Главная Рассказы о родах Рождение сына Михаила

Рассказы о родах

Рождение сына Михаила

8

Это было больше 7 лет назад. Беременность протекала отлично - ни токсикозов, ни отеков, ни депрессняков. Срок был поставлен 20 мая, но... мне казалось что эти сроки такая ерунда - по рассказам знакомых некоторые перехаживали и неделю и две…

И вот 19 мая, помню, была такая жара - мне приспичило купить термонаклейку на мои красные спортивные штаны. Так как у нас спец.магазина по пуговкам и ниткам не было, мне пришлось поехать до ближайшего городка минут 10 на маршрутке (на тот момент строилась развязка дороги, и были постоянные пробки). Приехав в пункт назначения, я оценила очередь из людей, на эту же самую маршрутку (все с электрички)- была еще и пятница. Я подумала – может, мне вернуться назад? Но покупка термонаклейки стояла выше всего этого и я вышла из маршрутки. Торговый центр находился тут же - я поднялась на 2 этаж и начала листать каталог из наклеек. Выбрала , как сейчас помню, божью коровку и машинку. Отстояла в очереди, а когда подошла к кассе, продавец, укоризненно глядя на меня, сказала: "Девушка, что ж вы стоите? Надо было подойти - я б вас отпустила", на что я ответила, что все хорошо.

Так вот, выйдя из центра, я встала в эту же саму очередь на маршрутку. Отстояла свое, приехала домой и тут начало что-то происходить. Я почувствовала, что начала из меня выливаться потихоньку водичка. Я прилегла, думаю, а вдруг показалось и сейчас пройдет?! Но не тут то было. Я встаю - она льется, правда, несильно. Дома никого не было, я начала звонить мужу, свекрови. Дождалась свекровь - она позвонила в роддом, описала, что происходит, врач в свою очередь сказала пока понаблюдать, но в принципе можете уже и выезжать. Схваток у меня не было - только воды потихоньку отходили. Дождалась мужа с работы - и мы поехали в роддом, езды около 30 минут.

Приехали в 23:00, я отдала вещи мужу и распрощалась. Начали оформлять меня: анализы взяли, переоделась в ночнушку, которую мне выдали и тряпку зажать между ног. Ходить так неудобно было, но прикольно - я ощутила себя пингвином. Далее была клизма, душ, смотровая. Меня посмотрел врач -и как хлынула вода как из ведра. Поднялась на второй этаж в предродовую. Лежу, значит, я одна в палате - и ни о чем. Схваток нет.

Время 00:00. Пришел врач с медсестрой, дал ей указания. Мне поставили капельницу. Пролежала я 2 часа – НИЧЕГО. Потом мне вкалывают еще один препарат (не знаю какой именно), и говорят, что я сейчас посплю 2 часа, а проснусь со схватками. Она вливает этот препарат и я тут же вырубаюсь. Так прикольно было - раз и уснула.
4 утра. Просыпаюсь от дикой боли - нервы на кончиках больших пальцев рук и ног, так и хочется потереть ими обо что-нибудь. Тянусь руками к спинке кровати (а кровати там железные, совдеповские еще), мну пальцы об железную спинку - становится легче, а ногами пытаюсь дотянуться до другой спинки кровати, чтобы и пальцы ног потереть.
Получается с трудом - я маленького роста, но я все-таки дотягиваюсь. Еще и капельница мешается. На посту слышу зажигательную песенку "Кислотный диджей....хей, кислотный мьюзик..хей". Смотрю, рядом уже девушка лежит, знакомлюсь в перерывах от схваток.

Приходит врач, мужчина. Смотрит меня – говорит, что на 5 пальцев открытие, но нужно еще. Уходит. Я лежу, корчась от боли, но сдерживаю крики - неудобно как-то. Где-то в 5:30 утра заходит врач смотрит и говорит: "Пошли", я так глупо: "Куда?". "Рожать!". Встаю кое-как, ковыляю, держа капельницу в руках, взбираюсь на стол. И тут начинается настоящая работа, по-другому и не назовешь. Мне подсказывают акушерки, как правильно дышать, если я сбиваюсь и вот… В 06:10 слышу крики своего сынишки - его кладут мне на живот и дают грудь, потом его забирают, делают замеры, взвешивание. Итог: весим мы 3.230, 51 см, 8.9 по шкале Апгар. Мне кладут холодный компресс на живот, накрывают одеялом, а Мишанька лежит на столе, глазами хлопает, я смотрю на него и понимаю, что вся боль улетучилась, когда я его увидела.

Пролежали мы 2 часа - меня перевезли в палату, где были уже две мамочки. Мне сказали чтоб я поспала, а через 6 часов мне принесут сына. Но... какой там сон - я не сомкнула и глаз. Когда мои родственники позвонили в 7 утра узнать, как я там, и услышав, что уже родила - то не поверили, что так быстро я отстрелялась. Выписали нас на 6 день.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 сентября 2014
Весточка
Отвечает на комментарий Лариса Чумаченко (Скорко) от 8 сентября 2014
Прекрасная история) Надо бы повторить))
спасибо))) так ждем уже со дня на день доченьку)))
Отвечает на комментарий Весточка от 9 сентября 2014 История беседы (2)
спасибо))) так ждем уже со дня на день доченьку)))
Это прекрасно) Как отстреляетесь - ждём рассказик))
10 сентября 2014
Весточка
Это прекрасно) Как отстреляетесь - ждём рассказик))
обязательно)))
10 сентября 2014
Tasha
Очень интересно написано, особенно понравилось про походку пингвинов)))
23 октября 2014
Vandy Pan
Очень трогательная история! Большое спасибо и всего вам хорошего!
21 декабря 2015
Весточка
Отвечает на комментарий Vandy Pan от 23 октября 2014
Очень трогательная история! Большое спасибо и всего вам хорошего!
спасибо
21 декабря 2015
Весточка
Отвечает на комментарий Tasha от 10 сентября 2014
Очень интересно написано, особенно понравилось про походку пингвинов)))
:-))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом г. Наро-Фоминск (МУЗ Наро-Фоминская районная больница № 1, акушерское отделение), Московская область, Наро-Фоминск
Авторизация

Регистрация
Забыли?