Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Марина Красавица
написала
Илюша
12 лет

Мои первые роды

Спустя 8 лет решила написать о моих первых родах). Вторые предстоят в течении двух недель, про них напишу позже).

Начну с того, что на учете я стояла в другой области по месту службы мужа, а рожать надумала рядом с родителями за 1200 км от места, где мы с мужем жили. Поэтому, дождавшись родового сертификата, на 32 неделе я села в поезд и поехала к родителям. Приехав и обзвонив ЖК, я поняла, что на учет нет смысла вставать, да и никто не горит желанием брать, я стала просто ждать мужа, который должен был приехать за 15 дней до срока родов. Никакие анализы не сдавала, просто наслаждалась беременностью, во время которой я "летала". На тот момент мне было 25 лет.

Когда подошел срок ПДР, мы с мужем поехали в роддом и договорились с врачом, она на следующий день ждала меня в роддоме с сумкой, так как срок уже шел 41 неделя. Так я оказалась в стационаре при роддоме. Мне ничего не кололи, я ничего не принимала, просто сдавала КТГ, меня смотрели на кресле. По вечерам я уезжала ночевать домой, так как врач разрешил инкогнито уходить, когда заведующая уже ушла,что я и делала. 22 сентября я легла в роддом и мой врач сказал, что если до 1 октября я не рожу, то будем стимулировать.

27 сентября я приехала домой в 17 00, мы с мужем пошли в гараж недалеко от дома родителей, помыли машину, и тут мне резко захотелось в туалет, да так, что я терпеть еле могла. Время было 20 00. Мы пошли домой, по дороге были ощущения как при диарее, я еле терпела, приходилось три раза присаживаться на лавочки по пути. Когда я благополучно добралась до квартиры, сходила в туалет, все прошло, но через полчаса я опять захотела, опять сходила и так три раза подряд. Я как будто очищалась,н о тогда не придала этому значения, при этом тянуло спину. Я помылась, легла спать, но не могла уснуть. Все уже спали, а у меня спину так и тянуло. Часов в 12 ночи я встала, и начала прислушиваться к организму. Взяла сотовый и стала считать схватки, при этом живот не болел, интервал был большим и я легла спать. До трех промучилась, так и не уснула, стала опять засекать легкую периодичную боль в спине интервал уже был около 5 минут. Тут я вроде бы начала верить, что это ОНО! Началось! До этого еще были сомнения)))). Я пошла в ванную, подготовила себя как надо и не торопясь ,потом побродила по квартире уже со схватками и разбудила всех в пять утра, так как было очень жалко будить родственников раньше - им же на работу)) Свекровь меня накормила бутербродами с колбасой и сыром, напоила чаем и мы поехали. Я позвонила своему врачу она сказала, что ждет.

Часов в 7 утра у меня посмотрели шейку, сказали, что раскрытие 3 пальца, я обрадовалась, хотя ничего тогда в этом не понимала. Потом я пошла в процедурную, переоделась в страшную сорочку из роддома, которую мне выдали, потом сделали клизму, время было около 8 утра, и я думала -вот сейчас рожу!!! Меня отвели в предродовую, она была с родовой в одной палате и уложили на кушетку ждать. Мой врач была уже там. Она проколола мне пузырь в 8 утра! Было не больно и весело, что все так просто! И началось... Схватка за схваткой, а шейка как была 3 см, так и оставалась. Врач приходил каждый час и расширял ее вручную по 1 см в час, было очень больно. Но я молчала, терпеливо лежала с КТГ, и не жаловалась. Только слышала, как мой врач постоянно говорила: ставьте капельницу с димедролом , потом с пормидолом, хотя я не просила. После этих капельниц я проваливалась в дремоту, но было все равно очень больно.

К 17 часам вечера моя шейка таки растянулась до 8 см, уже прошло 9 часов!!! Очень хотелось пить, но не давали, я попросила акушерку, она сжалилась и закапала мне в рот воды из 10 мл шприца, губы пересохли, о воде я не подумала тогда, а надо бы. И тут началось! Стало больно так, что я заругалась нецензурными словами и начала наматывать круги вокруг капельницы, позвала другого врача из соседней палаты- она со стеклянными стенами, тот засучил рукава и говорит: "ну давай посмотрим"! Хотел туда залезть, я подняла простынку, а он говорит: "Да у тебя уже головка видна волосатая)))) " Я быстро перебралась на родовой стул, тут прибежала моя врач. Время было уже 18 часов. Держали меня четверо. За руки и за ноги. Откуда взялось столько медсестер не знаю, но сдерживать себя я не могла, кричала "МАМА!" на всю палату от боли и родила на вторую потугу.

В первую потугу вышло половину головки и застряла на уровне носа, хоть мне и было очень больно, но я в тот момент думала о том, что малышу нечем дышать и напрягалась еще что есть силы, акушерка тянула руками область, где была головка и на вторую потугу головка вышли, а тельце как по маслу уже без боли. Таким образом родился мой первенец- сынок, весом 4 кг!!! Родился розовеньким, хорошеньким, как будто его уже искупали). После этого спокойно вышла плацента. Разрывов не было. Подскочило давление, мне вкололи реланиум. Я всем близким позвонила и сообщила, что родила! Время было 18 15. Через три часа увезли в двухместную палату. Акушерка принесла мой пакет из стационара, включила мне в розетку разряженный тел и я начала всем звонить и сообщать о своей радости! Потом в три ночи меня разбудили помыться в биде. А утром принесли сыночка и больше не забирали до выписки. В день выписки мы отблагодарили нашего врача, который вел меня и после родов. Большая огромная ему благодарность! Следующие мои роды будут в Пензе. Жду не дождусь! Уже скоро увижу свою доченьку! Всем девочкам удачных родов!

Марина Красавица
В ответ на комментарий от юлия мезенцова
юлия мезенцова
молодцы! столько позитива от "такого не простого дела" ! мне о своем лучше не вспоминать! Дай Бог и дальше чтоб все так хорошо у вас было! здоровья вам и деточкам!
СсылкаПожаловаться
Спасибо! 1 сентября родила доченьку! Все произошло намного быстрее чем в первый раз! Но все было по другому.Поэтому не бойтесь во второй раз!
СсылкаПожаловаться
юлия мезенцова
молодцы! столько позитива от "такого не простого дела" ! мне о своем лучше не вспоминать! Дай Бог и дальше чтоб все так хорошо у вас было! здоровья вам и деточкам!
СсылкаПожаловаться
Марина Красавица
В ответ на комментарий от Лариса Чумаченко (Скорко)
Лариса Чумаченко (Скорко)
Замечательный рассказ! Счстливого вам "рождества"!)))
СсылкаПожаловаться
Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru