Главная Рассказы о родах Как родилась моя Настюша

Рассказы о родах

Как родилась моя Настюша

2
Родила:
13 ноября 2013
Анастасия
Анастасия  3

Беременность у нас с мужем была запланированная, хотя получилась только через 5 месяцев. Протекала она хорошо, токсикоза не было, анализы всегда были в норме. Врач велела родить до 3 ноября (2013 ),но дочка моя не торопилась. Когда пришла в очередной раз в консультацию врач дала направление в роддом.

Пришла туда уже 5 ноября, Врач посмотрел ,но приближение родов даже не увидел, сказал: "Пока подлечим" (пила железо и что-то от отеков). Это был вторник, шла уже 41 неделя. Пролежала до пятницы и решила на выходные уехать домой (дома одни мужики – муж, кот, собака - всех надо кормить). В общем, в понедельник приехала назад, пошла уже 42 неделя. Врач уже мне дал какую-то супертаблетку, от которой должны начаться роды. Выпила её в 16:00 11 ноября.

Придя на следующее утро врач поинтересовался: "Ну как?", а я говорю: "Пока ничего". Это уже было утро 12 ноября. Врач сказал: "Тогда завтра будем прокалывать пузырь". Назначил на 6 утра. Но в этот же день меня посмотрела заведующая, а после её осмотров все как один идут рожать. И я не исключение. Ночью у меня стал побаливать живот, я и не думала, что это могут быть схватки, при этом меня ещё и тошнило. Ужас. Протерпела до 5 утра и пошла за медсестрой. Она отвела меня в родильное отделение, мне сделали клизму, прокололи пузырь (что совсем не больно), положили и подключили КТГ. Как оказалось у меня раскрытие уже почти 8 пальцев.

Схватки всё усиливались, но я между ними ещё умудрялась спать (может, даже засыпала на несколько секунд), ну спать очень хотелось. Врач периодически меня смотрела, потом начались потуги, врач посмотрела и сказала, что головка уже видна. Меня повели в родовую. Врач даже не спрашивая так надавила мне на живот (очень больно), что я родила за 2 схватки. Разрывов было много, и на шейке, и внешних. Зашивали наживую, но по сравнению со схватками это прямо комариные укусы. В итоге родилась моя девочка, 4040 г., 57 см. Поэтому и разрывов много, но по мне это лучше, чем кесарево.

После родов, конечно, всё очень сильно болело, любое шевеление - адская боль. Сидеть нельзя, кормить приходилось лёжа, и так в течение где-то месяца, пока не зажило. Но на роды я шла спокойно, даже не нервничала. Врач и акушерка такие хорошие оказались, одни положительные воспоминания. Сейчас моей малышке уже 9,5 месяцев. Собираемся с мужем за вторым. Хотим братика дочке, но и сестренке будем очень рады. Так что, девчонки, рожайте и ничего не бойтесь! Поменьше слушайте всякие ужасные рассказы. Таких чувств вы никогда больше не испытаете! Родились мы 13.11.13.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 августа 2014
ирина кухаревич
Поздравляю с рождением дочурки!!! :-) Растите большие и здоровенькие!!!
25 августа 2014
Катюшка
Спасибо большое!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?