Главная Рассказы о родах Беременность и роды в Англии

Рассказы о родах

Беременность и роды в Англии

9

Ребенка я хотела давно.
Мне 26 лет, замужем второй раз. Первый раз я вышла замуж в 22 года за парня моложе меня на 3 года, хотела ребенка и получила... уже большого!:) Мы с ним пытались забеременеть 2.5 года, а потом я благополучно с ним развелась и вышла замуж за парня на 10 лет меня старше. Наконец-то я себя чувствовала женщиной-девушкой за каменной спиной. С ним мы пытались забеременеть 8 месяцев и ничего, а потом подарок на новый год… 2 января мы купили тест и он оказался положительным! Радости не было предела! ПДР поставили на 28 августа, потом подправили на 3 сентября.


Беременность протекала со всеми осложнениями какими только, наверное, возможно. Токсикоз был ужасный, но не утром, а вечером. Пришлось часто пропускать работу т.к. я работала в ночную смену. Потом ко всему прочему я подхватила ротавирус. Слава Богу без последствий. А еще с самого начала беременности у меня было давление и белок в моче из-за болезни почек. Потом к этому добавился гестационный диабет и вот весь букет болячек у меня в руках.


В 20 недель нам сказали что будет мальчик ! Мы сразу стали придумывать имя, выбор стоял между Марк, Дамиан, Эндрю, а в итоге выбрали Адриан.


К 32-м неделям у меня начались жуткие отеки, мои ноги были как две колодки, я не влезала абсолютно ни в какую обувь, только в тапки. Меня ложили в больницу кучу раз и отпускали на следующий день. В дородовой клинике я уже как будто прописалась. В неделю по 2-3 раза мне нужно было ездить на всякие проверки, ультразук мне делали каждые 2 недели и проверяли как растет ребенок внутри. Кстати, в Англии наблюдаешься не у гинеколога, а у акушерки.


В почти 37 недель сразу после вечеринки по поводу дня рождения моего мужа, когда разошлись люди, мы поехали в больницу т.к. давление было 180 на 120 и таблетки не помогали. Меня сразу положили в родовую клинику, там где лежишь и там же на той же самой кровати рожаешь. Напичкали таблетками и слишком круто сбили давление, так, что потом мне было очень плохо. Потом решили вызывать роды искусственно, т.к. у меня развилась прееклампсия и надо было рожать.
На следующий день в меня всунули таблетку пропесс, ждали сутки… Ничего.


Потом пришел доктор и насильно пальцем проткнул мне шейку матки, боже, как я орала и просила остановиться, а он все продолжал там пальцем ковырять. На следующий день у меня отошла пробка и на этом все закончилось. Еще день позднее в 6 утра пришел тот же самый доктор и проколол мне воды, при этом, как потом оказалось, поцарапал ребенку голову. Мне поставили целую кучу капельниц и потом постоянно меняли вены, т.к. они опухали и жутко болели. Мне поставили капельницу с окситоцином на максимальную дозу на 16 часов. Ничего. Сделали эпидуральную анестезию, т.к. хотели быть готовы ко всему. И сделали плохо! Ноги отключили, а чувствительность всего осталась. Позднее, в полночь проверили раскрытие, было всего лишь 4 см и плюс оказалось ребенок спина к спине и голова в неправильной позиции. В итоге решили сделать кесарево.


Привезли меня в операционную, сняли эпидуральную, сделали спинальную анестезию. Отключили все тело, а голову оставили в сознании всю операцию. От этой анестезии у меня зуб на зуб не попадал, меня трясло, зубы стучали очень сильно и громко, И было тяжело дышать т.к. при отключенном теле не чувствуешь груди и не знаешь - дышишь или нет. Как будто что-то давит.


14 августа в 01-14 утра 2014 года родился мой Адриан, 9/9 по шкале Апгар. Его завернули в полотенца и положили на меня, а у меня руки в нерабочем состоянии. Я им кричу: "Заберите, а то он сейчас с меня упадет, я ж его держать не могу!!!".
Забрали, отдали папке, моему мужу, который со мной всю операцию сидел рядом.


После операции привезли меня в ту же палату, где должна была рожать, дали немного отдохнуть и перевели в другое отделение, где ночью только мамочки с детьми, а мужа отправили домой. Вот представьте... Я только после операции, с отключенным телом, руки только стали в себя приходить, а мне оставили ребенка и оставили одну. Капут. Я стала себе ноги массажировать скорее, пытаться разогнать скорее кровь, и спустя час я на ватных ногах смогла встать. Из меня вылилось целая куча крови, пришлось звать акушерок, чтоб убрали пол и мою кровать, а то тоже вся в крови была.


Спустя 3 часа я уже могла потихоньку ходить и пошла на акушерский пост попросить бутылку чтоб покормить ребенка т.к. молока у меня еще не было. Утром я выпросила у них вытащить катетер из мочевого пузыря и жизнь стала немного веселей. День прошел в полудреме, просыпалась только чтобы покормить ребенка каждые 3 часа. Приходили, давали таблетки, обезболивающее и укол в живот чтобы не было тромбов.


Если бы у меня были нормальные роды, а не кесарево, отпустили бы домой через 6 часов, а так выписали нас на следующий день.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Ziruna от 30 сентября 2014
Жуть!!! Все-таки в России человечнее относятся к роженицам.
Тоже как попадёшь. Но, признаться, увидев в названии слово "Англия" я ожидала чего-то немного более радужного. Ладно, главное, все живы!)
И всё же Вы справились! Растите на радость всем!)
3 октября 2014
km km
спасибо всем большое ! :)
3 октября 2014
Елена Нет
Ну и натерпелись вы. Здоровья вам и вашему малышу.
14 ноября 2014
Марина ЭЛЬ
Всег благ Вам! Уже не первый рассказ про роды за рубежом, где особо не церемонятся с роженицами. Главное, что вы все вытерпели и родили)))
10 января 2015
Наталья Покидова
Мы нашего третьего тоже назвали Адриан, я его рожала в России, но тоже очень тяжело. Да, главное, что все живы и здоровы. Слава Богу за всё!
11 января 2016
сладкий сахарок
На следующий день после кс нас поднимают только

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?