Главная Рассказы о родах Мои разнополые и разновозрастные козявки

Рассказы о родах

Мои разнополые и разновозрастные козявки

11

Всего родов в моей жизни было двое. Роды как роды, в общем-то ничего особенного. Единственная особенность в том, что они были сильно "разнесены" во времени - 11 лет. Впрочем, обо всём по порядку.

Поженились мы с мужем в 20 лет. Оба находились на 3 курсе университета. До окончания оного решили детей не заводить, дабы не мешать учёбе. Привыкли предохраняться и жить вдвоём. Я по молодости - по дурости вообще как-то не стремилась стать матерью. Находились разные "добрые" люди, запугивающие меня возможным бесплодием...Мне на их страшилки было откровенно начхать.

Окончив универ, мы продолжали предохраняться, выдумывая всё новые и новые причины для откладывания "часа Х". На 6-м году совместной жизни муж стал всё чаще заводить разговоры о ребёнке. Я нервничала. Думала, что ребёнок нужен ему лишь затем, чтобы доказать друзьям, что он на это способен, а заодно закабалить меня в пелёночно-кастрюльное рабство на веки вечные. Дурища была, что ещё скажешь! Наконец, уломал. Беременность наступила сразу! Мы оба были в шоке. Особенно муж. Видимо, моя прынцесса слишком долго ждала своего часа. Помню, у меня была задержка 3 дня. Я подумала, что вряд ли это вот так сразу ребёнок, но меня весь день не оставляло чувство, что за мной ходит маленькая девочка! Хотелось обернуться и взять её за руку. Сумасшествие какое-то. Купила тест, сделала анализ - 2 полоски! Шок...

Недели через 3 начал мучить токсикоз. Этот период был недолгим, но бурным. Недель в 11 прошёл. Всю беременность скакала как коза. В тот год был жуткий гололёд всю зиму, а мне всё ни по чём! На учёт я встала поздно, в 16 недель. Всю дорогу врач твердила про тонус. Поставили высокий риск, а мне было смешно. Ходила спокойная, красивая (про отбирание девочками красоты у мамы - дурость), вес набирала туго. За всё время 9 кило прибавила. Нормально, в общем-то. Только вот ближе к родам стала болеть спина. Ничего не могла делать. Только восседала в кресле.

Ближе к 8 марта начались "треники". 9 числа они усилились. Я перепугалась и отправилась в роддом со своей кошёлкой. Кстати, кошёлка стояла наготове с середины февраля, потому как доктора сказали, что "начнётся со дня на день", ребёночек-де низко опустился, с вещами на выход приготовился))). Шиш! Родила 13 марта, день в день с ПДР. Врач тогда ещё насчитала сие яркое число и переправила его на 14 из суеверия. Зря. Всё уже было предрешено.

9 марта меня накачали баралгином, и это остановило "треники". Но домой не отпустили, хотя до 1.00 ч. 13.03 меня ровным счётом ничего не беспокоило. 12.03 с утра отошла пробка, но мне объяснили, что это ничего не значит, и мы с Анюткой, соседкой по палате, отправились в путешествие по корпусу. Бродили по каким-то переходам, шастали по лестницам. Анюта была слегка расстроена: утреннее УЗИ показало девочку. Типа, муж мальчика ждёт и всё такое... Мой тоже ждал, и что? Нам всего за месяц до родов сказали, что будет девочка. Ничего, смирился. Так, в дурацких развлечениях и приятных беседах этот день и прошёл.
На ночь жутко захотелось сладкого. Я вообще-то не ем после 19, но это желание было неодолимым. Схомячила полплитки шоколада, ругая себя за это. Вообще всю беременность жутко хотелось сладкого! А ещё моё давление выше 100/70 не повышалось, а тут медсестра измеряет - 120/80. Практически запредельный для меня показатель.

Легли спать. Невозможно мучает изжога. Задремала. И вдруг по ногам потекло... Вскакиваю. Все спят. Время час ночи. Я к медсёстрам. Они меня на клизму и в родовое. Там за меня взялись 2 дюжие тётки: загрузили на кресло и прокололи пузырь. Почему-то было адски больно, хотя теоретически не должно. Понавтыкали мне каких-то капельниц. Схватки и так идут неслабые, а тут привязали ещё как козу на верёвку. Меня от всего этого гадства начало рвать. Весь пол им изгадила. Наконец, в 6 утра приехал мой врач. Классный такой дяденька. А я встречаю его зарёванная и заблёванная. Он отвязал меня от капельницы и отправил в душ и переодеваться. Дальше было всё "по-заграничному": Николай Владимирович посоветовал стать в коленно-локтевую позу и мы начали разговаривать. Просто обо всём на свете!))) Никакого обезболивания и стимуляторов: всё естественно. Особых страданий я не испытывала (или не чувствовала - заболталась), так, боль как во время месячных, ещё и не самая сильная... Больно было на осмотрах. Я упрашивала врача "не лазить", но он объяснял, что так надо(((. Никуда не денешься.

К 10 утра возникло дикое желание облегчиться по-большому, а меня почему-то погнали на кресло))). Я много читала о потугах, но что это такое и как ощущается не знала, поэтому была, мягко говоря, удивлена таким "неадекватным" поведением врачей))) А в 10.10 явила себя миру моя красавица. Вес 3600, рост 52. Сейчас ей уже 15 лет, поступила в архитектурный колледж, потому как рисовала с самого что ни наесть малолетства. Похожа почему-то на обеих бабушек, а не нас с отцом. Что ж, бывает).

Потом обстоятельства сложились так, что о втором ребёнке мы всерьёз задумались только через 10 лет. Просто поняли оба, что если не сделаем этого, будем всю жизнь сожалеть. Бросили предохраняться. Какое это непередаваемое ощущение - делать ребёнка! Мы как-то не задумываемся об этом, занимаясь сексом "для здоровья", "для удовольствия", "по обязанности"... Мы совершенно забываем, для чего вообще нужен секс на самом деле, несчастные мы слепые черви! А ведь все ощущения, когда занимаешься "по делу" гораздо ярче! Вся жизнь становится другой, более осознанной что ли... В общем, это был волшебный период. Ребёнок соизволил "заделаться" через 2 месяца. Тоже особо нас не томил ожиданьем))). Мы приехали с моря и привезли его оттуда с собой). Знаю, что это не только у нас так, у многих, но всё есть в этом что-то сказочное).

Все мы ужасно обрадовались, дочка, по-моему, больше всех. Она давно мечтала стать старшей сестрой. Мы мечтали с ней поначалу о сестрёнке, а потом как-то плавно настроились на братика. Последний продемонстрировал свою принадлежность к сильной половине тоже всего лишь за месяц до родов. Приходилось покупать ему всё жёлто-зелёное))).

Беременность я отходила ещё легче, хотя "добрячки" запугивали возрастом, большой разницей и прочей фигнёй. Токсикоз поначалу был, но довольно слабый. Вытерпела, к врачам не обращалась.
И вот подходит ПДР, и всё мочало-сначала: замотали "треники". Потом отошла пробка и...всё. Тишина. Наконец, пошли схватки, но какие-то слабые, вроде как уже не треники, но ещё и не настоящие. Стали смотреть пузырь, а он плотный как копыто! Видимо, я так боялась потерять моего маленького мужичка, что вырастила ему суперзащиту))). Пузырь этот рвали две врачихи как черти колбасу, потом присоединилась третья. Мне не было на этот раз больно, только страшно. Дело в том, что моя врач в ЖК никогда не несла никакой пурги насчёт возраста, разницы и пр. Она наоборот говорила, что с моим здоровьем не о чем заморачиваться. А попав в роддом, я столкнулась в докторшей, которая кроме ужасов ничего не произносила. Потом я поняла, что она просто уже в лёгком маразме. Было неясно, за что её держит на работе начальство. Она меня запугала в хлам! Чуть психиатра вызывать не пришлось))).

Потом, в процессе родов я поняла, за что её держат. У неё золотые руки. Когда она осматривает во время схваток, боль снижается. Так-то вот) Я ей сразу простила все маразмы))).
Вторые роды мои были на удивление лёгкими и быстрыми. "Копыто" прорвали в 13 с копейками, а мой малышан выскочил в 16.17. 3400, 50 см. У обоих моих детей интересное время появления на свет. Так, 18.04.2010 г. мы стали дважды родителями. Сейчас моему прынцу 4 года. Он в отличие от старшей сестры не очень любит рисовать и слушать книжки, зато ужасно хозяйственный)))).

Рассказ мой вышел длинным, но всё же я хочу его завершить несколькими выводами.
1. Ничего не нужно бояться. Нужно думать о хорошем и всё пройдёт легко.
2. Девочки и мальчики ведут себя по-разному уже во внутриутробном периоде. Это касается и фигуры мамы (с сыном я поправилась чуть больше и была гораздо "выпуклее"), и пищевых пристрастий (с дочкой хотелось сладкого, с сыном мяса и яиц, хотя сама я к мясу крайне равнодушна).
3. Никого не надо слушать, когда собираешься или не собираешься обзавестись потомством. Это касается только двоих - мамы и папы.
4. С врачом мужчиной всё проходит гораздо спокойнее, без лишней суеты.
5. Ощущение счастья после рождения малыша просто зашкаливает!!! Ничто не может сравниться с этими моментами!
Благодарствую, если кто дочитал. Всем удачи, добра, лёгких родов и хороших деток!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
32
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Пашкова Ксения от 18 августа 2014
Все хорошо) но все таки страшно)
Да ладно!) Страху нагоняет чаще всего персонал своими необдуманными словами и неоправданными действиями. Ну, и ещё женщины, любящие поныть. Всё у Вас будет хорошо!
29 августа 2014
Анна Лукьянец
Очень вдохновляющий рассказ у Вас получился!
3 сентября 2014
Люба Филюта
Здорово. Мой родился 20.04.2010г и тоже очень хозяйственный))) - это год такой наверное
3 сентября 2014
Люба Филюта
)))) и книжки не любит слушать тоже))))
4 сентября 2014
NataliaNY
вот спасибо!!!! надо же как с юмором написано ...
10 октября 2014
Танечка Зуева
смеялась до слез, спасибо автору!
14 ноября 2014
Марина ЭЛЬ
Отличный пост (хотела написать) то есть коммент. Вам обязательно надо еще решиться - очень вы интересно пишите отчеты))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?