Главная Рассказы о родах Мои вторые роды!

Рассказы о родах

Мои вторые роды!

Начну с того, что беременность была не запланированной, но для меня лично желанной. Муж мой не очень хотел сейчас ребенка, так как боялся что двоих не сможет содержать, тем более временно был без работы…
Итак, беременность протекала легко, так же, как и первая, на втором УЗИ мне сказали, что будет у нас девочка, хотя я даже не удивилась, так как почему-то знала это. Единственное, была небольшая проблема с кровотоком, назначили лекарства и проблемы начались у меня с почками…

Первого я родила на 39-й неделе и думала, что и вторые роды будут примерно так же, поэтому мама взяла отпуск с 20-го сентября на 2 недели, думали, что уложимся, но моя девочка упрямая выходить не хотела. Я и горячий душ каждый день принимала, и бегала по ступенькам, сыночка таскала на руках, даже думала уже выпить касторку… Мама как-то высчитала и сказала, что ей 1-го на работу выходить, но потом выяснилось что 4-го, ну я и успокоилась немного и не стала пить эту гадость.

20-го пошла на прием к врачу, у которого собиралась рожать, он посмотрел и сказал, что шейка начала готовиться, открытие 2 см, но еще длинная, если до 29-го не рожу сама, то прийти с вещами, будут стимулировать… После осмотра немного отошла пробка. Я обрадовалась, думала, не дохожу до 29-го. С 25-го числа я уже смирилась с тем, что будут стимулировать и, так как шейка на осмотре была не очень готова, я пила но-шпу и ставила свечки с красавкой.

28-го у меня периодически каменел живот, думала, началось, выпила 2 но-шпы - прошло… Утром 29-го побежала сдаваться. Врач при осмотре у меня спрашивает: "У тебя схватки?". Я говорю: "Нет", хотя вчера живот часто каменел. Он мне говорит, что я уже рожаю, раскрытие около 5 см. Меня оформили, сделали клизму. Думала после клизмы начнутся схватки, но нет. Пошли в родблок, там акушерка меня подключила к КТГ и говорит: "У тебя сейчас схватка идет, ты чувствуешь?". А я ничего еще не чувствовала. Пришел врач, проколол пузырь и начались слабые схватки - это было уже 12 часов… До 3-х часов схватки были слабые, но очень частые, я ходила туда-сюда нагуливала схватки.

После 3-х начались уже болючие схватки, но терпимые. Примерно в 3:30 начало немного подтуживать. Пришел врач, посмотрел, сказал, что раскрытие 8 см, одна сторона готова и что еще время есть, и поэтому он пошел в операционную то ли готовился к предстоящему КС, то ли еще что. Меня акушерка опять подключила к КТГ, я лежала на спине. В 15:40 меня опять начало подтуживать, акушерка позвала другого врача, та меня посмотрела и опять раскрытие 8 см и одна сторона не готова. Оставили меня одну, чувствую, у меня немеют руки и лицо, схватки уже сильные, а мне встать нельзя. Еле дотянулась до телефона позвонить акушерке, сказать, что у меня тело немеет. Она прибегает с той же врачихой, говорят перевернуться на бок, переворачиваюсь, а ребенку плохо становится, сказали перевернуться на другой бок, я переворачиваюсь и меня начинает конкретно тужить и чувствую головку. Сказала акушерке, та быстро звонит моему врачу, буквально через минуту врач уже в комнате. Начали готовить кушетку в кресло, я перевернулась на спину и меня опять тужит, говорят дышать грудью и не тужиться. Я пытаюсь - ничего не получается. Когда уже всё было готово, врач разрешил тужиться, и с первой потугой вышло всё тело моей девочки. Родилась она 3450 гр 50 см в 16:05, без разрывов и царапин. Желаю всем планирующим поскорее забеременеть, беременным легких родов в срок!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Перинатальный центр Ростов-на-Дону (областной), Ростовская область, Ростов-на-Дону
Авторизация

Регистрация
Забыли?