Главная Рассказы о родах Ветряна, афс, роды в Таиланде

Рассказы о родах

Ветряна, афс, роды в Таиланде

8

Все начиналось хорошо, пока на 8 неделе, меня не пригласил в гости друг, у которого был болен ветрянкой ребенок. После прочтения всех страшилок в нете, мы с мужем поехали в перинатальный центр. Отдав за прием около 4000, мы услышали, что все хорошо будет, нам были выписаны гомеопатические "таблеточки", и мы услышали не верное толкование анализа (врач перепутала антитела и решила, что я уже болела ветрянкой). То, что это лучший мед.центр России лучше опустить.

Точно по расписанию, спустя 14 дней, началась ветрянка. Переносилась очень тяжело, так как я не принимала ни жаропонижающие, ни противовирусные. Сразу после болезни поехала вставать на учет, выбрали с мужем клинику, входящую в группу "мать и дитя", назовем ее "Д", хотя можно было просто, "Рога и копыта". 80 тысяч стоило ведение беременности. Вся клиника существовала на имени врача узи, работающего там, а по факту, это два стула, три кабинета, грязь, обветшалость и страшное оборудование. Не знаю, что сказать по поводу профессионализма, анализы брали исправно, только зачем, не понятно.

После первых анализов, где-то в 14 недеь, мне поставили антифосфолипидный синдром, после перенесенной ветрянки, это такая болезнь, когда организм сам себя воспринимает, как чужеродное тело. Как его лечить никому не известно. Болезнь в обычное время не проявляется, опасна во время беременности, так как на фоне афс повышается "густота крови", и капилляры плаценты могут закупориться, и плод погибнет. Единственное более менее действенное лечение это плазмоферез (именно для нас), делали его в центре гематологии, физическим способом удаляется плазма из крови, а форменные элементы возвращаются обратно.

Но на 6-7 месяце опять сильно повысился д-димер (показатель свертываемости крови), и наш врач посоветовал нам прокапать иммуноглобулин. Стоимость - 9 тысяч одной упаковки, а курс минимум 3 раза. Наши показатели после данной терапии ухудшились резко. Не буду писать подробно по многим неточностям в диагностике данной клиники, после хождения по лучшим московским мед. центрам, мы решили уезжать рожать заграницу.

В тот день, когда мы пришли за справкой для авиакомпании, нам поставили непропорциональное развитие головы плода и животика (есть мед. термин, но забыла уже) и сказали, что нам нужно в больницу, и разрешение не дадут. Так как самолет был в этот же день, мы просто съездили в другой мед. центр, сделали там узи, на котором стоял срок, дата предполагаемых родов и то, что я не собираюсь рожать в ближайшее время.

В Таиланде все было спокойно и размеренно, я не слышала никаких историй про ветрянку, меня никто не пугал последствиями (в Москве чуть ли не санитарки везде подходили и рассказывали, как это страшно), просто я ходила раз в неделю на узи, и когда врач посчитал, что может быть опасность для плода (на тот момент д-димер превышал норму в 10 раз), мне сдели кесарево.

Писать про роды в Таиланде много не хочу, скажу только, что второго ребенка я бы хотела рожать именно там. Прошел год после родов, я так долго собиралась написать, что перестала испытывать негатив к моей клинике, хотя год назад мне хотелось написать в подробностях обо всем, и о ненужных дорогих анализах, и об ошибках в их интерпритации, и об ошибках на узи. Но сейчас я так счастлива, у меня есть годовалый малыш, не смотря на все, я просто верила и любила этого ребенка, а самое главное, мы уехали туда, где царит спокойствие, любовь и уважение к беременной женщине, там где современнейшая медицина, лишенная средневековых догм и верований.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
хороший и позитивный рассказ.!!!!
3 августа 2014
татьяна демкович
Отвечает на комментарий Лёлька от 30 июля 2014
я болела ветрянкой во время Б . ребенок здоров,а у вас?
И у нас все хорошо;)
4 августа 2014
татьяна демкович
Отвечает на комментарий екатерина анатольевна от 1 августа 2014
хороший и позитивный рассказ.!!!!
спасибо)
3 сентября 2014
Люба Филюта
Я все три беременности ничего не платила и ходил в обычную ЖК и наверное поэтому в Тайланд ехать не пришлось. А про ветрянку (болела или не болела) мама знает точно без всяких анализов. Я например всегда знала чем болела в детстве. А в общем все хорошо, что хорошо кончается.)))
11 ноября 2014
татьяна демкович
Отвечает на комментарий Люба Филюта от 3 сентября 2014
Я все три беременности ничего не платила и ходил в обычную ЖК и наверное поэтому в Тайланд ехать не пришлось. А про ветрянку (болела или не болела) мама знает точно без всяких анализов. Я например всегда знала чем болела в детстве. А в общем все хорошо, что хорошо кончается.)))
не могла стать в обычную жж, так как не гражданка России, в Таиланд собирались ехать еще до наступления беременности, сравнивать медицину в России и там , это как сравнивать алхимию и нынешнюю наука ( не в плюс нашей медецине), мама не всегда может знать чем более ребенок, так как иногда такие вируснуе заболевания протекают в очень легкой форме, и мама просто подумает что ОРВ или зубки режутся, а вы в это время можете переболеть ветрянкой/краснухой/корью. И все хорошо когда все хорошо, и без ЖК, и роды дома хорошо если все по плану, но если что то идет не так, то выносить при бесплатной медицине шансов почти нет, платили самые большие деньги в гос клиниках, за приемы "кандидатов наук", и за процедуры.
29 марта 2015
рафаэль олегович
ачпчып\
ыыф кпрспа асп
29 марта 2015
LIliya
Гематологии на новом зыковском?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?