Главная Рассказы о родах Как-то неожиданно....

Рассказы о родах

Как-то неожиданно....

8

Давно как-то не решалась написать о своих родах, видно время пришло.

Срок был поставлен в середине ноября, я даже смеялась, что ребенок получится гадом, не кидайте помидорами, я имела ввиду по гороскопу змея и по месяцу скорпион. О богатый русский язык.) Беременность проходила отлично, только почему-то жутко боялась ездить на автомобиле, но все равно приходилось, так как у мужа на тот момент не было прав. Но на работу ездила в метро, смысл стоять в пробках.


Итак, о родах. Накануне мне что-то стукнуло и я закупилась для роддома. И на тебе: через пару дней после этого просыпаюсь мокрая, думаю, извините, что энурез.. просто мягче хотела выразиться. Но энурез не прекращался: и лился, и лился. Я уже, конечно, поняла: вот ОНО СЧАСТЬЕ СТУЧИТ... Позвонила мужу, дождалась и мы вызвали скорую. Приехала скорая, врач все пыталась меня уложить на кушетку, я, честно, не любитель лежать, как ванька-встанька и чувствовала себя все равно замечательно.

Приехали в Родильный дом № 17 Москва, совершенно не запланировано, все роддома в округе были переполнены. Мужа послали домой вместе с моими вещами, вначале разрешили только телефон и воду. После определенный мытарств определили меня в палату для рожениц. Мытарств - потому что роддом был переполнен и не было мест. Подключили какие-то там датчики.. и оставили, периодически приходя и проверяя меня. Настрой был вначале боевой, ага, до поры до времени, пока схватки не участились. Время тянулось нескончаемо долго, пока не повезли меня наконец то в родовую. Там уже сделали эпидуралку, которая на меня не подействовала, как были жуткие боли так и продолжались, может я не права, предназначение эпидуралки для другого. Но все-таки на нее сваливаю, нижнюю часть я вообще перестала чувствовать, только схватки. Пролежала я там тоже так часиков 5-6 до родов точно. Почему-то все время порывалась встать и орала, честно, не ожидала от себя. Врачи постоянно прибегали и все время разные, так как еще раз повторюсь, роддом был переполнен. Я только и слышала крики девочек и рожденных детишек.

И вот наконец-то матка раскрылась и занялись мной и опять же: не могу нормально тужится и все, не чувствую нижнюю часть. В общем, смотрела на меня, смотрела врач и разрезала. И вот оно облегчение и крик ребенка!!! И так стало все равно и так все сразу забылось... Интерн молоденький зашивает, а мне все равно, блаженствоооооо... Даже оценка врача, что я рожала на три, у меня вылетела из головы. Ставлю всем круглую пять!!!

Итак вернусь к рождению ребенка. Родилась она у меня 49 см. и 2630 кг., сразу положили мне ее на грудь и после всех процедур (взвешивание, мерили..) унесли, у меня только промелькнула мысль: надо запомнить, чтоб не подменили))) Запомнила я нос..))) В итоге я какое-то время пролежала в родовой, потом полежала в коридоре опять же из-за отсутствия мест, а потом меня уже определили в палату, где-то чуть меньше чем через сутки. Дочку я увидела только на вторые сутки, так как она была в инкубаторе. Пролежали мы там 6 суток. Отношение персонала отличное, кормили замечательно, все показывали. Дали отдохнуть, можно сказать, перед выпиской, так как ребенка особо не давали 4 суток.

Но без казусов не обошлось, конечно. И вот настал час выписки. Мои уже приехали. Час-два, третий, а за мной не идут. Я уже не вытерпела, сама пошла выяснять, в чем причина. Оказалось, они не могли найти детскую поликлинику по месту проживания. Я начала им помогать, они на нервах на меня орать. В итоге я нашла все по интернету и сама позвонила и уточнила адрес больницы, о чем оповестила их. И все, наконец-то нас выписали. В остальном все замечательно и это все бесплатно, вышла еще с кучей подарков от роддома!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 сентября 2016
Ольга
А у меня в 17 роддоме оба знака появилось, весы и скорпион)
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ им. В.В. Вересаева (бывшей ГКБ №81), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?