Главная Рассказы о родах Мои неожиданные роды

Рассказы о родах

Мои неожиданные роды

7

Сёма появился на свет путём кесарева сечения. Софья появилась на свет тоже путём КС, так что я сильно не переживала. Думала, что я теперь опытная, всё знаю про такие роды, про боль, про реанимацию… Но я ошибалась! Сами роды стали для меня неожиданностью, меня положили 21 апреля и планировали прооперировать с 28-30 апреля(где-то в тех числах). Я спокойная провела первый день, наутро проснулась, умылась, позавтракала и начала готовится к обходу. И вот заходит врач, щупает мой живот, трогает головку малыша и выдаёт: "Рожать сама будешь", я не возражаю конечно, даже наоборот - рада, что сама рожу (врачи мне ставили клинический узкий таз + рубец на матке). Сижу себе в палате и думаю как это всё пройдёт? Заходит другой врач (как оказалось, хирург) и главврач. Хирург также щупает меня, щупает головку малыша, осматривает пальцами мой шрам от первого КС и удивлённо спрашивает у главврача: "А чё она ещё лежит? У неё ведь рубец может разойтись в любой момент!".

И тут понеслось: пошли на УЗИ, там говорят, что опасность высокая, что могут потерять либо малыша, либо нас обоих, срочно готовят операционную, мне говорят вообще не ходить, "а то ребёнка по пути потеряешь!". Я в ШОКЕ! Жду, звоню маме, мама в слезах, муж срочно едет ко мне… Вот я и в операционной, всё знаю, всё помню, 30-40 минут и всё… Но эти 40 минут затягиваются на 2 часа, хирург всё это время спасал матку, была сильная кровопотеря, почти 1 литр потеряла в операционной. Но ничего, думаю, всё позади! Сёмушка родился здоровым и сразу заорал! Потом меня повезли в палату реанимации, увидела мужа - счастливого (пока меня спасали, ему вынесли сына и дали подержать)! Т.к. на матке делали операцию, то мне поставили "баллон" (он сокращает матку, так сказать "будит" её, чтобы она сокращалась), с ним я пролежала 3 часа, и все 3 часа у меня были схватки!!! Это было ужасно, но я терпела и знала, что это скоро закончится. "Баллон" удалили и мне стало получше, принесли сына, я была рада, что с ним всё в порядке.

Через некоторое время ко мне пришла врач, посмотреть, как мои дела, и с ужасом обнаружила, что у меня кровотечение. И опять понеслось: принесли аппарат УЗИ, смотрят, ничего найти не могут (почему было кровотечение), вызывают врача-хирурга, главврача, анестезиолога (время 10 вечера, все дома)... Боже, вокруг меня столько было людей (шт. 20!), что я начала паниковать, позвонить близким нельзя, да и некогда. Я чувствую, что начинаю слабеть, теряю ещё примерно литр крови, резко падает гемоглобин, Сначала вводят плазму, не подходит, я начинаю покрываться пятнами, мне ищут кровь по всему городу. Её находят и то последнюю (у меня редкая 2-), решается вопрос об повторной операции, дают документ на согласие, я в полусонном состоянии подписываю, хотя сама умоляю её не делать, потому что чувствую, что не переживу. Ставят повторно "баллон", опять схватки, всё это время меня "выскабливают" руками, врачи сами перепуганные не знают что делать, только хирург остаётся спокойным и даже пытается шутить.

Переливают 2 пакета крови, вроде всё налаживается, гемоглобин начал потихоньку нарастать, "баллон" убирают, матка начала "работать" сама… Все выдохнули, операция отменяется! Я уставшая и напуганная боюсь спать (а вдруг!...), но засыпаю. Всю ночь врачи (и хирург, и главврач) провели в больнице. Из операционной меня привезли в 13:00, а закончились все мои муки в 3 часа ночи. На следующий день меня перевели в обычную палату и стало намного легче, даже смогла встать и походить. Всё было хорошо, пока на 2-е сутки я не поняла, что мне трудно дышать, вроде дышу, а воздуха не хватает. Сообщаю врачам, и начинается опять: УЗИ (полное, смотрят всё и везде), смотрят на кресле, всё нормально. Сдаю кровь и оказывается, что у меня опять резко упал гемоглобин с 99 до 63 за сутки. Снова переливают кровь, после переливания всё нормализуется. Всё это время мне приносили Сёмушку на кормление, хотя у нас палата была рассчитана на совместное пребывание, но не разрешали, так как была очень слаба. Ну а на 8-е сутки нас выписали.

Врачам говорю огромное спасибо за мою жизнь, ведь если бы врачи не были профессионалами, то меня бы уже не было на свете! А перед выпиской пришёл ко мне врач-хирург и сказал: "Ждём тебя через 3 года, за третьим ребёнком приходи!" Шутник! Я, конечно, улыбнулась, но после такого! Ни-ни! Сейчас у нас всё хорошо, малыш растёт как на дрожжах, я прихожу в норму, сестричка нарадоваться не может, всё руки Сёмушке целует! В общем все счастливы, все довольны! И спасибо Богу, что я попала именно к этим врачам! Недаром говорят "врач от Бога", именно такие врачи мне и помогли! Спасибо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
13
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 июля 2014
наташа wvepss
Господи,вот натерпелись! Я вас поздравляю! Здоровья!
Отвечает на комментарий наташа wvepss от 23 июля 2014
Господи,вот натерпелись! Я вас поздравляю! Здоровья!
Спасибо, большое!
Тяжело нам детишки достаются..
12 августа 2014
Poganka
Прочитала ваш рассказ и решила ни в коем случае не рожать второго
15 августа 2014
анна соломенникова
Отвечает на комментарий Poganka от 12 августа 2014
Прочитала ваш рассказ и решила ни в коем случае не рожать второго
да вы, что?! это только мой случай! дети это счастье! а всё плохо, что с вами было - забывается, глядя на улыбку малыша!
15 августа 2014
Poganka
да вы, что?! это только мой случай! дети это счастье! а всё плохо, что с вами было - забывается, глядя на улыбку малыша!
Согласна с вами, но ваш случай так же и мой - прямо один в один: еле вытащили, так потом еще и шов воспалялся, температура под сорок была, полгода болело все...
3 сентября 2014
Люба Филюта
тронута до слез...молодцы

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при Омской ОКБ, Омская область, Омск
Авторизация

Регистрация
Забыли?