Главная Рассказы о родах Мои роды, 2008 год

Рассказы о родах

Мои роды, 2008 год

2
Родила:
14 июля 2008
Никита  9

14 июля 2008 года в 7:30 я проснулась, и начала собираться на очередной прием в женскую консультацию. ПДР у меня ставили на 16 июля. Сходила в туалет и увидела слегка розовую мазню, спросила у мамы, что это, сказала мне, что это пробка отходит, говорит: "Сегодня родишь", мужу говорю: "Давай, вызывай скорую, и будем собираться", он такой: "дД рано ещё" ( он думал, я рожу только через день, что я буду мучиться сутки), схваки длились по 5 секунд через каждые пять минут. Я ничего не кушала, только водичку пила.

В 10:00 примерно вызвали скорую. Схватки учащались. Не помню во сколько скорая приехала, привезли меня туда, я все бумаги заполнила, переоделась, пошла на клизму, это было ужасно, вставили мне штучку какую-то и начали воду в меня накачивать, я думала, я лопну, мне уже поплохело, я говорю: "Может, хватит?", врач такая: "А, хватит, ну всё тогда". Я вот думаю, если бы я не попросила остановиться ей, она в меня бы сколько литров закачала? После "очищения", на лифте на 4 этаж меня подняли, время было 13:30 примерно. Оказалась я в предродовой, и было видно родильный зал, очень много рожениц, человек 6 рожало, и в предродовой нас четверо было.

Меня начало рвать, и в туалет я набегалась, думаю из-за клизмы. Орали все в предродовой, кто Бога, кто маму звал. Нас переодически осматривали. Схваки мои длились уже подолгу, минут по 5, с переодичностью всего секунд 5-10.
Акушерка увидела, что я тужусь, сказала мне перестать, но это не контролируемо было, и минут через пять я пошла рожать, забираясь на кушетку, пошла схватка и я заскулила, мне сказали, чтоб я не кричала, когда буду рожать, т.к. тут детки новорожденные рядом лежат. Так и было, рядом лежали завернутые лялечки, кто сопел, кто крехтел, их по очереди уносили.

В общем, обработали мне все промежности, лобок, ноги до колен йодом. Раскрытие было вроде 7 пальцев. Мне сказали, что всё узко у меня, что порвусь и сразу же скальпием разрезали промежность, всё наживую, но было не больно, т.к. схватки шли.

И понеслось, акушерка с длинными ресничками очень внимательная: "Ирочка, давай, моя хорошая...". Так общалась со мной, думала, что я совсем маленькая, они все думали, что мне 16 или 18 максимум. Говорят: "Ой, какая молоденькая", я говорю, мне 21, они глаза вытаращили) Мне говорила, когда тужиться, я была послушна, думала только о том, чтоб ребеночка не повредить. Четыре раза потужилась, и головка полностью родилась, пятая схватка пошла потуга, и вот он, мой красавец, с синенькими яичками припухлыми губками. Я вся реву от счатья. Время 15:15.

Пуповину перерезали, ему по попке шлепнули, он закричал, его там обрабатывали и всё необходимое делали, я это всё наблюдая, родила плаценту. Поставили укол в промежностях и зашили, это было самое больное в родах (укол еще неподействовал, а иголка уже в кожу входила), но в этот самый момент (они такие хитрые) малыша моего к груди приложили, он немного пососал молочко и всё, нас разлучили до 21:00 примерно. Рожать детей - это истиное счастье!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 июля 2014
Женщина
Счастья и здоровья Вам и малышу!
6 июля 2014
ласточка
Забыла написать, вес у сынишки 3600 рост 54 см, сказали, что для меня очень крупный малыш. Я сама мелкая 153 рост и вес до родов 43кг., как рожать пошла 58 и после родов сразу 47 стала.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?