Главная Рассказы о родах Это было давно, или недавно)) ностальгия)

Рассказы о родах

Это было давно, или недавно)) ностальгия)

5
Родила:
11 сентября 2006
Кариночка  11

Наступил Новый 2006 год... Я после зб и года напрасных попыток забеременеть плюнула на свои мечты и окончательно отчаялась. Под жуткие боли внизу живота и с очередной задержкой (цикл скакал) ожидая, что вот-вот придут монстры, я решила с размахом отметить НГ. Года за 1,5 первый раз разрешила себе выпить шампанского и вина, устроила дикие пляски, застряли в сугробе на машине –  пришлось вдвоем с подругой вытолкать ее.. иначе замерзли бы на дороге и это все в новогоднюю ночь с невыносимыми болями))) (я-то думала у меня очередная киста или воспаление, кто бы мог подумать, что это вовсе не так) Также загибаясь проходят все праздники.. 11 января с утра собираясь на учебу, в ящике наткнулась на упаковку тестов на беременность... ванна... сбор мочи... ииии о Боже! // полоски!!! у меня шок, паника сливаются в радость, страх... страх повторения прошлой несостоявшейся беременности. В этот же день я попала в гинекологическое отделение с угрозой прерывания беременности со сроком 7!!!! недель.

Вот так на постоянных сохранениях я проходила всю беременность. Врачи готовили меня, что я рожу в 30-32 недели... Но ПДР стоял на 27 августа. НАСОХРАНЯЛИСЬ))) 33 недели- тонус как рукой сняло.. не обращая на свои +30 кг я начала порхать, вить гнездо))) как корова на льду мазюкала обои, вставала на стол и лепила их на стену)))

38 недель – ложусь в патологию готовиться к родам (ну разве я знала, что мне лежать там целый месяц), шейка длинная, дубовая.. приближением родов и не пахнет..

40 недель – без изменений.. мужетерапия (меня отправляли домой каждую вечер), прогулки, стирка вручную, ступеньки с моими уже +33 кг.. с одышкой.. шейка все еще не поддавалась.
42 недели.. пятница.. на обходе врач предупреждает, что я последние выходные провожу дома без малявки на руках))) Сказала, что на 11 сентября в понедельник мне назначила стимуляцию. Плод по узи был крупный, (ну еще бы.. я сама как бегемот с моей прибавкой веса, + 2-е обвитие пуповиной) Я поникшая иду домой, проходит суббота, мне еще грустнее.. 

В воскресенье утром отходит пробка. Понимаю, что у меня по капелюшечкам подтекают воды. Звоню маме, она говорит, что пока не ливанет или не начнутся схватки каждые 7-5 мин, можно сидеть дома. Вот так я дождалась ночи, воды так и подтекают совсем по чуть-чуть, примерно в 12 ночи начало тянуть живот каждые 15-20 минут.. Промучилась я с такими редкими схваточками всю ночь, а утром в 7 часов поехала в роддом. Там до 9 часов дождалась обхода (схватки каждые 12-10 минут, но мне было уже очень больно). Говорю своему врачу, что еще вчера начали подтекать воды (послушала маму, осталась дома), она с криком : "Не дай Бог у тебя вышли все воды и там ничего не осталось, я тебя убью", загнала меня на кресло, проткнула пузырь и оттуда ручьем полилась светлая водичка.. Мы вздохнули...

Далее как обычно - малоприятные процедуры, от которых на схватке еще больнее. Девочки! Мой вам совет – когда поставят клизму, не бегите сразу в туалет, а то выйдет одна вода, а самая неприятная масса останется и вам приспичит либо в лифте, когда будут поднимать в родилку, либо чуть позже (я как раз так и попала). 

Завели в предродовое: много коек с матрасами из клеенок и такие же подушки... лежат девочки.. кто спит, кто кричит и плачет. И понеслось.. жуткая боль... время тянется, вернее так кажется.. Эти осмотры на раскрытии во время схваток: один раз я ногой вытолкнула руки акушерки, гаркнув типо "Руки убери", а она мне : "Щас руки уберу, ноги затолкаю" – меня это остепенило Оказалось, что у меня очень низкий болевой порог.. боль была невыносимой, стыдно признаться я орала до хрипоты... Я звала маму с воплями, умоляла сделать КС, т.к. боялась, что не смогу родить крупного малыша. Пришел анастезиолог, велел поставить мне обезболивающее и акушерский сон. Я провалилась в сон как мне сказали всего на 3-5 минут и пришла в полусознание. Ощущая боль, под этим сном.. никакая.. я открываю глаза и вижу, что рядом со мной сидит этот дядечка (золотой человек), держится за голову и причитает "Деточка, ну что мне с тобой делать, я тебе уже поставил все, что мог, я не понимаю, почему тебе ничего не помогает, потерпи, моя хорошая, ничего не поделать". (Спасибо ему! он и днем со мной сидел, и во время родов и после родов, когда я на каталке была. ему меня просто очень жалко было. А после родов на 3-ий день мы столкнулись с ним на лестнице, так он меня даже обнял, все спросил, похвалил, что я справилась)

В очередной раз акушерка пришла проверить раскрытие, я не дала. Пришла врач (тоже замечательная, имя жаль не помню), поволокла меня на кресло, сказав, что там легче перенести осмотр. Помню, закидывают меня врач и санитарочка на кресло, она смотрит (и вправду легче, чем на кровати), я спрашиваю, рожу ли я хотя бы сегодня к вечеру (ха, наивная.. кто же знал, что вечер уже настал), она ответила, что да, и ушла, сказав вернуться в палату и лечь.... Куда??? А как же я??? Вы меня сюда привели под белы рученьки, закинули и оставили!!!??? Я ж под всякими уколами, я как будто нереально пьяная, ноги-то не держут!!!! Ну что делать, пытаюсь сползти... о! после нескольких попыток я на полу. Встать? ага, ща! ползи Марина, ползи! Ну я и поползла на четвереньках из смотровой, через весь коридор, мимо медперсонала (никто не поднял, видимо привыкшие к таким поползновениям) прямо в палату, иногда останавливаясь покорчиться на схватках. Ну доползли, молодец. Принесли утку, чтобы я пописила, первый раз за весь день, а я не могу у всех на глазах. Поставили катетер – облегчение)) За весь день нас было 12 рожениц (у всех, кроме меня было КС.. так получилось, хотя все были у предродовой со схватками) К вечеру нас осталось двое... мы орали, чтобы заглушить друг друга) Когда я осталась одна, мне разрешили подтуживаться, пообещав, что как только закончат КС, я пойду рожать. 

Девочки, после этих слов я заткнулась сразу и приступила к делу))) Невыносимой боли я уже не чувствовала. Через некоторое время зашла акушерка, глянула раскрытие, увидела, что головка уже встала в родовые пути, позвала меня в родблок. Видели бы вы меня! Меня уже не надо было тащить, я с шииироченной улыбкой, враскоряку пошла рожать))) Забралась на кресло, мне поставили окситоцин и велели тужиться. Рядом со мной было 5 человек. Одна у изголовья, вторая давила на живот, третья контролировала, чтобы я не убирала руки и держалась именно за спец ручки (было очень не удобно, ноги не доставали нормально до перекладин, если я держалась за ручки) если бы я взялась за само кресло, родила бы быстрее) Врач только просила меня, чтобы я сама родила, а то за ее смену 11 КС и я последняя. Тужилась я недолго, вроде бы 20-25 мин., но головка моей зайки застряла в щечках (потом я переживала за ее ушки, которые от этого были свернуты в трубочку, но они расправились за пару дней). Стимул у меня появился, когда акушерка дала потрогать головку. Я тут же принялась за работу..

Ни разу даже не пискнув, я сделала это! Я наконец-то родила свою доченьку, свою Кариночку. В 21- 45 мин. Мне положили ее на живот, она была такой милахой с хорошими такими щечками))) 4 200 кг., 52 см)) 9/ 10 по шк Апгар. Как родила послед даже не заметила. Из разрывов у меня были только микротрещинки, на которые все равно пришлось накладывать стежки. А самая "кайфовая" процедура, когда рукой с бинтиком, смоченным то ли спиртом, то ли йодом бультыхают в полости матки (обрабатывают)., там я на полном серьезе попросила подуть. 

Но это все мелочи! Боль забылась мгновенно! Рядом кряхтело мое чудо! Моя радость, которую я так долго ждала! Началась наша жизнь, первые колики, недосыпания, первые улыбки, шаги, капризы, смех, игры, детский сад, первый класс, второй! И вот нам сегодня 11 сентября уже 8 лет! Я самый счастливый человек на свете, у меня есть моя дочь! Моя девочка! ))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Экстрим!))) Классный рассказ! Хорошо, что всё хорошо) Каринку и маму с наступившим днём рожденья!
14 сентября 2014
Тася
Пока читала - рыдала! как будто сама там побывала и все пережила...самой предстоит и как это будет одному Богу известно...страшновато
12 сентября 2014
Юлия Милованцева
Очень здорово)))Хорошая мама прекрасного ребенка!
Отвечает на комментарий Хорошая Нехорошка от 11 сентября 2014
Очень трогательный рассказ!!!! Поздравляем вас и доченьку с днем рождения!!!!!!
спасибо большое!
11 сентября 2014
Хорошая Нехорошка
Очень трогательный рассказ!!!! Поздравляем вас и доченьку с днем рождения!!!!!!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?