Главная Рассказы о родах Первые поздние турбороды

Рассказы о родах

Первые поздние турбороды

4

Вышла замуж поздно, в 37 лет. С юности были проблемы по женской части, после 30 мой гинеколог стала меня уговаривать забеременеть, чтобы успеть родить, т.к. функции яйцеклеток угасали. Без официального отца рожать не хотела: наслушалась рассказов знакомых, как их дети в каждом мужчине видят отца, в свидетельстве о рождении прочерк и т.д. и т.п. К тому же не могу назвать себя ужасно детолюбивой. В общем, решила, что буду продолжать жить сама по себе, делать карьеру, а рожать дите, чтоб цветы на могилку носил, нет уж.

Любовь нечаянно нагрянула: на новый год с подругой поехали в Прагу, где познакомилась с будущим мужем. Все произошло довольно быстро: и предложение, и знакомство с родителями, и роспись в загсе. 
Переехала в его страну. Местные врачи сказали то же самое, что мой гинеколог и предложили стимуляцию и еще что-то. Посоветовавшись с мужем, сказали друг другу - пусть будет так, как суждено.

Прошло несколько месяцев, муж предложил немного попутешествовать по Европе. Накануне поездки предстоял обычный визит к гинекологу, который стал переломным в нашей жизни))). В легком шоке мы поехали в запланированное турне и тут пришел он, токсикоз. Не было возможности любоваться видами природы, архитектурой, не говоря уж про еду. И это была только 4-ая неделя. До 20 недели почти все дни я провела в кровати, было хреново, постоянно тошнило от всего, от мужа в том числе: он спал на полу, мне казалось, он воняет. Мне казалось, весь мир воняет. Апатия, меланхолия, вечные пробежки в туалет. А в кино-то все по-другому, думала я)). Ненавидела тех, кто говорил, что после беременности будет еще хуже, недосып, усталость и прочее. И так почти не спала всю беременность, мечтала о родах. На 6 месяце стало полегче и напал жор: сладкое уплетала только так, хотя всегда была равнодушна к нему. В итоге плюс 20 кило, к тому же из-за болей в ногах и головокружения не могла долго ходить. К удивлению, все анализы были прекрасны, несмотря на мои ощущения. В больницу ехала при любом намеке на боль и думала вот бы родить на 24 неделе, на 30 - деток-то выхаживают, не могу уже с этим животом. Да-да, было так хреново, что такие мысли часто приходили в голову. Тут еще под конец подруги стали рассказывать про многочасовые, болючие схватки, пришлось еще аутотренингом заниматься. Боли боюсь ужасно, но мой врач направления на кесарево не дал, а платить самим душила жаба, хотя муж был не против. Тут надо сказать, что Бог послал мне чудесного мужа - для баланса, думаю, с моим-то характером.

Пошла 39 неделя, хожу с трудом, не сплю, мечтаю спать на животе, на спине, на правом боку (если спала, то только на левом) приехала мама на подмогу на первое время с ребенком. До дня х еще целая неделя, хотя врачи предупредили, что может быть и на дней 10 позже, чем вогнали меня в ужас. Часто плакала от жалости к неродившемуся ребенку за что ему досталась такая нетерпеливая и вечно психующая мать ))). Ходила на курсы по подготовке к родам, собрала сумку, положила любимые диски, ароматные масла, книги и прочую дребедень - как никак 30 часов собиралась рожать, первые роды, к тому же и возраст не девчачий, 39 годков, ой-ой-ой.

И вот на 40 неделе поняла, что не чувствую движений своего сыночка, он и так был спокойный, а тут вообще ни пиночка, ни бултыхочка пару дней. В панике едем в больницу, все ок, но предложили на всякий случай лечь для проведения тщательных анализов. На третий день предложили стимулировать из-за моего страха, хотя предпосылок для этого не было. Предупредили, что сразу не рожу, дали 2-3 дня. Сразу согласилась, выпила таблеточку, успокоилась и решила выспаться в оставшиеся пару дней. Дааа, не пригодились мне диски, масла :-), через 10 часов стали отходить воды, как раз была в душе и поначалу даже не поняла))). Побежала с мокрой головой на пост, акушерка удивленно посмотрела на меня, т.к. пару часов до этого приходила на осмотр, но согласилась снова посмотреть и выдает - у вас открытие 2 см, проходите в родовую. Я ей - вы мне не забудьте вколоть эпидуралку. Она ответила при открытии 4 см и придет через пару часов, а пока вызовет моего мужа. Переоделась я в больничную рубаху и стала скакать на мяче, боли стали все сильнее и сильнее. Между схватками думала о том, как женщины могут это терпеть по 10,20,30 часов. Тут одновременно приходят мой муж и акушерка, прошло полтора часа с момент отхода вод, боли невыносимые, с трудом говорю - колите мне скорее. Ведут на кушетку проверить раскрытие, где акушерка произносит - слишком поздно, открытие 9,5 см, будем рожать. В полном ауте спрашиваю, а где мои 2-3 дня?))).

Через полчаса родился мой сынок, выплыл с остатками вод, папа перерезал пуповину и тут наш пацан как чихнет, все кругом рассмеялись. Через 2 часа я скакала по палате, бегала завтракать и благодарила Бога за быстрые роды и здорового ребенка...

Моему Богом данному сероглазику пошел 3й месяц, поначалу было непросто, но на все вопросы о том, трудно ли сейчас, уверенно говорю - быть беременной был жуткий кошмар. Конечно, каждой свое, но мое личное мнение - рожать надо все-таки в более молодом возрасте. 
Ну вот, такой мой рассказ о родах. Низкий поклон всем женщинам, решившимся подарить миру новую жизнь, и всем желаю умных и здоровых детишек!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
13
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 сентября 2014
ирина кухаревич
С рождением сынулечки Вас!!! :-) Растите большие и ьздоровенькие! ;-)
8 сентября 2014
NataliaNY
Поздравляю Вас! Спасибо за рассказ! Ростите большими и здоровенькими!
Ай-ай-ай! Как не совестно? Столько мифов разбили одним рассказом))) А если серьёзно, то Вы молодец. Всё правильно сделали, как считали нужным. Результат того стоил)) Растите крепкими, здоровенькими, умненькими)
6 октября 2015
МАРИНА ЩЕГЛОВА
Мне понравилась фраза: Мне казалось, весь мир воняет. Мне Это знакомо. Было такое до 23-25 недель. Жора не было. После дикого токсикоза ( худела оба раза на 18 кг ) начинался гестац. сахарный диабет По поводу поздних бер-ти и родов не соглашусь. У каждого человека своя судьба. Я родила первого в 32г. Знаю женщину, которой Бог не давал детей 44 года и родила. Мужу на десять лет больше. Они восточные люди, семья большая. И по её словам даже, если что-то случится не так с ними, то ребёнка поднимут на ноги шестеро детей его от первого брака+15 внуков Через два года я родила второго сына. С мужем в браке без детей прожили 7 лет. Я не хотела сознательно. Муж - человек с огран. физ. возможностями. И я всё время думала, а надо ли оно мне... Теперь понимаю, что у Бога на всё есть своё время.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?