Главная Рассказы о родах Как родилась Марина

Рассказы о родах

Как родилась Марина

4
Родила в:
Родильный дом №2,
Омск
21 марта 2014
Марина  2

Срок родов стоял 12 марта. Больше всего на свете не хотела рожать в международный женский день, но он благополучно прошел, потом так же прошел ПДР, потом еще несколько дней, а дочка все не торопилась. Потом я стала бояться родить 20 марта, потому что это день рождения моей мамы, а я хотела, чтобы у дочки был свой личный праздник. В итоге пришлось сдаваться в дородовое отделение, было 19 марта - ровно 41 неделя.

Меня посмотрели, сказали, что открытие 2 пальца, но шейка твердая, что дня через 2 рожу. Сделали узи, пообещали дочку весом 3800, я даже немного растерялась, животик был небольшой, сделали КТГ и сказали ждать, чем я и так дома занималась)

Ночью я спала очень плохо, кровать была ужасно твердая и я никак не могла пристроиться, чтобы и мне и пузику было удобно. Утром я еще больше просила дочь родиться быстрее, чтобы только еще один раз здесь не ночевать, девчонки по палате только смеялись надо мной)
В обед меня посмотрела заведующая отделением, ходят легенды, что после ее осмотров все родблоки переполнены)) У меня искры из глаз чуть не посыпались))) Она сказала, что рожу ночью или завтра. После осмотра дали какую-то чудо таблетку, на часах было 14.20. Часа через 2 живот начало чуть-чуть тянуть. К 9 вечера стало уже ощутимо больно, но еще терпимо. Я стала считать схватки - по 30-35 секунд через каждые 5 минут. Я привела себя в порядок, сходила в душ и в 10 вечера пошла сдаваться на пост. Меня посмотрели на кресле, сказали, что шейка еще твердая, рожу часов через 8 примерно и проткнули пузырь, я даже не успела сообразить, как почувствовала, что отошли воды. И тогда стало ужасно больно. Очень долго делали КТГ, я стояла, потому что сидеть было уже нельзя, а лечь там просто негде. В эти минуты я думала, что это мои первые и последние роды. Но это было только начало))

Где-то часов в 11 меня перевели в родблок. Там было уже совсем тяжко, меня от боли два раза вырвало, но я себя настраивала, думала о доче и с ней разговаривала. Все как-то быстро пошло, хотя я рассчитывала родить только утром и постоянно смотрела на часы. Ходить было очень тяжело, я практически все время пролежала на кровати, ко мне заходили только один раз, чтобы повторно сделать КТГ, после этого мне разрешили тужиться, было где-то полвторого ночи, сначала самой по чуть-чуть на боку, чтоб головка опустилась, стало гораздо легче, но ощущения еще те, когда идут потуги, такое чувство, что тебя выворачивает наизнанку, но от этого как-то легче.

Потом пришла врач, кстати я у нее всю беременность наблюдалась и попала в ее дежурство. Меня положили на спину, ноги я свои держала сама руками. Сначала думала, что вообще ноги не смогу к себе подтянуть, но потом дело пошло. Межу потугами я выдала акушерке: "Голову видно уже?". Она говорит: "Видно". Я: "А какого цвета?" Она бедная от неожиданности в ступор впала, а потом говорит: Зеленая, блин! А тебе какую надо?" А я отвечаю: "Просто узнать хотела блондинка она или брюнетка" Там все попадали от смеха. Меня подрезали чуток и я сразу же родила)))

Марина появилась на свет 21 марта в 2:20 ночи, получив все таки свой личный день рождения!))) Рост 50 см., вес 3050 - совсем крошечка!
Вот так я быстро отстрелялась)) Когда дочку положили на живот, уже не чувствовала, как плаценту рожала, как меня зашивали, просто ощущения полного восторга и счастья. Маришку помыли, взвесили и приложили к груди, часа через 2 нас уже перевели в послеродовое, а на четвертый день мы уже были дома.
Так что рожать не так уж и страшно, можно потерпеть. Самые больные схватки у меня длились около 3 часов. Уже сейчас ощущения притупились и такое чувство, что это было так давно и не со мной. Если бы не шов, я бы уже к обеду наверное прыгала, отошла очень быстро. 
Не надо бояться рожать. нужно настраивайся на хорошее, думать, что скоро встретишься с малышом, о том, что ему тоже плохо и ты должна помочь ему родиться, тогда все получиться хорошо и быстро!!!)) 
Всем беременным желаю легких родов и здоровых малышей!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 сентября 2014
ирина кухаревич
С рождением малышки Вас :-) Пусть растёт большая и здоровенькая!!!)
4 сентября 2014
Улыбка
Отвечает на комментарий ирина кухаревич от 4 сентября 2014
С рождением малышки Вас :-) Пусть растёт большая и здоровенькая!!!)
Спасибо большое!)
17 сентября 2014
Iriska
Отвечает на комментарий Улыбка от 4 сентября 2014 История беседы (2)
Спасибо большое!)
поздравляю!!! так в итоге блондинка или брюнетка?)))))))
19 сентября 2014
Улыбка
Отвечает на комментарий Iriska от 17 сентября 2014 История беседы (3)
поздравляю!!! так в итоге блондинка или брюнетка?)))))))
Спасибо! Родилась темненькой, волосики вытерлись, теперь беленькие растут. Так что она у нас девушка бЛонда)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Омская область, Омск
Авторизация

Регистрация
Забыли?