Главная Рассказы о родах О том как появилась моя принцесса

Рассказы о родах

О том как появилась моя принцесса

6
Родила:
30 апреля 2014
Алиса
Алиса  3

Рассказ очень длинный, конечно. Немного грустный, но больше счастливый)))
Долго мы с мужем не могли стать родителями, 6 лет аист не прилетал. Сами понимаете, что родственники и знакомые своими вопросами затюкали. 
Предыстория. Пришла на выписку из роддома своего двоюродного племянника. Моя тетя мне задает вопрос "Вы-то когда собираетесь?", я возьми да ляпни: 5 мая в следующем году. Дело в том, что у нас подряд дни рождения идут 28 апреля,1,2,3 мая, племянник, которого выписывали родился 4 мая. Вот я и пошутила, что 5го мая рожу, чтобы клеточку заполнить. Получилось, заполнила с другой стороны, родились мы 30 апреля)))

В общем, все что произошло, я считаю чудом. Во-первых, овуляция пришлась на день нашей третьей годовщины свадьбы (это мне женский календарь в телефоне выдал), по моим собственным расчетам родить я должна была на 7-ую годовщину, как мы познакомились с мужем. Вот такое совпадение. 
Всю беременность я порхала как бабочка, даже переживала, почему меня не тошнит, считала, что обязательно должно тошнить, ведь если беременна и не тошнит, вдруг что-то не то? Какое-то время вообще не было никаких признаков беременности: грудь болеть перестала и вообще ничего не болело не тошнило. Только после узи успокоилась.
В общем, о своих родах. У меня с 32 недели на приемах начались отеки, совсем небольшие, меня не напрягали, анализы в норме, на 35-36 неделе врач сказала, что у меня руки и лицо сильно по ее мнению отекшие и мне необходимо лечь в стационар на капельницы, как она сказала, дней на 7-10. Сказала, если не хочешь, чтобы тебя кесарили, то обязательно ложись. Так как беременность долгожданная и очень желанная, я старалась слушаться врача и в больницу легла, в общем, прокапали меня, отеки ушли, но врач меня домой не отпустила, сказала: будешь до родов лежать, так как возраст (30 лет), первая беременность, по их мнению сложный анамнез. Я поплакала, но осталась.

Так как до дома было три остановки и, пролежав 10 дней, я очень соскучилась по мужу, отпросилась у дежурного врача в субботу и сбежала с ночевкой домой. Врач строго-настрого наказал жидкости не пить много, соленого не есть, прийти без отеков. Я послушалась, но вот прийти без отеков не удалось (так как подумала, что мне еще лежать недели три – не меньше, решила я прогенералить "немножко"). Пришла такая опухшая, что никакой грим не поможет, а на обходе зав отделения. В общем, она в шоке, вызвала меня на кресло, посмотрела, сказала, что все очень туго там, никакой готовности (еще бы, магнезией так закапали, чему там быть готовому, если эта магнезия – волшебное лекарство и для укрепления, и от гипертонуса, и от отеков)

Вызвала меня через пол часа и говорит, что с такой шейкой самой мне не родить и вообще для ребенка опасны мои отеки, и что мне нужно как можно быстрее родить. По узи у меня было 37,5 недель, она спросила, согласна ли я на КС, я, конечно, на такой исход никак не рассчитывала, но и в палате меня все пугали КС, да и за доню очень переживала. В общем, я согласилась, назначила она мне КС на 29 апреля. (Девочки, вот честно расскажу, что в начале апреля мне приснилось, что я родила 29 апреля.)

Пришла в понедельник "моя" врач, в жизни не забуду (очень резкая женщина), так как в воскресение зав. отделением нам все назначения поменяла (всей палате, не только мне), в общем, сорвала она на нас свою злость. Со мной вообще разговаривать не стала, только рявкнула, что у меня завтра операция. Вот представляете, я настраиваюсь после этого не только на операцию, но еще и на то, что операцию мне будет делать именно эта женщина и с таким настроением. Я очень переживала. Но и рада была, что скоро с лялей увидимся.

Пошла в душ, чтобы к завтрашнему дню подготовиться. Выхожу – мне говорят, что к врачу вызывают, они, оказывается, мне дату операции на 30-ое перенесли. Я спросила про шов бикини, врач прямо сказала, что я слишком много вешу для такого шва, и что она вообще мне может шелковыми нитками зашить. Вот с каким настроением я пошла на операцию.
Операцию физически я перенесла хорошо, только очень хотелось вдохнуть полной грудью, но не получалось. Очень не понравилось, что они обсуждали мои внутренние органы, не стесняясь меня, и ладно бы обсуждали ,чтобы я хоть поняла, что со мной не так? Но их диалог был таким: "Ты видишь эти яичники? Ну да, вооооообщее!!!" А матка? ужас!!!" Вот так я и не поняла, что там такого что у других нет. Очень неприятно.

Дочу мне показали только после обработки, вес я услышала 2759, но записали 2760, рост не услышала, а когда переспросила – не ответили. Но я была так в этот момент счастлива, что было без разницы, что там обсуждают, как хамят, не скрывая. Доброжелательными были только молодой парень-анестезиолог и девушка, которая вводила катетер и спрашивала как я себя чувствую. Вот такая чудесная медицина, вот так в нашей стране к беременным и роженицам относятся. Я понимаю, что это их работа и непрерывный поток таких как я, но вот я, например, больше в этот роддом рожать не пойду, мне не хочется испытывать на себе унижения, которые я там испытала.

Из роддома я, кстати, ушла по расписке, не хотела видеть своего врача, а дочу по здоровью выписали без проблем, мне сказали, что у меня по узи тоже все хорошо (уколы уже не ставили, врачи ко мне уже не заходили), так что мне подсказали, что можно написать расписку и идти домой. Так я и поступила и не жалею нисколько, еще один день я бы там не выдержала (без моей выписки дочу выписывать не хотели, у меня случилась истерика, я ревела непрерывно, наверно, час, пришла врач и сказала, что выпишет мою дочу). Если честно, после такого радушного приема мне так хотелось поскорее оттуда сбежать, что даже было без разницы, будет видео выписки или нет, хотелось только одного – убежать. Но знаете, день рождения моей доченьки – самый счастливый день в моей жизни. Несмотря на злобу персонала на весь беременный мир)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 сентября 2014
Хорошая Нехорошка
Моя Настасья тоже 30 апреля родилась,только 2005 года)))) Поздравляем вас,раститездоровенькими)))
Поздравляю с долгожданной дочкой!) А вся пакость очень скоро забудется, поверьте!
Отвечает на комментарий Витёк Иванов от 16 сентября 2014
А в каком роддоме вы рожали?
ЦГБ Бийск
16 сентября 2014
Витёк Иванов
А в каком роддоме вы рожали?
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 13 сентября 2014
Поздравляю с рождением доченьки :-) Растите большие и здоровенькие!!!
спасибо
13 сентября 2014
ирина кухаревич
Поздравляю с рождением доченьки :-) Растите большие и здоровенькие!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?