Рассказы о родах

нелегкие роды

3

Поступила в роддом экстренно в июле 2014 года в 3 часа ночи, воды дома начали отходить. Пролежала в родзале сначала без схваток, потом матка начала раскрываться и пошли сильные схватки. В эти моменты хочу отметить достаточно внимательное отношение персонала, как в приемном покое - санитарка ставившая клизму и медсестра, которая описывала, так и в самом родзале - дежурный гинеколог и акушер.

В 8 утра бригада сменилась и вместо дежурившей смены пришли новые люди, о которых у меня тоже хорошие отзывы. Роды принимала заведующая отделением, которая еще при осмотре раскрытия сказала о необходимости обезболить эпидуральной анестезией, так как болевой порог высокий. Сам родзал в среднем состоянии, но на это просто не обращаешь никакого внимания. Роды прошли сложно, но спасибо врачам  - всё закончилось благополучно.

Послеродовое отделение...гм...Ну, во-первых, переполнено и я чудом не оказалась в коридоре. В палатах лежат преимущественно кесаренные. А во-вторых, персонал....точнее, его отношение меняется кардинально в худшую сторону. За исключением отдельных медсестер, педиатров и санитарок все грубят, звездят и судя по всему не любят свою работу.

Бытовые условия приемлемые, палаты с относительно новым ремонтом, душ и туалет на 2 палаты в нормальном состоянии. На процедуры всех вызывают по радио) для меня это было странно. Кухня, скажем так приемлемая временами, пресная (масла, молока недостает) и пересоленная, но есть можно. От лечащих врачей хотелось бы побольше внимание и более неравнодушного отношения. Пишу рассказ, еще не вышедши из роддома:).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
4
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю. Растите здоровенькими.
1 августа 2014
Ирина
Поздравляю, все позади впереди радостные моменты с ребенком...
Меня в своё время тоже крайне неприятно поразил контраст между родовым и последородовым отделениями. У Вас там на процедуры вызывают по радио... Это же круто! Там, где лежала я со старшей девочкой никто никого никуда не вызывал. Тишина как на ивановском кладбище. Зато потом жутко ругали за пропуски процедур. А не пропустить было невозможно. Как уследить за временем, если тебе, измученной, сразу после родов впарили голоднющего ребёнка без докорма (молоко приходит на 3-4 день)? Ребёнок орёт, грудь вся уже рассосана в лоскуты, медсестёр не дозовёшься. А дозовёшься - много интересного о себе узнаешь. Жуть с ружьём( Второго, спасибо мужу, рожала в частном роддоме. Это был просто курорт. Что ещё сказать? Держитесь. Дома будет легче, особенно если есть кому хотя бы немножечко помочь. Растите крепкими, здоровыми, умненькими)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Ставропольский краевой клинический перинатальный центр, Ставропольский край, Ставрополь
Авторизация

Регистрация
Забыли?