Главная Рассказы о родах Роды моей доченьки Вероники 21 марта 2013 года

Рассказы о родах

Роды моей доченьки Вероники 21 марта 2013 года

19 марта 2013 года в 6:00 я проснулась от болей в животе. Боли были схваткообразные, но терпимые и я молчала, никому не говорила. Так и проходила весь день. Уснула я с трудом.

20 марта 2013 года тоже в 6:00 утра проснулась я все от тех же болей в животе. С трудом сдерживала слёзы, я поняла, что это схватки. Но продолжала терпеть и молчать. В 12:00 мама уже заметила, что я плачу. Она спросила, что случилось и я сказала, что со вчерашнего дня терплю боли и сегодня они уже сильные. Мама спросила вызвать ли мне скорую, а я отказалась, сказала, что когда муж с работы приедет - тогда и вызовем. И вот время уже 17:00 муж приехал,а я все молчу и ничего ему не рассказываю. Ну мама вышла с ним и всё рассказала про меня. Они пришли и сказали: давай вызывать скорую, я снова отказалась, говорю, пусть муж покушает тогда и вызовем. Муж пообедал(можно сказать и поужинал) и, ничего мне не сказав, вызвал скорую.

Скорая приехала быстро (через 30 минут). Меня осмотрели и сказали, что поедем рожать. Привезли меня в роддом в 20:00. Меня приняли хорошо. Провели полный осмотр и направили в предродовую палату. В палате я была одна со своими схватками. В 22:00 я захотела кушать, позвонила мужу он мне привез фрукты, йогурт, сок и воду. Поесть так и не получилось (было очень больно). Услышав мои стоны ко мне пришла врач, осмотрела меня (раскрытие 4 см) и ушла. У меня пошла кровь, я испугалась, пошла в душ. Врачи спросили зачем я пошла в ванную комнату, я им объяснила и они сказали, что это нормально (так и должно быть).

21 марта 2013 года в 00:00 меня вновь осмотрели (раскрытие 6 см) и направили в родильный зал. Прокололи пузырь и схватки начались еще сильней. Меня попросили вызвать на роды мужа или маму. Я выбрала маму, я посчитала, что с ней мне будет легче (Всё было бесплатно). Пока я ждала маму мне поставили эпидуральную анестезию в спину (в позвоночник, где то там). Муж привёз маму в 01:00. Думал, его тоже пустят, но ему сказали, можно только одного и он уехал переживать домой один.

С мамой действительно было легче. Она разговаривала со мной, успокаивала и настраивала на роды. И вот пошли потуги, полезла головка. Мама позвала врача и начались роды. Мне говорили тужиться, на что я отвечала "я спать хочу". Акушерка меня ласково называла (котёночек,зайка...), просила слушаться её. И вот я собрала все силы и начала тужиться как надо. В 2:35 родилась моя самая любимая доченька. Мне положили её на живот, поставили укол и начали зашивать. Когда все закончилось маму отправили домой, а мне помогли приложить доченьку к груди оставили отдыхать.

В 4:00 меня с доченькой перевезли в послеродовое отделение в палату.
Итог всего этого:
- 2 суток терпела схватки
- Поняла,что эпидуральная анестезия - это отличная вещь)))
- За все время моих родов муж тоже вымотался весь, он приезжал в роддом 4 раза. (Приехал со мной за скорой, меня приняли и он уехал. Привозил фрукты. Привозил маму. Забирал маму.).
- У мамы остался синяк на руке(когда я тужилась,то схватила её за руку и не отпускала до конца).
- На свет появилась моя доченька весом 3324 грамма и ростом 52 сантиметра здоровая.
- Всё прошло без осложнений.

Мои впечатления о роддоме:
- Персонал вежливый и отзывчивый. Профессионалы в своем деле.
- Здание хорошее, красивое.
- Все помещения чистые. Всё современное.
- Всё было бесплатно.
И, кстати, 21 марта в 12:00 ко мне приехал муж. Его провели к нам в палату. И он смог взять на руки свою доченьку Веронику. А на следующий день приехала к нам свекровь и тоже была в палате и держала свою внученьку. Ну а на следующий день нас выписали.

Спасибо, всё прошло отлично и за вторым ребёночком я бы хотела попасть именно в этот роддом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?