Главная Рассказы о родах Пока в памяти свежо... Мои долгожданные роды

Рассказы о родах

Пока в памяти свежо... Мои долгожданные роды

6
Родила:
1 октября 2013
Виктория  3

Несмотря на то, что с момента родов сегодня, 1 сентября, прошло ровно 11 месяцев, в памяти все свежо, как будто это было вчера:).

На 40 неделе меня положили в роддом, это было 23 сентября (понедельник). Какая я была наивная, что думала, как только меня положат, я тут же разрожусь:). Определили меня с диагнозом: узкий таз 1 степени (по-моему). Как же я боялась КС, но к моему великому счастью, заведующий отделением патологии беременных дал добро на ЕР, хоть малыш и крупноватый для меня: "Родишь сама!". Это мысль теплилась у меня в голове все... мучительные 8 дней ожидания! Гормоны не хотели меня слушаться, я устала от ожидания... И ревела, ревела в подушку, пока мои соседки по кроватям тихонько посапывали. Все рожают, а я... когда я? 41 первая неделя полным ходом. Назначена дата стимуляции: 2 октября, жду как приговора...
Вечером 30 настраиваю себя на то, что я во что бы то ни стало должна родить свою доченьку Викторию 1 октября! Мы должны это сделать, должны победить вместе, мы справимся! Эта запись есть в дневнике, который я вела во время беременности!:)

То ли доченька меня услышала, то ли просто так сошлись звезды на небе, 1 октября ровно в 00:30 я подскакиваю с постели и понимаю, что отходят воды. Те самые, которые мне расписывала девочка-повторнородящая," однопалатница". Их и правда ни с чем не перепутаешь!:) Обе девочки, что лежали со мной в палате, не спят уже вместе со мной, и с возгласами: "Наконец-то!" - отправляют меня, как на фронт:). Неуверенной походкой плетусь на пост. Возле поста движуха, 2 девочки со схватками, а тут еще я...
Медсестра удивленно:
- Чавооо тебе?
- Эмм, кажется у меня воды отходят...
- Вы сегодня сговорились все? Тебе не кажется, деточка (смотрит на лужицу подо мной). Рожаешь. Бери подкладную. Пакеты собирай и в родовую.

Как выяснилось позже, именно в эту ночь с 30 на 1 только на нашем этаже 6 девушек "зарожали", 3 девушки с другого этажа патологии. Плюс много поступивших по скорой. Прям веселая ночка:). Мест в палате нет, меня отправляют в родовую этажом ниже. На удивление там я одна, хотя, наверно, ничего удивительного - в родовой стеклянная дверь, а рядом детское отделение. Но мне было все равно, что меня видят, что вижу я). Меня это еще как-то лучше отвлекало на схватках. Ну а пока я счастливая, что наконец-то рожаю, схваточек как таковых еще нет... Меня посмотрела врач. Сказала, что было маловодие (об этом я узнала по результатам УЗИ 2 днями ранее), воды светлые, шейка сглажена - открытия нет. Это меня повергло в уныние, т.к. мне казалось, что хоть палец-2,но оно будет...Решила задать самый глупый вопрос: "Через сколько рожу с таким положением вещей?". Получила исчерпывающий ответ: "Мы не боги, нам знать не дано". Еще попросили распустить волосы, мол, так роды пройдут легко и гладко. Ну тогда я искренне на это надеялась).

До 6 утра ко мне больше так никто и не заходил, а я радовалась своим "совсем не болючим схваточкам", подбадривала себя и малышку, старалась правильно дышать, и так схватки переносились значительно легче. Тем временем меня снова посмотрела уже другая врач (был пересменок), открытие на тот момент было 4-5 пальцев. Схватки стали затихать... Решено - ставим окситоцин! Вот тут-то начались ягодки, раньше-то были цветочки:). Мне приходилось лежать на схватках с капельницей в руке, и аппаратом КТГ на животе. Это было просто адски невыносимо, но я держалась. Мычала… рычала, но не кричала. Акушерка без ведома врача (вообще они это не делают) посмотрела как низко головка малыша, и сказала эти заветные слова: "Скоро родим!". Тем временем, подоспела врач, убедилась, что полное открытие, удивилась, что это 2-я капельница по счету, а малышка так и не опустилась - не встала в родовые пути. Меня попросили тужиться, делала я это неправильно, а когда начала делать всё как надо - схватки начали угасать окончательно.

Врачи начали собирать консилиум. Безводный период без малого продолжался 13 часов, речь шла о жизни ребенка...Одна врач предложила вакуум, другая - кесарево. Я меж двух огней, всегда боявшаяся операции, до последнего надеялась родить САМА. Но не успев одуматься, меня переодевают на операцию, перекладывают на каталку, везут по всему род.отделению к лифту и на 4 этаж в операционную. Всё как будто не со мной, как в тумане. Подписываю какие-то бумаги, не вдумываясь, не вчитываясь...Мне все равно, я хочу поскорей увидеться со своей малышкой! Маска! Последние мысли: "Все будет хорошо! Я люблю тебя, крошка!".

Продираю глаза... туман. Снова с силой продираю глаза... Я в ПИТе. Рядом пищит аппарат, измеряющий давление."Все хорошо, она пришла в себя. Давление стабильное. Отключаем". Рядом реаниматолог вроде, мужчина. Спрашиваю: "Где доча?".
-Все хорошо с ней. На бирку на руке посмотри. Кричала, слышала бы как громко. Как хотела, чтоб побыстрей ее из животика достали.
Смотрю на бирку: "Девочка, 3630, 53 1 октября 2013 г.14:00". О, Боже, я мама! Наконец-то, доченька, мы это сделали! Спасибо людям в белых халатах! Реву... Вырубаюсь... спокойная и СЧАСТЛИВАЯ... :)

Просыпаюсь через час. Спрашиваю медсестру, которая меняла капельницу, когда дочку принесут показать. Естественно, она не в курсе. Через минуты 2 заносят еще одну девушку после КС (правда, спинальная анестезия, девушка в сознании). Тут же мы с ней знакомимся и начинаем делиться впечатлениями, она такая же первородка, как и я, нам есть о чем поговорить и что обсудить:). Наших девчушек принесли к вечеру. Первая мысль при первой встрече с малышкой: "Это правда ТЫ? Ты лежала в животике 9 месяцев, и толкала маму под ребра. Я не верю!... И на кого же ты похожа? На папу? Я люблю тебя, солнышко!". Целую спящую мою девочку. Она спала, в детском отделении покормили смесью. Два фото на память на телефон, пытаюсь выслать мужу по ммс, что-то не получается...Ну это не важно, она твоя девочка, твоя ямочка на подбородке:).

Не буду расписывать послеоперационные будни, скажу только, что свою девочку я забрала сама на следующий же день из детского отделения. Бессонные ночи, налаживание лактации, слезы... Я не знала подхода. Признаюсь, никогда до этого не держала на руках младенцев, мне даже свою кроху было страшно взять на ручки. Спасибо маме 3-х деток, что лежала со мной в палате. У нее также было КС, настоящего 5-килограммового богатыря родила, она мне очень помогла и советом, и делом!

На 6-е сутки нас выписали! Урааа! Новая, совсем непохожая на ту, прошлую/другую - жизнь! Теперь мы с тобой! Я была готова пройти через все что угодно, лишь бы ты, твоя улыбка наполняла мою жизнь смыслом! Я знаю, что мы сильные, мы справились, прошли через это вдвоем. Моя Виктория, моя нелегкая и долгожданная ПОБЕДА!

ЗЫ Милые девушки, не бойтесь рожать. Каким бы ни были роды (будь то КС или ЕР), в результате рождается наш смысл жизни! Ведь главное, что наша кровиночка у нас есть, а каким путем досталась (пусть он будет не из легких) - не так уж и важно. Здоровья всем мамочкам и деткам, как будущим, так и настоящим!:)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
12
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 сентября 2014
Светик
Как замечательно написали,прочитала на одном дыхании!!!
4 сентября 2014
Марисабель
Просто до слез
6 сентября 2014
Ляночка Рысева
замечательный рассказ!)))
8 сентября 2014
Хорошая Нехорошка
Мурашки по телу)) И реву... Свои роды вспомнила)))))
9 сентября 2014
Анастасия
Очень трогательный рассказ! 1 октября не случайно такой всплеск рождаемости. Это все новогодние шалости родителей ;) Спасибо огромное, что поделились своей чудесной историей!! Здоровья Вам и Виктории!
10 сентября 2014
РозовыйСлониК
Отвечает на комментарий Анастасия от 9 сентября 2014
Очень трогательный рассказ! 1 октября не случайно такой всплеск рождаемости. Это все новогодние шалости родителей ;) Спасибо огромное, что поделились своей чудесной историей!! Здоровья Вам и Виктории!
Я так ее и называю:наш Новогодний сюрприз:-) Спасибо вам большое!:-)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?