Главная Рассказы о родах Самый ужасный и самый счастливый день в моей жизни

Рассказы о родах

Самый ужасный и самый счастливый день в моей жизни

2
Родила:
31 августа 2014
Василиса
Василиса  3

На сроке 40 недель гинеколог сразу же посоветовала мне лечь в роддом, а я, как трусиха, отказалась, ссылаясь на то, что в роддоме меня будут стимулировать – я этого очень боялась. Так прошла неделя, но моя малышка и не думала выходить на свет, были только незначительные тренировочные схватки.

 

На 41 неделе мне врач снова сказала ложиться, но я опять проигнорировала ее слова. Но все-таки в роддом я пошла на сроке 41 нед. и 5 дн. – тянуть уже было некуда. В этот день мне сделали ктг, что было уже не очень хорошее, и узи: тут тоже мало приятного – маловодие. Поставили мне 10 палочек ламинарий, после них были не очень больные схватки, обезболивали спазмолгоном.

 

На следующий день врач посмотрел меня на кресле. «Раскрытие небольшое есть, шейка мягкая, будем рожать сегодня», – сказал он. В 11:30 прокололи мне пузырь, вод было совсем чуть-чуть, можно сказать, не было вообще. Поставили мне аппарат ктг и капельницу с окситоцином. Схватки были уже болезненные, прям очень – это спустя примерно 2-3 часа. Потом врач начал проверять мою шейку во время схваток! Рожавшие женщины поймут насколько это больно, я орала, никого не стесняясь.

 

Все шло нормально, но тут с аппарата ктг я перестаю слышать сердечко моего малыша. Вернее, я его слышу, но очень-очень слабо. Тут прибежал врач, сказал акушерке поставить капельницу. Поставили, сердцебиение улучшилось. Схватки продолжаются. Но тут снова какой-то сбой и опять я еле-еле слышу сердце ребенка. Какая у меня была истерика, ужас просто! Тут врач не стал дальше рисковать и сказал: «Срочно кесарево!»

 

Меня всю трясло. Мне было страшно за моего малыша, как ему там плохо. На операционном столе, когда меня готовили, я спросила своего врача хорошо ли все будет, на что он мне ответил: «Да, все пройдет хорошо». Надели мне маску и я вдохнула газ с закисью азота и отключилась.

 

Проснулась – и все как в тумане, голова кружится, разговаривать тяжело, голова не поднимается, но я все понимала, что была операция. Спросила про ребенка первым делом. Сказали, все хорошо, девочка. По Апгар при рождении 5 баллов, через 5 минут – 8 баллов. Потом мне акушерка сказала, что моя доча родилась с асфиксией и вся в меконии и, скорее всего, их сглотнула, потому что на след.день она начала срыгивать грязью, лечили ее капельницей с глюкозой.

 

Сейчас мы уже дома и с нами, тьфу тьфу тьфу, все хорошо. Кстати, родила я в 16:20, а мне сон снился месяц назад о родах с этим временем, хотите верьте, хотите – нет=) Для себя я решила, что больше рожать не буду. Хотя я сама во всем виновата, надо было сразу идти в роддом на 40 неделе и родила бы я сама и без последствий.

 

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 сентября 2014
Ziruna
спасибо за рассказ! У меня 38 начинается, но тоже раньше времени ложится в роддом не хочу, чтобы не стимулировали. Второго на 41 неделе родила, а первого стимулировали на 38 неделе. третий раз идти все-равно страшновато. Думается, а как в этот раз начнется и когда? Но вот поняла, что и затягивать не следует, для меня рассказ как-раз вовремя. Спасибо.
29 сентября 2014
ирина кухаревич
Pozdrawlijy s rożdeniem do4en'ki! :-) Rastite bol'shie i zdoroven'kie!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?