Главная Рассказы о родах Первые роды в ПМЦ: наша Анечка

Рассказы о родах

Первые роды в ПМЦ: наша Анечка

7
Родила:
6 апреля 2008
Анечка  9

Вспомним, как это было.

2 апреля 2008 года, такая грязная зима, под названием "Весна", а я была в ожидании, почти 40 недель. Поскольку я живу за городом, решили договориться с врачом, что лягу заранее: московские пробки не должны испортить нам долгожданное событие. Ночи на третье и четвертое апреля я провела без всяких симптомов; делали КТГ, показатель схваток доходил лишь до 60-70%.

Четвертого апреля исполнилось ровно 40 недель; КТГ показывал уже 80% на схватках. Я измеряла коридорами километры пешком. Это была пятница; но я загадала родить в воскресенье, не знаю почему. Эти бзики у беременных... И главное то, что как беременная загадает, так и выйдет, на себе трижды проверила.

В тот пятничный вечер я стала чувствовать регулярные схватки, с 15-минутным и 10-минутным интервалами, так где-то час- полтора и к полуночи отпустило, я уснула.

Наступила суббота, 5 апреля. КТГ показывает 90% на схватках. Врач сказал, уже 40 недель и 1 день, если не начнутся роды, завтра будем стимулировать; я так не хотела. И вообще, говорит, "я как раз на дежурстве буду, так что удачное для родов время". Я помылась, накрасилась, причесалась, оделась, глянула в зеркало - передо мной стояла опухшая и очень бледная я. Обручальное кольцо заняло место на цепочке на шее рядом с крестиком,- на пальце ему уже было тесно.

Приезжал любимый, разговаривал с Пузиком: "Не томи, вылезай, я скучаю по маме..."))).Приезжала подруга (позже она сказала, что я была подозрительно припухшей). И главное, мне было хорошо и спокойно, я ощущала тихую радость ожидания, мне даже не было скучно одной.

И снова я нахаживала километры по коридорам, вся такая счастливая, ходила по всему этажу, в другие крылья здания; так, вечером, во время одной из прогулок по пустому коридору, ко мне повернулась тетя в халате со шваброй и спросила: "Вы из какого отделения, из отделения для беременных? А тут гинекологическое, не ваше; вот идите в свое отделение, там и гуляйте; я тут полы мою, а ходют тут всякие и пачкают". Я сухо и грубо бросила "Извините" в ответ и пошла к себе, а там - слезы рекой, я обалдела! Это в ПМЦ! Да я за одни сутки пребывания здесь плачу столько, сколько у нее зарплата в месяц! Мне и жалко ее стало, что она тут "потребителям" полы по ночам намывает, я тут же представила, как она связывает еле-еле концы с концами (от этого слезы еще сильнее полились), но с другой стороны, так облаять... Что ей, легче от этого стало?! Позвонила мужу в слезах, пожаловалась, что вот, мол, тетки со швабрами весь настрой сбивают мне... Поговорили, успокоилась, и думаю: а чего это я вообще разрыдалась? Как-то это странно...

Включила телевизор, наткнулась на канал Культура, - передавали какой-то фильм-спектакль по английской книге, как-то я уткнулась в телек, стало интересно. И снова, как и накануне, в то же примерно время, стала отмечать регулярные схватки. Сходила по-маленькому, сижу а "маленькое дело" все идет и идет тонюсенькой, еле заметной струйкой. Вышла из туалета, сажусь на кровать, и замечаю, что подо мной лужица, которую я и не чувствовала, пока смотрела фильм-спектакль. 

Пришла дежурная врач, посмотрела, сказала нет, рано еще, лежи, спи. Через полчаса опять пришла, посмотрела и ушла. "Ждите", говорит. Жду. Ну тут пришел мой врач, подтвердил, что пора, "готовьте". Позвонила мужу, сообщила.

Подготовили меня, как надо, переодели, пришла в родовую, посмотрела на часы: 1:00; чувствую себя прекрасно, схватки регулярные, сильнее ощутимые, но приятно. Муж звонит, ждет, спрашивает, как я, долго ли ждать...

Пришла анестезиолог, опросила меня "по протоколу", дала подписать бумаги. Я решила сделать эпидуральную. К этому моменту схватки стали болезненными и меня стало трясти. Муж все звонит, ждет, "не знаю, говорю, как долго еще". Пролетело часа полтора, ну, думаю, судя по рассказам бывалых рожениц, мне наверное еще сутки ждать, терпеть. Я говорю, что очень больно чувствую схватки; мне дважды добавляли до максимума, но легче не стало... А муж все ждет.

Ничего, последний час он трудный самый, но я вытерпела, не пикнула; и в четыре часа утра моя кушетка трансформировалась в кресло, откуда-то выросли подставки для ног, держалки для рук и... Вперед! Две потуги, пауза. Я спрашиваю:" ну как, идет?", "идет, говорят, голова с ручкой, поднятой к голове, хочешь, посмотри". Я им в ответ: "не-а" (лучше я сконцентрируюсь, потом посмотрю). В этот момент звонит мой телефон, врач протягивает его мне, улыбаясь, и говорит: "ну ответь, это муж твой", я отрицательно качаю головой, молча сосредоточена на процессе.

Через минуту на третьей потуге родилась наша Анюта в 4:14, весом 3720 г, 52 см, в этот момент муж набрал уже на телефон врача и услышал крик новорожденной дочери.

Как и загадала, родила в воскресенье.

Через пятнадцать минут молодой папа увидел свою дочь: я представить не могу, как он пролетел из-за города до Севастопольского!

А я... Что я? Спрашиваю у врачей: мы как, все закончили? Мне ответили, все, закончили; и тут я свешиваю ноги вниз и говорю: "ну я пошла?.." "Куда, куда, что вы? Мы сейчас вас отвезем". И мы с Анечкой поехали отдыхать после усердной работы. Любимый поехал готовить дом, покупать все для своей малышки (мы условились до родов ничего не приобретать, даже детскую мебель и коляску). И сделал он это превосходно!

P.S. фильм-спектакль я досмотрела, оказался очень интересным, хорошо поставили; жаль, только названия его я не узнала...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 января 2016
Алена Дейкина
Как можно каждые пять минут названивать жене с вопросами, когда она рожает, отвлекать? А потом еще и врача?
9 октября 2014
Просто Я
;))
Отвечает на комментарий Просто Я от 9 октября 2014 История беседы (2)
Спасибо, Лариса)) скоро выйдет"в свет" проекта Детимейлру мой следующий рассказ- о вторых родах. Как-то я не по порядку: начала вообще с третьих родов..)))
Разве это важно? Главное, что рассказы получаются душевными)))
9 октября 2014
Просто Я
Отвечает на комментарий Лариса Чумаченко (Скорко) от 8 октября 2014
Прекрасный рассказ! Прямо умиротворение на душе вызывает)
Спасибо, Лариса)) скоро выйдет"в свет" проекта Детимейлру мой следующий рассказ- о вторых родах. Как-то я не по порядку: начала вообще с третьих родов..)))
Прекрасный рассказ! Прямо умиротворение на душе вызывает)
8 октября 2014
Просто Я
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 8 октября 2014
Hot' s opozdaniem, no vse-taki s do4en'koj Vas! :-) Pyst' rastet bol'shaja i zdoroven'kaja!!! Ny a Vi za vtorim po-tihon'ky sobirajtes' ;-)
Спасибо, Ирина, у нас уже трое..)))
8 октября 2014
ирина кухаревич
Hot' s opozdaniem, no vse-taki s do4en'koj Vas! :-) Pyst' rastet bol'shaja i zdoroven'kaja!!! Ny a Vi za vtorim po-tihon'ky sobirajtes' ;-)
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?