Главная Рассказы о родах День "Х" 10 июля 2014 год

Рассказы о родах

День "Х" 10 июля 2014 год

2
Родила в:
Роддом №2,
Тюмень
10 июля 2014
Марк
Марк  2

Начну с того, что за всю мою жизнь мне всегда не везло с медициной, и узнав, что беременна, я решила рожать платно, чтоб хоть как то спокойней себя чувствовать. Беременность протекала без особых осложнений, все как у всех, токсикоз, отеки, утомляемость и на последнем месяце ОГРОМНОЕ желание уже увидиться со своим пузожителем)) Проработала как положено до 30 недель и со спокойной душой пошла в декрет, и с того момента начала тщательно искать врача и роддом где и произойдет то, о чем я так долго мечтала! Не думала, что будет все так сложно, но все-таки я с этим справилась (не без помощи, конечно), и на 35-36 неделе я решила рожать во втором роддоме у врача Ермаковой Анны Викторовны. До 39 недели я ездила к ней на всяческие осмотры и ровно в 39 недель я заключила с роддомом и непосредственно с выбранным мною врачом договор о платных родах.

ПДР ставили на 7-8 июля, но в эти дни мой сын еще был не готов и после очередного приема у своего врача мне сказали прийти 10 июля к 9 утра с вещами на введение геля, т.е на плановые роды! Все бы ничего, но роддом закрывался с 14 числа на мойку, а времени искать другого врача у меня уже не было, потому что было уже ровно 40 недель, поэтому я согласилась на введение геля. И 10 июля, ровно в 9 утра я была уже в роддоме с пакетами, в общем все как положено!

Первым делом меня оформили, забрали все документы и в 10 часов я уже была в родовом боксе с введенным гелем в ожидании схваток. Ждать долго не пришлось)) в 10:15 начались схватки... ах да, рожать я с собой взяла свою близкую подругу (ни разу не пожалела об этом, лучше нее с этой ролью бы никто не справился!!!) но она была со мной не сразу.. но об этом позже.. и еще, очень многие ждали этого дня, а точнее, все мои подруги, девочки с работы, сестры и просто хорошо знакомые) И чем ближе был срок, тем чаще и не по разу мне все писали и звонили с одним и тем же вопросом: "Ну что, родила???"))) и для всех для них я создала группу в соц.сетях с названием "ДЕНЬ "Х"")) И всех оповестила, что когда все начнется я дам им знать) Все так и было, по дороге в роддом я написала сообщение и всем разослала)) "роды онлайн", как стали их потом все называть) ну что-то я отвлеклась от главного...

Итак, в 10;15 начались схватки, но такие схватками-то не назовешь как я потом поняла) ходила по боксу, переписывалась с девочками, время от времени заходила А.В.(Анна Викторовна) и спрашивала о моем самочувствии. Схватки с каждым разом были все сильнее и вот к пол 4 вечера я уже не могла ходить и легла, боли усиливались, и в ходе переписки моя подруга, которая должна быть со мной, поняла, что ждать уже нечего и выехала ко мне. В 16:00 она была у меня и пришла врач смотреть мое раскрытие, посмотрев она сказала что раскрытие всего 3 см, а приехала я с 1см, в общем дело шло не очень хорошо, потому как схватки были уже достаточно болезненные, а раскрытие маловато... Подруга мне всячески помогала, заговаривала меня, делала мне массаж когда были схватки, а в промежутках я успевала еще есть бутерброды, которые она мне привезла))

Через 2 часа было уже просто невыносимо, и мне предложили сделать обезболивающий укол который действует 1,5 часа, но и не факт что он вообще подействует и второй вариант был ЭА (эпидуральная анестезия). Я до этого очень много о ней слышала и читала, но все же как говорится: "сколько людей-столько и мнений!" Я решила поставить ЭА и ко мне пригласили анестезиолога, пока он шел, я уже лежала на кушетке и, как мне казалось, выламывала железные поручни) ни массаж, ни разговоры мне уже не помогали, а даже наоборот раздражали, но в 19:00 в дверь зашел тот самый анестезиолог с медсестрой и с той самой анестезией, которая меня спасет (думала я на тот момент). Пока меня подготавливали для всей этой нелегкой процедуры, у меня отошли воды и тут началось самое страшное, хотя еще в 16:00 я думала что больнее некуда, но, как оказалась, я ооооочень глубоко ошибалась! Прошло минут 10 и мне установили этот катетер в позвоночник и подключили к аппарату который мне и подавал определенную дозу этого обезболивания.

В 20:00 пришла А.В. проверить мое раскрытие, и оказалось что все близиться к родам.. Все это время я также была на связи со всеми теми кто мне писал)).. ну как Я была на связи.. я уже с 16:00 передала это дело своей подруге, и она с моих слов писала, пока я могла еще говорить эти слова)) После анестезии я стала меньше чувствовать боль и даже отдохнула, но в 21:00 по итогам моего раскрытия мне сказали, что часов в 10 (21:00) я рожу! К этому времени мне уже убавили ЭА и боль стала опять проявляться... и к 10 часам стала прежней, а то еще и больней!

В пол 10 я начала пытатся тужиться, но все происходило как-то безрезультатно, в итоге этот процесс продлился до 22:45, за это время я смогла родить только полголовки, что было не очень хорошо, и врачи решили делать эпизиотомию (разрез промежности), после этого и родился мой любимый и очень долгожданный сынуля весом 3 кг 900 гр и ростом в 53 см! Вот такой тяжелый, но очень счастливы день рождения Марка!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 сентября 2014
ирина кухаревич
Поздравляю с рождением сынулечки!!! :-) Пусь растёт большим и здоровеньким!!! ;-)
12 сентября 2014
Leno4ka
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 12 сентября 2014
Поздравляю с рождением сынулечки!!! :-) Пусь растёт большим и здоровеньким!!! ;-)
Спасибо большое!;)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом №2, Тюменская область, Тюмень
Авторизация

Регистрация
Забыли?