Главная Рассказы о родах Так быстро, что даже не успела ничего понять...

Рассказы о родах

Так быстро, что даже не успела ничего понять...

2

Так быстро из всех моих родственниц рожала только я))))) ПДР была 17.08.2010. 18 июля мы с мужем поехали в Сергиев Посад погулять, я там попила святой водички, и у меня в 15:30 отошли воды. Мы спокойно сели в машину и поехали домой за сумкой (по-другому я не хотела, хотя могла и в Сергиевом остаться рожать). Если бы тогда я знала, что рожу так быстро, я б такой спокойной вряд ли была...

Я приехала домой в чудесном настроении и состоянии, успела помыться, сама себе вызвала скорую и благополучно доехала до Ивантеевского роддома примерно в 18:10. Как только сели оформлять документы, медсестра спрашивает, были ли схватки, с этим вопросом я ойкаю и говорю: "Кажись начались")))) Далее клизма и вот, я сижу на унитазе и считаю схватки... Ловлю себя на том, что уже 38 секунд схватки, когда прошло только минут 20!!!!!! Начинаю обалдевать!!!! Дальше сходила в душ, и мы с этой медсестрой и моим родильным баулом поднимаемся на лифте на 2 этаж. Меня кладут в предродовую, схватки пошли сильнее, время прим.

19:00. Зашла врач, буркнула что-то про то, что беременные сегодня как переполошились, никак не останавливаются и принимать их уже негде, потом подошла ко мне и говорит: "Ой, у нас 8 пальцев раскрытие." Я говорю: "Как 8??? Уже??? Это я что, сегодня что-ли рожу???"  "А ты думала, я тебя тут неделю держать буду? Сейчас полежи немножко и пойдём рожать!" Вот тогда я испугалась! Я не ожидала, что уже через несколько минут реально начну рожать, готовила себя к тому, что буду кряхтеть минимум пару часов, а тут раз, и на тебе! В итоге минут через 10-15 врач пришла (у меня уже были потуги и страшно хотелось то ли кряхтеть, то ли блеять, как барашек и тужиться), опять посмотрела меня и сказала, что сейчас потренируемся... Я смотрела ей в рот и старалась быть послушной и выполняла всё, что она мне говорила, потому через 5 минут мы уже пошли в род.блок, в итоге ещё минут 10 от силы, и в 19:40 моё чудо уже вовсю орало у меня на груди.

Я была вне себя от счастья и зарыдала, как тот клоун в цирке ручейками во все стороны. Акушерке пришлось немножко меня подшить, были небольшие царапинки, но всё это уже было совершенно фиолетово, потому что я только на дочу смотрела, как она своим басом всех лялек перекрикивает))))) Лежали мы там вместе с малышами, и как только все процедуры по уходу за малышкой были сделаны, я с нетерпением предложила маське грудь и опять расплакалась... Как это было здорово, непривычно, щекотно, но оооочень трогательно. Врач с акушеркой меня даже похвалили, и я была рада, что всё как будто по какому-то графику прошло и без осложнений.

В общем мне и в этом роддоме понравилось. И персонал, и как кормили, и как медсёстры помогали с малышами, со сцеживаниями. В итоге выписали нас числа 22, точно уже не помню.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 октября 2014
Marinka-malinka
всем таких легких родов!
9 августа 2014
Настик
Можно сказать повезло! :-)
Еще рассказы о Роддом г. Ивантеевка при ЦГБ, Московская область, Ивантеевка
Авторизация

Регистрация
Забыли?