Главная Рассказы о родах Как родился мой сын

Рассказы о родах

Как родился мой сын

2-го июля у моего мужа был день рождения (в этот день он работал), и мы решили 3-го числа отметить. Я уже раздумывала, что готовить, думала, что роды не начнутся (ПДР 30 июня был, сказали, что если до 5-го не рожу, то дадут направление в роддом, стимулировать).

Просыпаюсь я в 8:40 не зная отчего и понимаю, что у меня мокрые трусы, я вскочила чтобы кровать не залить, но это была только часть вод, потом через некоторое время ещё часть. Муж приехал с работы в 9:30, я обрадовала его, что у его сына будет сегодня день рождения. Вызвали скорую, отвезли в 10 роддом, там меня посмотрели, взяли анализы и сказали, что это не воды... Я в шоке, что же тогда из меня выливается по частям непроизвольно, я ж могу отличить воды от мочи… В итоге положили меня на койку в коридоре и поставили КТГ, мест не было в палатах на родильном этаже. Схваток всё нет, уже полдня прошло, меня перевели в палату наконец-таки, уже почувствовались лёгкие схватки, смотрят раскрытие - только на 1 палец (это было настолько больно… как акушерка мне руку запихнёт по самое не балуй, я аж вверх от неё поднималась).

Палата была на 2 рожениц, всё наблюдала за соседкой, как она мучается с этими схватками, ей пришли делать эпидуралку. Увидев это, я решила, что уж лучше я так перетерплю эти схватки, по мне они тем более были терпимы и не сильные, соседку по койке забрали уже в родовую, а я всё лежу... Время уже 9 вечера. Ко мне приходит анестезиолог и спрашивает: "Вам анестезию делать?" Я в шоке отвечаю: "Нет, я не просила", приходит акушерка и говорит, что раскрытия всё нет и надо её сделать, для облегчения и большей стимуляции, думаю, ну ладно - пусть делают, это оказалось не так всё печально, но эта огромная иголка вставляющая меж позвонков пугала…

Я всё лежу и лежу, а раскрытия всё нет. Время уже часа 2 ночи, меня уже начинает отпускать анестезия, чувствуются схватки, не сильно, но ноюще и неприятно, приходит акушерка и говорит что надо резать, т.к. раскрытие только на 2 пальца, а маленький мой там уже в полном безводном состоянии уже долго... У меня паника - как так?! Я судорожно подписываю соглашение, меня везут в операционную, вводят полную дозу эпидуралки и начинают резать, тут у меня страха ещё больше. Это моя первая операция в жизни, ещё эти ноющие схватки, пить хочу, есть хочу, целый день пролежать на этой койке меня свели с ума.. У меня начинается истерика от всего этого, а они подумали, наверное, что мне больно и начинают отвлекающий манёвр, отклеивать этот мерзкий пластырь, где катетер стоит, мне больно я уже отвлекаюсь на это, поставили маску и говорят: "Дыши через неё", я дышу и не понимаю, как лучше - через нос или рот, мне и так и так не хватает воздуха...

В общем я отключилась и очнулась, только когда меня привели в послеоперационную, у меня перед глазами всё дребезжит, я пытаюсь сфокусировать взгляд, чтобы не тряслось всё, но у меня не получилось. В общем, часа 2 меня судорожно трясло, непроизвольные стоны, у меня уже плечо свело, пыталась расслабить чтобы дрожь по телу прошла, но меня хватило на несколько секунд. С такими темпами я как-то уснула, часов в 5 утра проснулась, ещё передёргивало, как-то позвонила мужу рассказала, что и как, потом опять отрубилась на часик. Проснулась - уже смена другая приходит, а я всё думаю, что и как прошло, я даже не знаю, кто родился (говорили по УЗИ мальчик, но всё же бывает), потом уже часов в 9-10 пришёл анестезиолог мой (он такой хороший мужчина, ему примерно за 50, все узнавал как я себя чувствую, как давление и т.д.), я у него спрашиваю, ну как, что чего, и тут он меня успокоил, что всё прошло хорошо, мальчик, сразу закричал, вес 3760, а мне почему-то вбилось в голову 3700, и тут я поняла, что я услышала в своём бреду, после меня перевезли в палату и тут я наконец-то увиделась со своим сыном и счастью не было предела, даже позабылись все эти мои мучения!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №10 филиал ЦПСиР, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?