Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

мама трёх погодок
написала

Мы победили и родили! Виктория-победа!!!

Доброго времени суток, дорогие форумчаночки! Хочу поделиться с вами историями моих родов. Их было двое и они принципиально разные. Первые роды были естественными, вторые - экстренное кесарево сечение. Но обо всём по порядку.


24 ноября 2011г я пришла в ЖК на приём, повышенное давление(130/80) и большой набор веса(20кг) испугали моего гинеколога, она дала направление в роддом. Я была уверена, что меня не госпитализируют, ибо мест там не было. По крайней мере мне так говорили раньше в этом роддоме. Но меня приняли. Ставили но-шпу, мерили давление, сдавала анализы.


29 ноября 2011г в 2ч ночи начались первые схватки. Я мужественно терпела до утра, утром меня спустили в предродовую, поставили клизму, вскрыли околоплодный пузырь и вкололи Окситоцин. Понеслась!!! Приехал муж (у нас были партнёрские роды). Он очень мне помогал-отвлекал, разговаривал, поддерживал морально и массировал поясницу.


Нет смысла описывать схватки. Они были болючие и я подумала, что не рожу никогда, хотелось очень спать, всё тянулось долго...
В 16:20 я родила свою доченьку Викторию. Она была смугленькая, черноволосая и черноглазая. Муж посмотрел на неё, сфотографировал. Меня начали зашивать (разрез от эпизиотомии), а мужа отправили обратно в предродовую со словами "ничего интересного не будет". Но тут-то как раз и началась самая жесть. Плацента не выходила, как я не старалась тужиться, началось кровотечение. Врачи забегали, появился мужчина-анестезиолог, пообещав мне "мультики", он вколол общий наркоз.


когда я пришла в себя, то спросила, где муж и дочка. Мне велели не волноваться. Рассказали, что плацента приросла внутри к матке и мне делали ручное обследование. Началось сильное кровотечение, я потеряла порядка 1,5л крови и врачи хотели уже вырезать матку, чтобы я не истекла кровью, но обошлось.


После этого упал гемоглобин (со 110 до родов до 65).меня увезли в реанимацию. Была жуткая слабость. Капали плазму пакетами. Восстанавливалась долго и трудно. На 7 день нас выписали домой.

Ни4ка
мамочки как страшно...До моих родов, когда кто-то рассказывал о страшных и мучительных родах, информация не воспринималась, все думалось: чушь, у меня так не будет! и только теперь читая такие истории, понимаю как легко отделалась и как вообще повезло. Вообще на мир смотрю теперь другими глазами))
СсылкаПожаловаться
мама трёх погодок
В ответ на комментарий от В ожидании чуда
В ожидании чуда
Какой кошмар! Я понимаю, что роды бывают разные, у каждого своя история...Но хочется читать как все было легко и непринужденно...И так страшно...а начитавшись такого вдвойне страшнее )))
СсылкаПожаловаться
увы, не всегда и не у всех легко и радостно происходит. детки даются нелегко.
СсылкаПожаловаться
Катерина
В ответ на комментарий от В ожидании чуда
В ожидании чуда
Какой кошмар! Я понимаю, что роды бывают разные, у каждого своя история...Но хочется читать как все было легко и непринужденно...И так страшно...а начитавшись такого вдвойне страшнее )))
СсылкаПожаловаться
Я когда дочку ждала, на каком-то этапе так напугалась, что запретила себе читать рассказы о родах вообще. Про легко и непринужденно как-то никто не писал, хотя такие бывают, в мае подруга родила без разрывов, поспала и готова была бежать на край света...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru