девочку?". Когда я сказала, что жду мальчика, она вышла и пришла уже с комплектом для новорожденного в голубеньких тонах - браслетики, табличка и т.д. Глядя на то, как она аккуратно раскладывает вещички из этого наборчика, на душе стало так спокойно и радостно...

Приехал мой врач, немного заспанный, вся родовая наполнилась запахом мужского одеколона (хороший аромат, свежий).
Анестезиолог, как и в первых родах, дала мне подписать бумаги; я снова захотела делать эпидуральную. На тот момент схватки были болезненными и меня начинало опять трясти.

Анестезиолог говорит: "Не двигайтесь". Я не двигалась, но когда она вводила иглу, я слегка сжала палец ноги; она снова мне сказала: "Не двигайтесь!". И тут анестезия начала действовать: мне стало легче. За окном показалась предрассветная синева; мой врач сидел у изголовья и мы просто беседовали о том, о сем; тихо, не нарушая ночной тишины. Периодически проверяли раскрытие.

Схватки стали усиливаться; снова проверили раскрытие: "Нет еще, потерпи". Мы все беседовали с врачом, он мне что-то рассказывал, я слушала, молча закатывая глаза и медленно глубоко дыша на болезненных схватках.

Снова проверили раскрытие, сказали еще потерпеть. Врач вышел; думали, еще не скоро. Ладно, терпеть, так терпеть.
Как-то совсем, чувствую, туго стало. Зову врача: "Сергей Анатольевич, пора по-моему".
Он улыбается, говорит, что вряд ли; но уж для моего спокойствия проверил раскрытие: ПОЛНОЕ! Пора.

И снова кушетка трансформировалась в кресло с подножками и ручками и... Вперед!

7:00 за окном показался первый солнечный лучик...
В 7:18 солнце полностью встало и вместе с ним родился наш Васенька, весом 3400, 52 см.
Врач меня вывел в отличницы по родам.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 октября 2014
GoLd WoMaN
Молодцы!!!!)))))
Моя старшая тоже родилась 13 марта. И тоже в год кота))) Мартовские коты они у нас!))))) Всех благ Вашей замечательной семье)
13 октября 2014
Просто Я
Отвечает на комментарий Лариса Чумаченко (Скорко) от 13 октября 2014
Моя старшая тоже родилась 13 марта. И тоже в год кота))) Мартовские коты они у нас!))))) Всех благ Вашей замечательной семье)
Спасибо и Вам расти крепенькими)))
13 октября 2014
Просто Я
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 13 октября 2014
Vi molodci! :-) Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
Спасибо, Ириночка)))
13 октября 2014
Просто Я
Отвечает на комментарий GoLd WoMaN от 13 октября 2014
Молодцы!!!!)))))
:-D
Отвечает на комментарий Просто Я от 13 октября 2014 История беседы (2)
Спасибо и Вам расти крепенькими)))
Да мы уж выросли))) 15 лет, в колледже учится на архитектора) Очень творческая девица, много читает, всем интересуется. Ваш будет не хуже. Мне вообще очень нравятся её одногодки. Коты - классные ребята!)
13 октября 2014
Просто Я
Аа, а я думала у вас тоже 2011:) тогда желаю ей творческих успехов... На архитектора- здорово!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?