Главная Рассказы о родах Рождение Кирюши

Рассказы о родах

Рождение Кирюши

3

Беременность для нас была очень желанной и долгожданной. До этого была замершая, и ровно через год я забеременела. Мы были счастливы! Но на пятой неделе попала на сохранение. В больнице подтвердили беременность, сказали, что все хорошо. Скорее всего было имплантационное кровотечение. В 9 недель поставили на учет. И начались бесконечные анализы, врачи. Спасибо огромное врачу-гинекологу Бралиевой Елене Витальевне и акушерке Маше из женской консультации №5 за внимание и заботу.

Но в 12 недель я опять попала на сохранение. Это случилось в ночь под Новый Год. Днем я нарядила елку, а вечером заболел живот и начало мазать. Я очень боялась повторения нудачной беременности, поэтому ждать не стали и вызвали скорую. Меня забрали в больницу. Вот такой Новый Год… Слава Богу все оказалось хорошо. Была небольшая отслойка. Недельку подержали и выписали. Там, на втором узи, мне сказали, что скорее всего у нас будет мальчик))) Папа был на седьмом небе от счастья, уж очень хотел сына! Стали думать, как назвать. Мне нравилось имя Артем, муж хотел назвать Сашкой. И только на девятом месяце сошлись на Кирюше)))

На 28 неделе опять попала в больницу. На этот раз с пиелонефритом. Пролечили. В 33-34 недели еще одно сохранение. На этот раз врач направил меня во второй роддом сгонять отеки. Тут я решила, что здесь рожать я не буду ни за какие коврижки. Стала думать, собственно, где ж рожать-то мне? Выбор был: или четвертый, или Новый Перинатальный центр. Выбрала последний. Заранее договорилась с врачом. Ездила к ней на осмотр. Т.к. у меня бронхиальная астма, проблемы с почками и еще куча всего, я была уверенна, что меня будут кесарить. Но Марина Александровна Дубчак (врач, с кем договорилась) сказала, что это все не показания к кесареву. Прекрасно родим сами. Все будет хорошо. Я даже успокоилась немного.

В 38 недель я приехала уже с вещами. Марина Александровна сказала, что отсюда я выйду только с малышом. Я, естественно, согласилась. Положили меня в патологию для подготовки к родам. Там мне очень понравилось. Палаты на двоих, в основном. Душ и туалет на четверых. Все очень чисто. Кормят вкусно. Можно также выходить гулять на територии центра. Марина Александровна смотрела меня каждый день, но Кирюша не спешил появляться. И вот за два дня до пдр начали меня мучать схватки по ночам. Но к утру все проходило. В день Х с утра стала ныть поясница. Каждые 5-7 минут. Как всегда пошла на осмотр. Марина Александровна меня осмотрела и наконец обрадовала. Сегодня будем рожать. Сын оказался пунктуальным.

Сделали все необходимые процедуры и спустили в родилку. Мне достался блок под №10. Завели меня туда в 12:00. Надели что-то типа распашонки. Стало подтрясывать что-то, наверное от неизвестности, что же будет дальше. А дальше пришел анестезиолог, сделали эпидуралку, поставили всевозможные катетеры и ктг. Потом пришла Марина Александровна, проколола пузырь. Воды было много))) Ну или мне так показалось)) И сказали мне поспать и набраться сил. Уснешь тут. Я все не могла поверить в реальность происходящего. Часов в пять вечера пришла Марина Александровна и начала учить меня тужиться. В семь вечера мне убрали эпидуралку и стали рожать Кирюшку.

Схваток я не чувствовала, но потуги ощутила в полной мере! И да, я кричала, рычала, но не от боли, а от напряжения. Все никак не могла родиться головка. Но еще одна потуга, и появилась макушка. Мне даже дали ее потрогать))) И это придало мне сил еще больше. Еще, и появилась голова. И, наконец, последняя потуга, и в 19:49 родился мой Кирюшка! Без разрывов и надрезов. Правда не сразу закричал, наглотался воды. Но все обошлось. Вес 3560 г ,рост 50 см.

В послеродовом отделении так же палаты на двоих, душ и туалет на четверых. Лежали с детками. Только столовая далековато расположена. Выписали нас на пятые сутки. В общем, у меня только позитивные воспоминания! И уже хочется все повторить!

Отдельное преогромнейшее спасибо Дубчак Марине Александровне! Врач от Бога! Если соберусь еще раз рожать, то только к ней.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 октября 2014
Н@т@
Поздравляю с рождением сыночка!!! Скажите, пожалуйста, а вы как врача нашли? И ... "спасибо" благодарили?
15 августа 2014
tigrez
Мне тоже интересно про эпидуралку, потому что на моих родах ждали раскрытия 3 см, анестезиолог объяснял, зачем, но я уже не помню. Типа, раньше нельзя обезболивать.
А ЗАЧЕМ СРАЗУ ЭПИДУРАЛКУ ?
Еще рассказы о ГУЗ "Перинатальный центр Саратовской области", Саратовская область, Саратов
Авторизация

Регистрация
Забыли?