Главная Рассказы о родах Мои первые две полоски:)

Рассказы о родах

Мои первые две полоски:)

2

Апрель, 2013 год... 6 проверочных тестов и на всех две полоски. Улыбка на лице и слезы на глазах, но не от горя, а от радости! Сказала первым делом не мужу с родителями, а любимой тете и лучшей подруге=). Только потом, придя в себя, рассказала самым родным о своей первой беременности. Естественно, все обрадовались.

Встала на учет. Поставили срок родов 21 декабря. В августе сделала второе УЗИ и узнала, что будет мальчик. Поначалу не обрадовалась, так как хотела девочку. Но потом подумала: ведь сын - это замечательно. Муж был на седьмом месте от счастья! Мне повезло в плане токсикоза, у меня его вообще не было). Зато изжога замучила, не одно - так другое. Все 8 месяцев я была спокойной и уверенной, что роды это не так страшно... Но рассказы знакомых подорвали мою уверенность. Ближе к 9 стала накручивать себя. Появились страхи, а вдруг сама не смогу родить или ножками вниз лежит… В общем, мыслей было много.

Наступила 38 неделя моей беременности, всё было хорошо. Подруга мне сказала. что у нее предчувствие, будто я сегодня рожу раньше срока. Я отмахивалась, типа ещё рано и признаков для паники нет. Мы с ней погуляли и разошлись по домам. Было около 9 вечера и захотелось кушать. Съела котлетку и легла спать. Около 23:20 резко заболел живот, я подумала от котлет=). Правда, извините, за выражение меня "пронесло". Решила потом принять ванну, смотрю, моя ладонь ровно легла между грудью и животом, а это уже один из признаков, что скоро всё начнется. Так вот, приняла ванну, легла опять спать, но ближе к часу стало хуже… Началась такая резь внизу, что сил терпеть не было, и тут-то я поняла, что это схватки начались. Сумки были собраны. Как назло, в этот день не было мужа дома и пришлось вызвать скорую. Друзей будить не захотела (потом подружка сказала, что я чудо просто!).

Приехала в роддом, акушерка заполнила данные, пришла врач, осмотрела и сказала, что всё, скоро роды начнутся, так как воды отошли. Но у меня ничего такого не было. Если только они в ванной отошли. Клизма, ходьба в полусогнутом состоянии из-за очень уж болючих схваток. Я никак дождаться не могла, когда уже рожу. А врачи только на время смотрели и минуты считали. Было уже 3 часа, а я всё ходила и ждала. Наконец-то почувствовала, что всё сейчас рожу, было невыносимо это терпеть. Рожала долго... Первые роды, опыта нет, было просто жутко. В последний момент, когда сил уже не осталось, врач просто мне надавила на живот, я тужилась и ребенок выскочил как пробка. Порвалась, конечно.

17 декабря 2013 года в 5:15 родила своего сынулю с весов 3300 гр и 51 см... Назвала Сергеем. Радости было много когда мне его положили на живот. Потом зашивали швы - это хуже схваток, столько боли в жизни не испытывала, но это того стоило. 5 дней пролежала в роддоме, 21 числа выписали. Хотя в этот день по подсчетам должна была родить:).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 июля 2014
Барабулька
почему зашивают наживую?
21 июля 2014
Edelweiss
тот же вопрос... меня помню зашивали, после обезболивания мне это комариным укусом казалось.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?