Главная Рассказы о родах Кесарево сечение

Рассказы о родах

кесарево сечение

5

Уже на первом приеме у гинеколога стало ясно, что мне не избежать кесарева сечения, так как у меня узкий таз. Вот пришел день родов. С направлением на кесарево пришла в патологию, где мне сказали: "Будешь рожать сама. Таз хороший. Разродишься". Это было на 38 неделе беременности. Матка была "дубовая", не готовая к родам. Так я лежала 15 дней. На 16 день меня спросили: "Не согласна ли я на кесарево?". Конечно, уже согласна. Ведь 41 неделя пошла. А я слышала, что перехаживать хуже, чем не доносить ребенка.


Согласилась на эпидуральную анестезию, когда нижняя часть не чувствуется, а верхняя половина видит и чувствует. Анестезиолог начала делать свое дело. Добавляет и добавляет анестезию, а я всё чувствую свои ноги, когда они колют иголкой. Она начала психовать: "Я не знаю, что делать с этой девочкой!!!" И сказала, что будем ждать гинеколога-акушера. Гинеколог пришла. Начала резать. Я чуть не умерла от своего крика. Так больно было. Экстренно дали другой наркоз: общий. И когда совали трубку - очень повредили гортань. Я потом не могла лежа спать, очень сильно кашляла. Даже девочки по палате удивлялись как я громко кашляю. Они боялись тихонько покашлять, чтобы не разошелся шов. Я им говорила: "Я жить хочу. Задыхаюсь ведь".


Это я отвлеклась. Вернемся к наркозу. Я долго не приходила в себя. Просыпалась и засыпала. Смотрела на потолок. И даже не понимала, что я в роддоме. Мне казалось, что я просто сплю.
В это время я сильно кашляла и рвало кровью. Не могла говорить. Вот так мне повредили гортань, мотивируя тем, что у меня маленькое горло. Пришла анестезиолог-женщина. Злая. "Ты была в коме?" -спросила она у меня. Как будто я понимаю, что со мной происходит.


Ещё один сюрприз был на УЗИ перед выпиской. Когда врач мне сказала: "У вас там гематома. Покажите врачу". Да, на самом деле, от шва и ниже – большая-пребольшая гематома.
Когда снимали шов, был удивительный фонтан из крови, который обрызгал и медсестру, и меня, и стены, и кровать. Наблюдающая с соседней кровати пациентка поморщилась и сказала, что это так ужасно и страшно выглядело. Особенно когда вытягивала дырку около шва и совали марлю с каким-то раствором.

Эти восемь дней в роддоме мне запомнились надолго. Да ещё целый месяц дома не сидела, чтобы не образовалась гематома и не разошелся шов.


Боюсь идти за вторым, так как боюсь наркоза. Засну и больше не проснусь. Мой случай может быть единичный... Остальные могут быть и довольны кесаревым. Я высказала своё мнение.
В выписке было написано: маловодие. Потом спросила у своего гинеколога, почему так. Она сказала, что я переходила. Вода стала зеленой.
У ребенка ППЦ. Но это прошло сразу после массажа. Частые болезни. Как один врач мне сказал: "Для ребенка наркоз – это как для здорового мужчины инсульт"(.
При общем наркозе чувствуешь себя ущербной: не видишь, как вытаскивают ребенка. Не слышишь первого крика ребенка(

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Да, не повезло с врачами. То узкий таз, то маленькое горло... Козлы! Не могли стимульнуть что ли, раз уж решили, что женщина всё-таки сможет родить? Но это вопрос скорее риторический. Несмотря ни на что, растите крепкими, здоровыми. Всем неприятностям назло!)
Кстати, а почему о ребёночке так мало? Он мальчик или девочка? Какой рост-вес? Какие глазки? Надо же и о хорошем!))
18 сентября 2014
татьяна стрельченко
Не пойму,в этой истории одного,почему не подействовал наркоз? И второе ,почему не дали наркоз через систему? Ещё есть маска,если уж на то пошло. Я сама перенесла 4 операции,одно из них кесарево,наркоза какого только не видела,но что бы так издеваться над человеком!!!!! Странно и нелепо,одним словом ужас.
20 сентября 2014
Анчоус
У меня тоже было кесарево сечение из за не правильного расположения плода. Операцию делали в Кировском роддоме №3. Я осталась очень довольна и шов очень аккуратный и врачи супер там были по крайней мере 12 лет назад! А в каком роддоме Вам делали кесарево?
20 ноября 2015
Татьяна Орлова
Напишите, пожалуйста, в каком роддоме Вам делали операцию, чтобы никто больше не попал к этим коновалам. Молитесь, милая мамочка, за себя и ребеночка! Пусть с вами будем Божья помощь!:)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?