Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Киса
написала

Мои первые две полоски:)

Апрель, 2013 год... 6 проверочных тестов и на всех две полоски. Улыбка на лице и слезы на глазах, но не от горя, а от радости! Сказала первым делом не мужу с родителями, а любимой тете и лучшей подруге=). Только потом, придя в себя, рассказала самым родным о своей первой беременности. Естественно, все обрадовались.

Встала на учет. Поставили срок родов 21 декабря. В августе сделала второе УЗИ и узнала, что будет мальчик. Поначалу не обрадовалась, так как хотела девочку. Но потом подумала: ведь сын - это замечательно. Муж был на седьмом месте от счастья! Мне повезло в плане токсикоза, у меня его вообще не было). Зато изжога замучила, не одно - так другое. Все 8 месяцев я была спокойной и уверенной, что роды это не так страшно... Но рассказы знакомых подорвали мою уверенность. Ближе к 9 стала накручивать себя. Появились страхи, а вдруг сама не смогу родить или ножками вниз лежит… В общем, мыслей было много.

Наступила 38 неделя моей беременности, всё было хорошо. Подруга мне сказала. что у нее предчувствие, будто я сегодня рожу раньше срока. Я отмахивалась, типа ещё рано и признаков для паники нет. Мы с ней погуляли и разошлись по домам. Было около 9 вечера и захотелось кушать. Съела котлетку и легла спать. Около 23:20 резко заболел живот, я подумала от котлет=). Правда, извините, за выражение меня "пронесло". Решила потом принять ванну, смотрю, моя ладонь ровно легла между грудью и животом, а это уже один из признаков, что скоро всё начнется. Так вот, приняла ванну, легла опять спать, но ближе к часу стало хуже… Началась такая резь внизу, что сил терпеть не было, и тут-то я поняла, что это схватки начались. Сумки были собраны. Как назло, в этот день не было мужа дома и пришлось вызвать скорую. Друзей будить не захотела (потом подружка сказала, что я чудо просто!).

Приехала в роддом, акушерка заполнила данные, пришла врач, осмотрела и сказала, что всё, скоро роды начнутся, так как воды отошли. Но у меня ничего такого не было. Если только они в ванной отошли. Клизма, ходьба в полусогнутом состоянии из-за очень уж болючих схваток. Я никак дождаться не могла, когда уже рожу. А врачи только на время смотрели и минуты считали. Было уже 3 часа, а я всё ходила и ждала. Наконец-то почувствовала, что всё сейчас рожу, было невыносимо это терпеть. Рожала долго... Первые роды, опыта нет, было просто жутко. В последний момент, когда сил уже не осталось, врач просто мне надавила на живот, я тужилась и ребенок выскочил как пробка. Порвалась, конечно.

17 декабря 2013 года в 5:15 родила своего сынулю с весов 3300 гр и 51 см... Назвала Сергеем. Радости было много когда мне его положили на живот. Потом зашивали швы - это хуже схваток, столько боли в жизни не испытывала, но это того стоило. 5 дней пролежала в роддоме, 21 числа выписали. Хотя в этот день по подсчетам должна была родить:).

Edelweiss
тот же вопрос... меня помню зашивали, после обезболивания мне это комариным укусом казалось.
СсылкаПожаловаться
Барабулька
почему зашивают наживую?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети