Главная Рассказы о родах Мои третьи роды во 2-м городском РД

Рассказы о родах

Мои третьи роды во 2-м городском РД

3
Родила:
11 мая 2013
Виктория  3
20 июня 2011
Эмилия  5
2 октября 2005
Руслан  11

Решила я свою историю родов написать, думаю, мало у кого таким образом проходят третьи роды, скорее у единиц. Третьи роды, первый триместр был токсикоз, но было терпимо, у некоторых и похуже бывает. Второй вроде ничего так отходила. Третий триместр, 34-35 неделя, начались боли в крестцовом отделе, думала защемление. Чем дальше, тем хуже, с кровати ночью не могла встать, сползала на четвереньках, прострелы были через ягодицу по всей ноге, будто током шибануло, по дому было передвигаться тяжело, но терпимо, расходишься, потом легче, у меня еще доча маленькая на руках, за ней ухаживать надо, поднимать, мыть, да много чего делать, помощников у меня не было, соответственно, жалеть себя я не могла, лежать некогда было.

От знакомой услышала о диагнозе симфизит, по УЗИ у нее расхождение лона в 8 мм, она родила путем КС. Симптоматика схожая. Я собиралась рожать в перинатальном, у меня там подруга работает в патологии беременных, думала, будут партнерские роды, как с Эмилюшкой, мы рожали ее вместе. Подруга сказала, сделай на всякий случай УЗИ лонного сочленения, если все норм, будем рожать, если нет, то рожаешь во 2 РД. Пошла я сделала, оказалось расхождение лонного сочленения в 1 см, это на 37 неделе, соответственно, к моменту родов оно будет еще больше! Пошла к травматологу, он написал родоразрешение путем КС. Двое предыдущих родов были ЕР. Пошла к гинекологу, показала ей рекомендации травматолога. ПДР у меня ставили на 17 мая. Гинеколог сказала, 6 мая придешь, мы тебя на портал поставим, 8 тебя прооперируют.

Я все переживала, как бы успеть на операцию, третьи роды, вдруг все пойдет очень быстро, меня не успеют подготовить. Зря переживала! 4 мая поставила я тесто на куличи и пироги к пасхе. Напекла, вытащила последний пирог, что-то живот с поясницей тянуть начали. Ночь уже, начала я время засекать, схватки, не сильные, каждые 30 минут, потом 20 минут, думаю, ждать не буду частых, вызову скорую, скорая приехала, меня забрали. В смотровой меня осмотрела Г., говорит: "Схватки есть, но слабые, скорее предвестники, открытие 1 см, еще не рожаешь" Я ей: "Может я тогда домой?" Она: "Нет, вдруг зарожаешь." Я ей говорю, мне если что, КС надо делать, у меня симфизит, она: "Ну и что?" Я ей говорю: "У меня рекомендации травматолога, родораз-е путем КС." В общем, перевели меня в патологию. В пон-к на осмотр пришла зав. отделения Красикова, посмотрела, говорит, сама рожать будешь, я ей говорю, что у меня симфизит, она мне: "Ну и что?" Я в шоке.

Короче, ложные схватки меня задолбали, с момента поступления и до момента родов, еженочные! Стабильно с 23:00-23:30 до 6-7 утра. Ерунда, 8 мая жду операции, мне говорят, операции у тебя не будет! Пришла медсестра, спрашивает: "У тебя машина свободная есть?" Я говорю, что есть, сейчас мужу позвоню, а в чем дело? Она: "Поедем сейчас в областную больницу в отделение травматологии для подтверждения твоего диагноза." Я не поняла, значит результатам УЗИ с перинатального и травматологу с нашей поликлиники они не поверили. Ладно, съездили, зав. отделения травматологии подтвердил данный диагноз! Я ему говорю при медсестре, родоразрешение определите, он мне: "Это не входит в мою компетенцию, гинеколог решает." Приехали мы назад в РД, медсестра отдала карту, я подошла к зав. отделения, говорю, убедились, будто мне делать нечего, как выдумывать себе диагнозы. Она мне: "Рожать будешь сама, в реком-ях травматолог написал ношение бандажа." Ничего себе, я про родоразрешение при медсестре спрашивала! Я в рев, гормоны играют, говорю: "Я не собираюсь после родов, пардон, испражняться под себя, и помогать в случае чего мне некому!" Ей все равно, говорит, пиши отказ от ЕР. Пошла я жаловаться Директрисе, та тоже непробиваемая!

Звоню подруге в перинатальный, она своим врачам говорит, что мне КС отменяют, те в шоке, там при малейшем риске для роженицы и ребенке делают КС! В общем мне врачи нервы натрепали у меня схватки начались с интервалом в пять минут, пришла другая врачиха, посмотрела, открытие в 2 см, думали в ночь рожу, как бы не так! Думала я что делать, за себя-то страшно, звоню подруге, говорю, что у меня схватки ч-з 5 минут, раскрытие в 2 см, если сейчас приедем оформим договор на платные роды меня возьмут? Короче, меня не взяли, побоялись, вдруг в дороге рожать начну, да и из РД меня не выпустили бы. Звоню брату, реву, не знаю, что делать, пошел он в церковь, поставил свечку за меня и обедню заказал о здравии! В общем, девятого я не родила, через несколько часов схватки прошли, потом в ночь снова начались. Подошло 11 мая, всю ночь схватки были и все утро, муж пришел ко мне в обед, у меня схватки, он говорит: "Что, рожать сегодня будешь?" Я: "Нет наверно, как всегда ложные." Поговорили, он ушел.

4 часа дня, у меня интервал резко скакать начал, 10 минут, 7,5 минут, тут медсестра не выдержала, врача позвала, пришел мужчина, осмотрел, спросил, когда начались схватки, уже 7 см раскрытие, а я уже и не помню, у меня они чуть ли не круглосуточные. В общем, успокоил меня, сказал: "Давай попробуем сами родить, если что пойдет не так, КС сделаем, анестезиолог рядом." Я согласилась. А куда мне деваться, я уже устала! Перевели меня в родовое, к 7-ми часам у меня ноги разъезжаются и возникает утиная походка, я испугалась, думаю, все, связки мои порвались, так теперь ходить буду?! Кричу акушерке: "Зови врача!" Она: "Тебя тужит, в туалет хочется?" Я ей: "Нет, на лобок давит, боль сильная" Моя медсестра с патологии все время со мной была, она акушерке говорит, может КС. Та меня уложила, посмотрела, говорит, поздно, уже головка прорезывается.

Врач пришел, посмотрел, уложил на бок и сказал: "Сейчас рожать будешь" И ушел по своим делам. Акушерка вскрыла мне плодный пузырь и за две потуги родила я свою младшую красавицу Викторию, 3250кг, 51 см. Слава Богу, все обошлось! Правда несколько дней у меня правая нога немела. А уже позже я узнала, что у меня был патологический прелиминарный период родов, мне ни КТГ, ни обезболевания, ничего, что полагается с таким диагнозом, не делали! Я просто в ярости! Совесть у врачей вообще имеется?

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 июня 2014
Alla Алла
Поражаюсь пофигизму врачей!!! Слава Богу, что всё закончилось удачно! Здоровья Вам и вашим деткам!
30 июня 2014
Мила
Божеее, вот это ужастик!!! Слава богу, что живы обе и здоровы!ттт Просто козлы, а не врачи!!!
1 июля 2014
Ziruna
Вот е-мое! Мне третий раз рожать - первые были ну как первые, сравнивать не с чем было, вторые были просто на ура! Эх-х. как бы с третьими не пролететь, родить бы как вторые! )))))))) Или еще быстрее ))))))))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?