Главная Рассказы о родах Мои ДОЛГОЖДАННЫЕ роды

Рассказы о родах

Мои ДОЛГОЖДАННЫЕ роды

4

В общем, 08.10.2013, девочки, в этот день все и начало происходить. Я позвонила свекрови, сообщила, что малышка не шевелится и вообще я вся на нервах, она сорвалась с работы и выехала домой. Мы решили, что я ее дождусь и вместе вызовем скорую, я очень нервничала и с ума сходила одна дома. Пока она ехала, я сходила в душ и поплакала даже там((( Малышка немного шелохнулась там и меня это немного успокоило, собралась, проверила свои сумки родовые и сидела в полной тишине в ожидании.

Приехала свекровь, мы позвонили в скорую, к нам выехали. В это время еще пришла бабушка мужа. Приехала скорая, врач была не очень, честно вам скажу, но на то время я была в полной абстракции… Пока врач заполнила бумаги, пока все расспросила у меня, взяла стетоскоп слушать наше сердечко и меня, с места на место моего живота, будто не могла прослушать, а я напряглась… Моя крошка ударила тетю в ухо!!! Да так сильно!! Я очень обрадовалась, как камень с души!!! А врач возмутилась, мол, что я выдумываю, все у нас хорошо. Но мы решили, что госпитализироваться будем, т.к. срок уже 41 неделя.

Как вы уже вкурсе, я очень хотела в 7 рожать, но когда начала врач туда звонить, там была операционная переполненна, в итоге поехали мы в 25. С собой, кстати, врач сказала ничего брать не нужно, кроме тапок, бутылки воды, телефона с зарядкой. Мы с бабушкой сели в скорую, а свекровь на машине ехала хвостом. Приехали в течение минут 20. Когда мы зашли в приемное, оно было битком просто!!! Я аж обалдела, не видела такого даже в ЖК!!! Ну меня, естественно, провела врач. Там мне поставили КТГ, я услышала сердечко своей малышки и я готова уже была возвращаться домой. Но смирилась и решила остаться)))

Меня переодели в одноразовую ночнушку, выдали халат, заполнили карту и сказали: "Можно идти в родовое!" Я вышла к своим, чтобы отдать вещи, меня поцеловала свекровь, пожелав удачи, а мне не хотелось оставаться, испугалась… У меня началась предродовая депрессия, которой не было за всю Б!!! Как оказалось, кстати, роддом открылся только со мойки в этот день))) Так что мне повезло))) И у них приехало 55 человек, все ждали открытия))))

Меня привели в родовую, там меня встретила очень милая врач Мисник Виктория Викторовна (она еще зав. отделением). Она меня позвала на кресло, когда я залезла, Виктория Виторовна удивилась моим ногам и медсестре сказала: «Глянь, какие лапки у нее!» Спросив какой у меня размер, я ответила 39, она ухмыльнулась и сказала: «Хорошие ножки, и глянь, какой у нее животик хорошенький!!»))) Посмотрели, раскрытие было 2 см, отвели в палату, поставили КТГ. Время было 19:00. Кстати, палаты оч хорошие, да и вообще роддом очень даже, чистенько и аккуратненько. В палате кровати автоматизированные, палаты 2х местные. Пролежала я на КТГ около часа, в это время разговаривала с мужем, он очень обрадовался, что мы в роддоме и скоро рожать будем))) Сняли КТГ и сказали, что позже сделают узи, вот я так и бродила там, потом чуть полежала и начало тянуть внизу не сильно, но неприятно.

В 00:00 часов примерно повели меня на узи, там я провела полчаса… Очень долго что-то там рассматривала врач (тоже очень понравилась мне, молоденькая девушка) и рассмотрела у меня многоводие, только уже не умеренное, как оно было в 33 недели. Сказала, что еще поэтому малыш затихает, что меня опять насторожило, блин(((( Когда я вернулась в палату, Виктория Викторовна сказала, что отведут меня в отд.паталогии до утра, т.к. сейчас одна она и анастезиолог. Да и раскрытие маленькое, и схваток нет, поэтому никаких манипуляций со мной делать не будут ночью, все утром.

Ну меня отвели туда, это было ровно 01:00. Тоже хорошее отделение, чисто, ремонт, все дела, правда в палате 6 мест уже. Я расположилась со своим бедным пакетиком, в котором вода, зарядка и туалетная бумажка и решила поспать))) И тут началось… Начал болеть низ живота и тянуть поясницу, сначала терпимо, но боль нарастла все быстрее и быстрее. Я вышла к медсестре, она дала мне свечку Бускопан, я ее поставила и легла, время 02:00. Вроде немного полегчало в течении получаса, я задремала. Проснулась от того, что почувствовала, что из меня льется что-то, я перепугалась, побежала на пост, медсестра сказала, что наверно пробка, я махом в туалет. Пока бежала, у меня все текло по ногам. Прибежав, я поняла, что отошла пробка, ложки 2 столовых по количеству, время было 03:15. Приведя себя в порядок, я вернулась в палату, легла, в надежде поспать. С того времени сна никакого, естественно, боли усиливались, я не могла найти себе места, пробка отошла двумя частями, вторая вышла буквально минут через 20, я опять побежала в туалет. Вернулась, легла, вроде полегчало, но не тут-то было!!! Продолжало тянуть низ живота…

В 4:30 примерно не выдержала и пошла к акушерке, хотя пошла - это сильно сказанно, я, скрючившись и держась за живот только могла передвигаться!!! Я уже даже постанывать начинала… Она поставила мне КТГ, которое показало схватки (каждые 3-5 минут). Мы поднялись в родильное, увидев меня с несчастным и напуганным видом, скрючившуюся как гоблин, Виктория Викторовна произнесла: «О, ты вернулась! Решила меня не покидать, да?)))» А у них в родовом там начиналась движуха - пополнилось отделение, пару девушек уже так же, как я бродили по коридору, говорили по телефону, некоторые постанывали в палатах. Меня опять на кресло позвала В.В., не успела она ко мне залезть, как из меня ручьем полилась вода, я была в шоке!!! Мне показалось, что я описалась. Она крикнула медсестре, чтоб та тазик несла, она начинала спускать их, было больно, взяла еще крюк такой (не знаю, как называется) и когда она его вставила, хлынуло сильнее, вот она делала пару раз.

Я чувствовала, как мне становилось легче, но боль усиливалась, и я даже вскрикнула пару раз, воды спускали минут 10-15, врач сказала, что 2 литра с меня вышло!(закончили в 4:55) Спустили обратно в паталогию, полежать 20 минут, чтобы головка прижалась, но В.В мне строго сказала, чтоб я там не стонала и не мешала спать девочкам, им еще рано рожать)))) После этого сказали, что поставят клизму и будем скоро рожать. Так и сделали, в 5:20 поставили клизму, я выдержала, но сам эффект после клизмы - МАМА ДОРОГАЯ!  Я никогда не думала, что буду материться, сидя на толчке, я помылась, кстати легче стало намного в душе, когда поливала на животик воду. Отвели в родовое обратно, положили в палату, подключили меня к КТГ и ушли… А я осталась один на один кряхтеть и слушать биение сердечка моей девочки…

Медленно, но верно я начинала забираться на стену, мне сказали, чтоб я пошла в душ, будет легче. Так-то оно так, но легче только в самом душе, стоило выйти и все опять!!! Схватки были сильнее и сильнее, благо мне звонила свекровь примерно каждый час и поддерживала меня. Я очень, кстати, хотела есть, в этот день я дома нажарила котлет и так и не попробовала, во время схваток я думала о них и какие они вкусные!! Мне принесли чаю сладкого, я не просила, медсестра сказала, что нужно, т.к. кушать мне не скоро… Еще я думала, что если бы мне предложили сейчас сосисочку, то я бы не отказалась!!)))

08:30 примерно сменилась бригада, я очень переживала, что не повезет, так как ночью, оказалось, я была не права))) Меня не оставляла больше, чем на минут 20 акушерочка, стыдно, не помню ее имени. Она меня и успокаивала и чайку мне сладкого принесла, кушать ведь незя((( Схватки усилились до того, что я уже просто покрикивала, материлась и, долбя в стену, во всем винила мужа. 11:43 сделали эпидруалку, чтобы я могла поспать, там за меня все уже переживали и жалели меня… Анестезиолог такой прям добротный и веселый мужик, когда он пришел и начал мне рассказывать про эту анестезию, мне было таааак безразлично. Что он там говорит, я просто крикнула, да и подписала… Мне еще поставили стимуляцию в добавок (в итоге, два шприца на мне). Неприятная процедура, конечно, но благо ей я поспала примерно часов до 2х-половины 3-его.

Ко мне пришла акушерочка моя и еще несколько акушерок, начали смотреть меня, 15:34 раскрытие 4-5 см, мне поставили новую анестезию и стимуляцию (т.е. шприцы кончились, считай), сказали, еще мало, нужно ждать, а я с ума сходила просто!!! Я уже просто орала!!! Ко мне переодически приходили и успокаивали меня. Уже часов 16:30 пришли снова меня смотреть, после этого осмотра я чувствовала, как меня начинает распирать!!! Это начался кошмар, именно так я и орала)) Пришла акушерочка и начала мне помогать, сказала как дышать и тужиться, прижимаются к себе ноги руками. Девочки, а я реально смогла сделать это только раза 3, сил не было и меня после каждого раза как отключало, будто я в обморок ща упаду!!! Поставили на локти меня, а я чуть с ума не сошла!!! Я орала так, что саму в шок это приводило. Я не знала, за что хвататься! Девочку на соседней кровати тоже все это ожидало, у нее только начало… Она смотрела на меня и у нее по-моему схватки усиливались. Акушерка проверила раскрытие, сказала - пора. Поставила табурет такой маленький, как под горшок, и пеленки на него постелила, помогла мне слезть с кровати и сесть на него. Это получилось прям напротив этой девочки, т.е она всю картину наблюдала, бедолажка. Я так же тужилась, раза 4 наверно и я почувствовала, как лезет головка. Меня похвалили и положили на кровать обратно, привезли каталку, переложили и повезли в род блок.

Там на кресло я еле забралась с этой каталки, акушерочка моя создала условия для вертикальных родов. Подошла еще акушерка (которая до этого смотрела меня переодически и ругалась, что я ору))), еще были 2 девочки, как я поняла, одна из них интерн…  Акушерка оделась в халат и все, как подобает и начались роды…  Раз схватка, держа ноги руками и тужась я чувствовала, как силы уходят… У меня сводит руки и ноги, вот-вот отключусь… Я даже в следующую схватку не тужилась, не было сил… Я начала просить воды, что не рожу пока не попью!! На что я получила отказ и что воду мне дадут, как только я рожу. Видать, мне это сказали для стимула! Два схватка… Ситуация повторяется, три схватка, но я стараюсь изо всех сил и вот - голова, четыре, пять, шесть и моя малышка появилась на свет, 09.10.2013 в 18:08!!!

Я молодец, но у меня соооооовсем сил нет, я на этом кресле расплылась… Я видела, как моя малышка лежит подо мной, грубо говоря, и ей перерезают пуповинку, тут кладут ее мне на грудь… А мне так ее жалко, она синенькая такая, сама уставшая, не поймет, что происходит, моя красавица! Ее забирают и напротив меня на столе кладут, она смотрела на всех такими глазами, я понимала, что она просто в шоке от происходящего)))) Но я была так счастлива и не могла оторвать от нее глаз. Тут надо было тужиться еще, детское место… Буэээ… я когда его увидела...

Меня переложили на каталку, опять пришел анестезиолог и, улыбнувшись мне, начал меня увозить объяснив, что посмотрят разрывы. В итоге поставили капельницу и сделали обезболивающее, у меня отнялись ноги и поясница. Наложили один маленький шов по задней стенке, минут наверно за 10. Увезли в коридор, там я лежала с этой капельницей, принесли покушать и попить. Через минут 15 пришла моя акушерочка и сказала, что сейчас нас отвезут в палату, мою малюточку принесли запеленованную, она спала, положили мне ее в ножки. Привезли в палату, 2х местная. Медсестра отвела меня в туалет, там я набралась сил и подмылась в биде))) Потом пришла врач педиатр и все показала нам, как обращаться с малышами. Выписались на 3 сутки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
10
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 июля 2014
Ziruna
Хорошоий рассказ, спасибо. Про вертикальные роды впервые и слышу, и читаю. Хорошо, что хронометраж четкий описали, что во сколько началось. Рожать надо будет идти, но воды сами никогда не отходили, так что я даже не знаю как это. )))))))))))))))))
Отвечает на комментарий Ziruna от 1 июля 2014
Хорошоий рассказ, спасибо. Про вертикальные роды впервые и слышу, и читаю. Хорошо, что хронометраж четкий описали, что во сколько началось. Рожать надо будет идти, но воды сами никогда не отходили, так что я даже не знаю как это. )))))))))))))))))
А я в роддоме пока была все в заметки заносила,что бы потом пост написать)))мне воды спускали,но у меня было многоводье.в этом нет ни чего страшного:)
10 июля 2014
Анна Митина
Вы такая умничка! Столько времени мучились(((( Но оно же того стоило?!)))Здоровья вам и вашей девочке!
15 ноября 2014
Ксения Глоба
Хороший рассказ. Сама в этом роддоме рожала у Мисник В.В. Врачи там все от Бога. Я всем безумно благодарна.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №25 филиал ГКБ №1 им. Пирогова, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?