Главная Рассказы о родах На улице - 35 С, я в шерстяных носках...

Рассказы о родах

На улице - 35 С, я в шерстяных носках...

1
Родила:
22 января 2006
Саша
Саша  10

Январь 2006 года выдался очень холодным! Когда ходишь беременной этого не замечаешь, а вот когда ты находишься в родовой плате...

22.01.2006 года. Утро, собралась в гости. Встала с постели и у меня отошла пробка. Я в панике, звоню родителям, потом в "скорую". "Скорая" приехала через 10 мин., не ожидала, что они так быстро приедут. Я уже была собрана. Повезли в роддом. Надо сказать, что этот роддом не славится хорошей репутацией, у них большая смертность (в декабре месяце еще была история про врача, который поменял детей и этот факт вскрылся). Вот туда я и поехала.

Приняли спокойно, поставили клизму, посидела на горшке и меня перевели в родовую палату. В родилке было две девочки, одна уже лежала на каталке, смотрела в потолок и была в прострации, вторая лежала и охала. Мне все равно, я понимала. что я пришла рожать! У меня в тот момент ничего не болело, ничего не схватывало. Сижу, лежу, читаю - родовая деятельность слабая. Поставили капельницы на одну руку. Другой рукой держала датчик сердцебиения (не помню названия), потому, что по-другому он не держится, крепеж сломался. В палате холодно, не спасают ни одеяла, ни шерстяной свитер и носки. После того как поставили капельницы, раскрытие пошло более активно. В это время пришли слесаря заделывать окна, холодно!!! Принесли стремянку, пленку которой закрывают парники, скотч... Со словами: "Девочки, вы на нас не обращайте внимания, мы привыкши....".

Лежу дальше, схватки усиливаются, но между ними я умудряюсь спать. Мама постоянно звонит. Я дышу. И все время лежу, мне не встать. Периодически забегает врач, акушерка, медсестра, и дальше убегают... Девушка, которая охала, уже родила и тоже теперь в прострации.... Другую перевели в отделение, я лежу, мне больно, но это была фигня! От анестезии я отказалась (страшно, подруга-анестезиолог, ужастики до этого рассказывала). В палату притащили обогреватель. Стало чуть теплее, пришла врач, вскрыла пузырь на кровати. Воды естественно полились в кровать, стало опять холодно и мокро.

В очередной приход кого-то там (их было много и они не представлялись, хотя мне было все равно), сказали, что пора идти на кресло, я кое-как встала, с помощью дошла до кресла и села, так как обычно сажусь - на попу, за что получила втык от мед.персонала со словами, что я так ребенку шею сломаю!!! Я в ужасе, мне стало еще страшнее. Акушерка, посмотрела и сказала, что надо тужиться, нажимали на живот и через три потуги я родила. Было очень больно, странно, холод не чувствовался вообще, наоборот было ужасно жарко!!! Когда родился Санек, его положили мне на живот, я рассмеялась и заплакала от счастья!!! Мне его показали мельком, он плакал, с ним делали процедуры и измеряли, а я ревела от счастья!!! Спасибо им за моего сына!!!! Родила раньше срока 2610 и 48 см. Все хорошо, я его очень сильно люблю!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 июля 2014
ласточка
Трогательно! Прекрасно!:-)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?