Главная Рассказы о родах На двух родах сразу!!!

Рассказы о родах

На двух родах сразу!!!

Думаю, следует начать с того, что мои роды свершились в 2010 году, 5 октября. Скоро нашему счастью уже 4 года. Все началось с того, что мне неправильно поставили срок родов (раньше на 2 недели), и так как у меня должно быть плановое КС (кесарево сечение), мой окулист мне запретил ЕР, так как зрение у меня -6, мы готовились заранее. Выбрали роддом, у нас их немного – один на весь город, в нашем городе он был закрыт на ремонт, и мы поехали в ближайший от нас. Приехали, вышла к нам грозная тётя, зав отделением, забрала документы, сказала: ждите... Вышла и говорит: приезжайте 20 сентября, положим, анализы возьмем, на следующее утро сделаем операцию. На радостях мы уехали, и стали ждать 20 числа, встречу с нашим малышом. 20 сентября ровно в 10:00 я уже была в роддоме, попрощалась с мужем, сдавала анализы, готовилась к долгожданной встрече. 


Наверно, на моё счастье, пришел дежурный врач, мужчина уже в возрасте, видно с опытом, посмотрел меня, документы, анализы, ктг, и говорит: "Куда тебе рожать, тебе еще недели 2 ходить, это точно!" Такого расклада я не ожидала вообще, и сначала очень расстроилась, ведь настроилась уже, да и устала, конечно, но врач – молодец, объяснил мне, что это даже лучше, а вдруг легкие не раскроются, а вдруг то, вдруг это, я немного успокоилась. В этот момент пришла та самая тётя (зав отделением), врач объяснил ей ситуацию, мол, ошибка со сроком, на что она вместо объяснений начала повышать голос и грубить, мол "Ну да, ошиблись и что, подумаешь, еще 2 недели походит". Этот момент меня насторожил, я позвонила мужу, сказала, чтоб приезжал меня забрал. С врачом договорились встретиться ровно через 2 недели, так сказать, в то же время, в том же месте.

 
Несмотря на эту ситуацию, роддом мы решили не менять, и ровно через 2 недели приехали туда же. Дежурным врачом оказалась та самая тётя-заведующий, посмотрела меня, оказалось, что раскрытие у меня уже 2 пальца, но решила не придавать этому значения, определила в палату реанимационного отделения, назначила анализы, все как всегда. Там нас было двое, запланированных на утро, у моей соседки схватки начались в 5 вечера, бедная девчонка намучилась, меня, чтоб все это не видеть, переселили в другую палату, поставили укол на ночь и сказали спать. Позвонила мужу, сказала, завтра нас будет трое, что люблю и до завтра. (муж у меня военный, как раз в тот день был на ночном дежурстве). Легла спать.....

 

Ровно в 2.30 ночи почувствовала что-то странное в животе....сначала не придала значения, но через какое-то время это повторилось. Сон как рукой сняло, я вышла в коридор, сказала акушерке, что живот болит, она мне укол: спи, говорит. Куда тут спать, когда даже я поняла, что это схватки.

 

Позвонила мужу, говорю "Зай, началось, я рожаю". Боль становилась все сильнее, я опять к акушерке, говорю: живот болит. Позвала дежурного врача, пришел, посмотрел, говорит: "Поздравляю Вас, вы рожаете", мол, идите в родзал. Говорю: "Какой родзал, у меня утром плановое кесарево должно быть". Было понятно, что обо мне никто никого не предупреждал, и раскрытие на 2 пальца не насторожило заведующую, она хотела "дотянуть до утра". 


Дальше было все как в тумане, врачи были подняты на экстренное кесарево, все недовольные, орут. Этого уже я почти не помню, так как схватки уже достигали такой силы, что мне было все равно на всех. В операционную я попала спустя 3,5 часа схваток, в 6 утра. Тут анестезиологу не понравилось в какую руку мне катетер поставили, она его выдернула, в прямом смысле этого слова, и с 3 попытки поставили в ту, в которую ей надо было. Очнулась я спустя 4 часа от жуткой боли, мне давили на живот, наверно, так надо было, но было нереально больно. Пришла Заведующая на обход и сказала, что мы своими схватками «испортили ей всю ночную смену».

 

Соседка по палате, которая уже пришла в себя, рассказала, что у меня родился мальчик (ну и крикун говорит))))), весом 4200, эта цифра для меня оказалась сюрпризом, не ожидала я такого богатыря. Решила позвонить мужу, поздравить, что он стал папой. Оказалось, что наш папа не выдержал, отпросился с дежурства, приехал в соседний город узнать, как у нас дела. Успокоившись, что у нас все хорошо, вернулся на работу. Чуть я пришла в себя, мне принесли моё счастье, красненькое и еще немного опухшее, но такое родное, красивое, идеальное.......моё!!!!!!! 


На 3-и сутки после операции нас перевели в палату уже вместе с малышом. В палату к нам попала девушка, которая родила такого же богатыря как мой, сама, при этом и сама зашитая, и ребенка надавила так, что головка у него была вся красная. Ему надели специальный воротник на шею, он постоянно кричал, причем постоянно – это реально всегда, и днем, и ночью, прекращая минут на 30. И тут я подумала, что все это, конечно, дело случая, но я не жалею, что у меня было КС. Понятно, что отдыха здесь никакого и к концу недели все это начало нервировать. 


На седьмые сутки нас наконец-то выписали. В общем, не могу сказать, что я осталась довольна роддомом, я бежала оттуда со всех ног. Акушерка, которая делала мне перевязку, а после снимала швы, почему-то решила, что мне надо было ей отдельно принести и крем для рук, и хороший, а главное, дорогой лейкопластырь. А главное, что при выписке, я лично ей ничего не передала. От такой наглости я была в шоке и дала себе слово больше там никогда не появляться.

Единственные, кому я осталась очень благодарна, это медсестры в реанимационном отделении, которые ухаживали за мной после операции, и акушерке, которая первые 2 дня ухаживала за моим ребеночком. Только им я благодарна: за помощь, за отношение. Все остальные – настоящее хамло. Сейчас мы в ожидании второго малыша, уже знаем, что будет 2-е КС, поэтому на этот раз мы будем тщательнее выбирать и роддом и врачей. Всем удачных родов!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом г.Гулькевичи, Краснодарский край, Гулькевичи
Авторизация

Регистрация
Забыли?