Главная Рассказы о родах Как появилась моя Дашуня

Рассказы о родах

Как появилась моя Дашуня

4

Беременность моя была желанной. Беременность протекала хорошо. Наблюдалась я у Нины Ивановны (фамилию к сожалению не помню) это филиал женской консультации от 6 роддома. Девочки кто попал к ней - бегите. Врач ужасный. До 21 недели беременности даже не слушала сердцебиение плода. Но не будем о плохом.

Будучи на 32 неделе беременности сообщила всем родственникам что рожу 2 апреля (ПДР 13 апреля), естественно надо мной все посмеялись, а зря… 02.04.2014 в 11:00 начал ныть низ живота. Так как я напророчила себе дату родов на это число, я, естественно, пошла мыться и бриться. В половину первого начало потихоньку схватывать животик (тогда я еще не поняла, что это настоящие схватки, т.к. всю беременность имела честь «наслаждаться» тренировочными схватками и думать, что рожаю). В час дня после мочеиспускания (простите за подробности) по ноге у меня побежала водичка с розовыми «соплюхами». Муж, увидев всю эту «красоту», чуть не упал в обморок. В общем у мужа паника, бегает по квартире и кричит, чтобы я "скорую" вызывала, а я в отличном настроении пошла укладывать волосы, т.к. твердо решила, что ребенок не должен видеть меня лохматой. Сейчас, конечно, понимаю, что это смешно, но на тот момент мой беременный мозг хотел привести волосы в порядок.

"Скорую" я вызвала в 15:00, когда схватки начались каждые 5 мин по 40 сек. Позвонила маме и сестре сообщив, что я поехала за лялькой. Фельдшер со "скорой" меня отругала, что так поздно вызвала "скорую", она очень переживала, что я могу у них разродиться. Схватки у меня на тот момент стали уже ощутимые, но вполне терпимые. Привезли меня в больницу. И тут самый грустный момент моих родов… Сказали переодеться, отдать вещи мужу и, естественно, попрощаться. Девочки, как я разрыдалась в коридоре! Мне стало так одиноко и страшно, но ничего не поделаешь, вещи отдала, с мужем распрощалась.
До 16:00 часов, я находилась в приемнике (поставили клизму, взяли тест на подтекание вод), пытались меня убедить, что это не воды, а так, что то побежало (дословно со слов врача). В 17:00 меня подняли в предродовую палату (на 5 этаже), врач осмотрела и сказала, что раскрытие 1 палец, разрыв плаценты и ПОДТЕКАНИЕ ВОД, в результате она там полазила рукой и все воды вытекли. И тут началось… Схватки каждые 2 мин по 45 сек. Сразу хочу сказать, я не лежала, а постоянно ходила. Во время схваток обнималась с боковиной кровати.

В 19:00 врач осматривает второй раз и раскрытие 5 пальцев. Пока все терпимо. В 19:20 начинаются потуги и тут, девочки, я поняла, что если меня не отведут в родильный зал, я рожу прям здесь. Говорю акушерке, что рожаю, на что ответ: "Не может быть, 20 минут назад вас смотрела врач и раскрытие было 5 пальцев". Я прошу пригласить врача, а врач ушла пить чай. 20 минут я просила, чтобы меня посмотрели. Естественно, все эти 20 мин мне не разрешали тужиться, хотя пройдя через это я понимаю, что хоть разрешай, хоть не разрешай, все равно тужишься, т.к. стерпеть это невозможно. Наконец-то я уговорила акушерку посмотреть меня и каково же было ее удивление когда она ощупала головку моей девочке на выходе. Следующая фраза мне очень понравилась: «Да, она рожает». Будто я не знаю (20 минут пытаюсь это объяснить). Тут же появляется врач и я радостная бегу рожать. Девочки как мне стало хорошо когда наконец то я начала тужиться во всю силу! Головку я родила на 3 потуги, а все остальное на 4. Сам процесс родов могу сказать, что очень даже терпим. Я не разу не крикнула, не визгнула, не одного разрыва.

Девочки, будущие мамы, сразу настраивайтесь на позитив. Я с первого дня знала, что хорошо рожу и даже думать о плохом не хотела. Всю беременность я бегала как «конь», на восьмом месяце даже ремонт с мужем делала, причем делала, а не командовала.
Так что, девочки, позитив и двигаться, двигаться и всё тогда будет Х О Р О Ш О.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 сентября 2014
"ТАТТИ"
вот мне срок поставили 26 сентября - в последнее время страшновато, но я не паникер. сумку собрала, мысленно подготовила себя, поскарей бы этот день настал когда я ее увижу.
2 сентября 2014
Светик
Прям мои первые роды описали,только я родила быстро за 2.5 часа вместе со схватками.
3 сентября 2014
Олька
Танечка не переживайте. я тоже боялась,но настраивала себя на хороший исход. Поверь мне все терпимо и все очень быстро забывается.
5 января 2015
ЭльГрейс
Девочки,хороший настрой это главное,но вы не забывайте,у всех разный болевой порог.И время в родах бывает длится до 13 а то и больше часов.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?