Главная Рассказы о родах Больше рожать не буду

Рассказы о родах

Больше рожать не буду

12

Скоро ровно год, как родилась моя дочурка. Вспоминаю день родов и вздрагиваю. Начну по порядку.

 

Беременность проходила у меня хорошо, даже замечательно. Гинеколог попалась довольно хорошая, кроме того, что к ней всегда была огромная очередь, претензий к ней самой как к специалисту не было. Как и всех меня измеряли, слушали, щупали, смотрели и говорила мне гинеколог, что ребенок до 3500 кг пройдет, ставили мне ЕР. Я очень рада была этому факту так как и планировала рожать сама, отклонений никаких у ребеночка не было, обвитий тоже. ПДР был на 13 октября 2013 года.


К выбору роддома подошла очень ответственно, выбирала около полутора месяца, перечитывала отзывы, мне в принципе было всё равно в какой конец города ехать, главное, чтобы роддом был хороший. Наткнулась на роддом № 17. Почитала отзывы и решила для себя - буду рожать там. Собрала сумку уже в 35 недель. И каково же было мое счастье, когда оказалось, что этот роддом в соседнем районе.


Пришла на прием к гинекологу в 38 недель, она меня посмотрела-пощупала и говорит: "Скоро родите, 7-го, край 8-го числа", я удивилась, т.к собиралась до 13-го ходить.
6-го числа как чувствовала, пошли с мужем сходила в церковь, поставили свечки. Еще я всегда хожу с длинными ногтями, сказала мужу, что надо бы зайти ногти обрезать, а то в роддом с длинными неохота ехать, но решила отложить это дело на завтра.


И вот настал день Х. В ночь с 6-7 октября в 3:30 я проснулась от того что у меня сильно болит живот. Написала на мамском форуме, меня начали в роддом отправлять. 4:00 -появилась периодичность, через 3 минуты - минута схватки. Сижу обрезаю свою длиннющие ногти между схватками. Потом пошла кое-как помылась, начала собираться, разбудила мужа. Схватки всё сильнее. Муж быстро собрался, вызвал такси и в 5 утра я поступила с открытием в 2 пальца.


На родильном столе стала отходить пробка, схватки были настолько сильные, что на каждой рвало желчью, вставать я не могла, лежала согнутая, всю трясло, боль невыносимая, а в голове только одна мысль: "Главное - не орать!". Пришла акушер, проколола пузырь, мой ад продолжался, слезы лились ручьями, но я не орала, старалась как могла держать себя в руках. Мне предложили эпидуралку, согласилась, поставили, и пару часов я поспала. Всё время заходил персонал и смотрел КТГ ребенка, собрали целый консилиум, позвали зам.главврача, у моей малышки началась острая гипоксия.


Открытие уже было полное, говорили тужиться, делала всё, что говорили, а малышка не шла. В итоге пошли зеленые воды, сказали, что надо срочно оперировать. Я кое-как подписала бумажки и меня повезли в операционную. Вкололи обезболивающее, от груди вниз всё онемело. Начали операцию, пока вытаскивали дочку, меня жутко рвало, помню анестезиолога, который поворачивал мою голову вправо-влево, чтоб не захлебнулась, и говорил:"Девочки, шустрее".


В 12:45 7-го октября, путем ЭКС родилась моя птичка, 7-8 Апгар, вес 3300, рост 52. Шов вертикальный около 1 см от пупка. Далее всё как в страшном сне, меня зашили, переложили на каталку, и перевезли в послеоперационную. От наркоза отошла к 6 вечера. Так страшно было, импульс в ногу посылаешь, а она не реагирует. Малышку увидела в 7 часов, когда начала двигаться. 

 

Пробыли мы там 5 дней, врачи на обходе хвалили, говорили, что я молодец. И вообще роддом и в самом деле очень хороший оказался, персонал замечательный, роддом чистый, кормят хорошо. Из 10 баллов даю 10.


Когда вернулись домой, где-то месяц была депрессия, вспоминая о процессе родов, сразу невольно начинала плакать. Шов зажил через 2 недели.
Сейчас уже, конечно, всё наладилось, однако с мужем решили, что одного ребенка нам вполне достаточно, не хочу больше рожать. Но глядя на свое солнышко сейчас понимаю, что она стоила таких мучений, люблю её больше жизни! Желаю всем лёгких родов и здоровых деток!

Будьте счастливы!
Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
11
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 сентября 2014
IamcrazyandIknowit
Всё пройдёт. И с ребёнком скоро станет полегче. Для меня период с года до полутора - самый сложный был с обоими детьми. К двум годам Ваша принцесса станет настоящей личностью и умничкой)
дай Бог! Спасибо за теплые слова!
3 октября 2014
Анна
Отвечает на комментарий IamcrazyandIknowit от 27 сентября 2014 История беседы (2)
нее)) Я второго не хочу. У меня теперь проблема на проблеме после родов, из одной болячки в другую скачет, на фиг, на фиг:) Да и нервная система моя только одного ребенка выдержит))
да Вы знаете я также думала) а сейчас меня бесят уже мои "болячки" и мне хочется второго малыша и ужасы роддома я не хочу вспоминать, потому что, мне наверное очень тогда повезло с образовавшейся пересменкой и то что в результате я родила в хорошей команде врачей
3 октября 2014
IamcrazyandIknowit
Отвечает на комментарий Анна от 3 октября 2014 История беседы (3)
да Вы знаете я также думала) а сейчас меня бесят уже мои "болячки" и мне хочется второго малыша и ужасы роддома я не хочу вспоминать, потому что, мне наверное очень тогда повезло с образовавшейся пересменкой и то что в результате я родила в хорошей команде врачей
у меня тоже была хорошая команда врачей) Боюсь представить, что было бы, если б на плохую смену попала..
3 октября 2014
Анна
Отвечает на комментарий IamcrazyandIknowit от 3 октября 2014 История беседы (4)
у меня тоже была хорошая команда врачей) Боюсь представить, что было бы, если б на плохую смену попала..
да согласна полностью с Вами!!!
10 февраля 2015
М
А я после первых родов не хотела рожать больше, а вот после вторых ооочень тяжелых как ни странно через 3 месяца захотела ещё. Ощутить период беременности, новорожденность. короче девочку ещё хочу после двух пацанят))))
28 января 2016
Виктория Езерская
Очень-очень жалею Вас :( Вспомнила свои тяжелые роды. Здоровья Вам и доченьке!
8 сентября 2016
Ольга
У меня тоже были с сынулей очень сложные и болезненные роды, и тоже думала больше никогда. Через два года родила там же дочку. Сейчас дети уже школьники и очень хочется еще маленького

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?