Рассказы о родах

Елизавета моя

4

Первые роды были 7 с половиной лет назад, многое подзабылось. Хотя в первые несколько дней после родов многое помнилось, а потом забылась боль, забылись многие вещи. Осталось только хорошее. За день до родов, спала так хорошо, даже в туалет не разу не встала, что меня очень удивило. Зато всю следующую ночь, я считала минуты по схваткам и думала, то это или нет. Было, конечно же, очень страшно. (Не буду рассказывать некоторые вещи, я их забыла и не хочу вспоминать).

 

Когда лежала в предродовой, жутко хотелось поорать, постанать или повыть! И даже посещали такие мысли, что больше я рожать не пойду))). Но я обещала своему участковому врачу, что ОРАТЬ не буду! Потом меня перевели в родзал, все было как в тумане, кругом столько народу, две акушерки, врач, врач терапевт детский, санитарки 2 или 3 даже. И все вокруг меня одной. Я вообще не понимала, что происходит, слушала команды акушерки, периодически врач со своей слушалкой прислонялся к животу, а потом я не знаю что такое произошло, изнутри пошел какой-то звериный крик, врач в ужасе отскочил от меня со словами: "Чего ты орешь?". Акушерка ему говорит "Пусть кричит, мы сейчас уже родимся", а я уже ничего не понимала и даже не успела сделать вдох, как снова по "звериному", как мне тогда показалось, то ли зарычала, то ли закричала и такой непонятный звук - и ребенок появился на свет.

 

Я с испугом посмотрела на врача (начитавшись и насмотревшись фильмов помнила, что дети кричали сразу, порой их даже еще не успевали полностью достать), а тут тишина. Врач со знанием дела взял ребенка за ноги вниз головой и как даст по заднице, тут такой вопль поднялся, а у меня глаза заблестели от счастья, я готова была разрыдаться, особенно когда ко мне поднесли мою дочку и на меня смотрели такие глазки-пуговки, в этот момент забываешь про все.

 

Я до сих пор благодарна той команде роддома, которая помогла мне родить мою дочку! Акушерка просто супер-простыми словами, доступно мне объясняла, когда отдыхать и когда тужиться. Помню, как вторая акушерка держала меня за руку, надеюсь, я тогда ничего ей не повредила. Помню, как детский врач ходил по кругу в родзале, "переживал", наверное. И врач у меня был отличный, нисколько не жалею, что попала в пересменку и родила именно с этим врачом. А теперь у меня есть дочка, которая для меня ясная звездочка и я счастлива очень-очень.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 октября 2014
IamcrazyandIknowit
какая прелесть! Здоровья малышке! Уже взрослая!:)
Замечательный рассказ!)
3 октября 2014
Елена Нет
А я выла, мне помогало)) как мантра))
4 октября 2014
ирина кухаревич
S do4en'koj Vas :-) A możno yże i zasinylej "s'hodit'" ;-)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом №1, Челябинская область, Магнитогорск
Авторизация

Регистрация
Забыли?