Главная Рассказы о родах Главное - подготовка!

Рассказы о родах

Главное - подготовка!

6

Давно это было... Начну с предыдущего дня 2 марта. С утра сходила на почту два раза. Сначала отправила телеграмму своей крёстной, поздравила с завтрашним днём рождением. Потом отправляла мужу паспорт, который он благополучно оставил дома, уезжая в командировку. Дома прибралась, приготовила обед, постирала, сама приняла душ и, вечерком уже, чинно уселась смотреть Сан-Ремо параллельно делая маникюр. Время приближалось к полуночи... вся семья (свёкр, свекровь и золовка, муж отсутствовал в командировке) мирно спала. Казалось, ничто не предвещало... И тут раздался такой звук, похожий на тихий хлопок и по ногам у меня побежала тёплая водичка. Я была в недоумении (я что, описалась???). И тут до меня дошло! Воды отошли!!! Пошла тихонько будить золовку, через пять минут я, совершенно спокойная, сидела за столом, а вокруг меня бушевал ураган. Все домашние носились вокруг, сталкивались, хватались за телефон, вопили, что-то судорожно пытались предпринять. Как потом с восхищением любил вспоминать мой свёкр: "Мы все носимся, а Елена такая спокойная, царственная. Вот это выдержка!". А чего мне не быть спокойной, у меня ничего не болит, ни одной схватки, всё абсолютно хорошо.

В роддом меня привезли где-то к часу ночи. Как сказали в приёмной, такой подготовленной роженицы у них ещё не было. Я была побрита, помыта (у меня ещё волосы были влажные после домашнего душа) и даже, простите за подробности, в туалет по-большому я успела сходить пока ждали скорую. Дома тоже чистота, всё выстирано и обед на завтра приготовлен. Вот что такое идеальная подготовка к родам!

Дальше тоже было весело. Поскольку воды у меня уже отошли, а схваток ещё не было, меня уложили под капельницу, вкололи синестрол в бедро и велели лежать, не двигаться. Роддом только открылся после ремонта и дезинфекции, народу было немного. В предродовой нас было всего двое. Вторая девушка вела себя изумительно. Она попеременно кричала и храпела. Причем без каких-либо перерывов. "Ааааа! Аааааа! Хрррр! Хррр!", это было нечто. Тут уже у меня схватки начались, Мне и больно, и смешно. Вот спать мне точно не хотелось.

В 7:40 утра, повторюсь в семь-сорок он родился! Песня просто. Итак в 7:40 утра родился ОН. Мой сын! Мой зайчонок, любимый, долгожданный, наследный принц. Если спросить, что думает женщина пять минут назад родившая ребёнка, то я скажу, у меня было чувство хорошо выполненного долга. Вся семья ждала наследника фамилии. И они его получили. Но хорошо выполненный долг и безумная материнская любовь друг другу совсем не мешают. Кстати, УЗИ я не делала ни разу, тогда это ещё не было такой распространённой процедурой как сейчас. И тем не менее имя Даниил мой сынуля получил когда моя беременность составляла 8 недель. С тех пор прошло 26 лет, и вот уже 25 лет как Даниил носит это имя по свидетельству о рождении. С 3 марта 1989 года.

Написать рассказ меня сподвигло то, что у меня родилась внучка. Вот и вспомнилось...

Да, а роды у меня были стремительные, для первородящей отстреляться за 6-7 часов это очень быстро. Но не могу не отметить, всё-таки главное - подготовка!:-)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 августа 2014
ЖАННА ИЗТЕХКОРОЛЕВ
ааааааааааааааааааааааааааа
30 августа 2014
Ирина *****
Здорово! :)
3 сентября 2014
Тетя Галя 28-5
Умничка, Я первого родила за 4 часа, а вторую за 2. Ни испугаться. ни поорать не успела. Сейчас тоже ждем внучку (или внука).
4 сентября 2014
NataliaNY
супер!!!!
1 октября 2014
Marinka-malinka
Нравятся мне такие позитивные люди!
1 октября 2015
.
Хороший рассказ!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Иркутский городской родильный дом, Иркутская область, Иркутск
Авторизация

Регистрация
Забыли?