Главная Рассказы о родах Вот так родилась моя рыбка))

Рассказы о родах

Вот так родилась моя рыбка))

5

Пожалуй, и я расскажу о своих родах) Как это было. Скажу перед этим, что ждали мы мальчика, Ярослава, о девочке и мысли не было, поэтому к женским именам даже не прикасались. За три дня до знаменательного события, меня отправляют на УЗИ, где наше чудо наконец открылось нам, врач сказал:  «Девочка»… Конечно, был шок, элементарно даже имя не выбрано. Сразу же позвонила мужу, начали перебирать имена, ни одно мне не нравилось, а мужу нужно было, чтобы имя было славянским или хотя бы русским. Но они опять же, мне не нравились. В конце концов я выбрала имя Варвара, мужу пришлось согласиться, а теперь он даже настаивает на том, что это он имя предложил.

В тот же день мне вставили палочки ламинарии, на следующий день было открытие в два пальца. Сказали, что в ночь рожу, но ничего такого не ощущала, на утро только живот немного тянуло. Утром эти палки вытащили, после чего врач пальцами мне там потянула, боль ужасная была, еле до палаты доползла.

Ближе к ночи снова начало тянуть живот, и мне ужасно хотелось в туалет, пардон, по-большому. Соседка сказала, что это потуги у меня, и чтоб я к врачу шла, но я решила не идти, и к утру все прошло. Днем снова вызвали к врачу на кресло, она мне снова потянула там, снова еле доползла до палаты. Перед сном разругалась с мужем в пух и прах (ну у беременных такое бывает) и почему-то я подумала, что к утру я рожу.

Проснулась в 2.30 от того, что мне хотелось в туалет. Ну я уже поняла, что у меня начались схватки и схватки настоящие - их действительно ни с чем не спутать. В общем ночь обещала быть веселой: то круги по палате, то поход в туалет, то «танец маленьких утят», он почему-то от болей помогал. Где-то в 5 я все-таки пошла на пост, разбудила медсестер, они с недовольным видом сказали, чтоб я шла в смотровую, примерно через 20 минут (хорошо, что не час) пришла врачиха, такая же «счастливая», осмотрела меня и сказала «веселым» голосом, что «началась родовая деятельность, иди на пост» — ну, краткость сестра таланта. Отправили меня на клизму — толку от нее не было, все еще ночью вышло.

Всех обзвонила, особенно были рады мужья подруг, что в такую рань позвонила, но все были обязаны знать. В 6 часов меня спустили в родилку. Меня встретил «теплый» взгляд акушерки. Проводили в 4 зал, где я легла на кровать. Поставили КТГ. Акушерка зачем-то спросила, я так поправилась во время беременности или до этого была полной. Я сказала, что набрала 25 кг. После чего обрадовала, что я поступила в смену врача, который не любит полных людей. Конечно, очень ободряющие речи. Через час пришла та самая врачиха. С порога я услышала: «Бааа, ну как можно быть такой толстой? Такие молодые и за собой не следят!». Ощупала меня везде и ушла. После пришла та акушерка, поставила мне капельницу, она была уже добрее, видимо проснулась и была счастлива, что заканчивается ее смена, сказала, что хорошо, что она меня предупредила, что это такая врачиха и убежала.

Примерно час я ходила с капельницей. В коридоре я услышала голос той врачихи, речь шла обо мне, что-то типа: «Забирай себе ту, необъятных размеров». Около 11 дня ко мне пришли уже другие врач с акушеркой, врач конечно тоже была с «теплым» настроением, но видно по ней, что женщина добродушная, чем-то на мою маму похожа. Прокололи мне пузырь, вода была зеленой… даже болотной какой-то… Сказали, что будут думать, что со мной делать, возможно кесарево. Тут я окончательно скисла… лежала ревела… через час пришла акушерка, вколола мне обезболивающее, сказала, чтоб я не плакала, а пошла и приняла душ.

Пошла я в душ, но легче мне не стало, стало только холодно. До двух я лежала, боли были ужасные. Схватки — это реально самое страшное и больное. Лежать я уже не могла, но ко мне прицепили этот дурацкий КТГ. Около 2 я почувствовала потуги, поняла, что уже рожаю, а никого рядом нет, думаю, я впервые пожалела, что не взяла мужа с собой на роды (он ооочень просился), реально не хватало поддержки и того, чтоб кто-то сходил за врачом, потому что на крики никто внимания не обращал. Примерно через 40 минут на мой дикий ор пришла врач, начала на меня орать, типа: «Ты что, сумасшедшая? Ты как себя ведешь?», ну начала отчитывать (а кричала я не от боли, а чтобы ко мне пришли), я сказала, что сейчас рожу, она мне сказала, что не может того быть, проверила, после чего побежала за акушеркой и сказала, что сейчас мы начнем рожать. Так-то, не слушают они !

Меня пододвинули на край кровати, кровать подняли, ну и собственно акушерка начала мною руководить. Должна сказать, что рожать мне даже понравилось! Был шанс родить без разрывов, но как-то они не правильно повернули плечи моего сокровища. Родила за 3 потуги. Мне казалось, что я в каком-то бреду, вообще не понимала, что вокруг происходит, видно так лекарство действовало. Какое-то хладнокровие было. Я так спокойно наблюдала, как ее достали, положили на стол. Сказали, девочка, и я так спокойно легла. Вообще забыла, что тут делаю. Начали зашивать, а я не пойму, зачем меня шьют, вообще забыла, что рожала пару секунд назад. Приложили к груди, начали мерить, после чего сказали: «Время рождения 15.10, вес 3800, 52 см», а я лежала и смотрела на эту копию папочки нашего. Врачи сразу сказали: «Твоего тут похоже нет ничего, только писька». Примерно до 6 вечера мы лежали в родилке, из меня все вытекало, бууээ… А потом отвезли в послеродовое. Вот такая вот история.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
От всей души поздравляю с рождением доченьки!!! :-) Растите большие и здоровенькие!!! ;-)
10 июля 2014
Анна Митина
Меня всегда удивляют вот такие врачи,зачем тогда идти в эту профессию, в такие минуты рядом должны быть добрые,отзывчивые врачи,акушерки не важно! Вы молодец, стерпели все! Здоровья вам и вашей Варварушке!
29 июля 2014
Женщина
Счастья Вам!
Меня "восхитила" даже не столько врачиха, не любящая полных, хотя она тоже достойна всяческого "восхищения", а акушерка. Как хорошо, что она Вас предупредила об этом! Вы успели похудеть на 15 кг до её прихода. Абсурд. Совершенно абсурдное мышление у этой акушерки. Будем надеяться, что за вторым и последующими пойдёте к хорошим медикам. Здоровья Вам и доченьке. Живите мирно и достаточно!)
17 октября 2014
Н@т@
Поздравляю!!! И посмеялась и поплакала и позлилась!!! Здоровья вам!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о ГУЗ "Перинатальный центр Саратовской области", Саратовская область, Саратов
Авторизация

Регистрация
Забыли?