Главная Рассказы о родах Никогда туда больше не вернусь!

Рассказы о родах

Никогда туда больше не вернусь!

12

Этот роддом все нахваливали... И я была рада, что наблюдаюсь в ЖК при нем же. Старшего родить там не получилось из-за проблем со здоровьем. Но со 2й беременностью таких проблем не возникало и я с радостью ждала дня, когда мой малыш появится на свет! Хотя все пошло неважно еще за 1,5 месяца до родов: начал сильно побаливать живот, но мой гинеколог уверил, что это подготовка, предварительные схватки и волноваться не о чем. Тогда мы уехали на недельку к родителям мужа. Однако мне становилось хуже... Через пару дней мне было неуютно ходить и сидеть, иногда нижнюю часть тела сковывало болью... В очередную ночь я уже просто не могла двигаться и, соответственно, спать.

В 5 утра мы поехали в больницу. Думала, что на сохранение, но мной никто не занимался. Поставили КТГ (который, почему-то, схватки не заметил) и сделали капельницу с магнезией. На тот момент уже 4 дня у меня были самые настоящие схватки, которые проходили во 2й половине дня. Врач заключил, что родовая деятельность еще не началась. Все остальные мои рассказы о схватках просто игнорились, признаваясь выдумкой.

Еще через пару дней у меня в очередной раз начались схватки, которые резко усилились и я просто скулила от боли, держась за кровать... 8.20. Позвонила мужу и попросила пока не ехать на работу, потому что, возможно, сегодня буду рожать. Он ждал звонка. В промежутках делала забеги до медсестер, но те разводили руками, говоря, что у врачей какое-то важное совещание. И тут я увидела своего гинеколога, у которого была смена, буквально бросилась на руки, настаивая, чтобы меня осмотрели. Он вновь сделал заключение, что родовая деятельность не началась, шейка абсолютно закрыта. Дал таблетку и велел отдыхать. На мгновение я даже поверила... Отпустила мужа на работу. Но чудо-таблетка меня не спасла. Спустя минут 15-20 я поняла, что час икс настал. Медсестры, видя мое состояние всполошились... Но хватило их разве что на сочувствие. Осознавая, что всерьез меня тут воспринимать никто не хочет, я сама забрела в "кабинет совещания" со словами: "я рожаю". Врачи gодозрительно разглядывали меня, а 1 недовольно начал: "Вас посмотрели, вам дали таблетку. Вы полагаете, что за 20 минут она вам поможет? (и начал поучительный рассказ о медицинских препаратах) Идите и ждите, скоро к вам подойдут". Но тут меня скрючило в схватке... Тогда он решил послать медсестер сделать мне КТГ. Мы ушли...

Dрач объявился через несколько минут, однако не увидел на ленте сокращений матки (!!!), после чего решил, что схваток у меня все же нет!!! Однако медсестры видели, и начали уверять его, что я права. "Значит неправильно поставили датчики" - заключил он и начал их переставлять... У меня началась очередная схватка... Без лишних слов и попыток сделать КТГ снова, врач отправил меня на стул - раскрытие 4см. И тут все засуетились... А для меня начался ад... Позвонила мужу, который был уже на работе, сказала: "Срочно приезжай!" 10.00. Подготовка проходила минут 10... Меня, простите, у горшка сторожила другая врач и буквально тянула за руку: "Все, хватит, бегоооом!!!" В общем, в родблок они меня быстро отправили, на чем их миссия благополучно завершилась. А там всю инициативу снова пришлось брать в свои руки! Я долго ходила по коридору в поисках врача, спрашивала медсестер и акушерок, просила, чтобы мне сделали анастезию... Но меня самым наглым образом игнорировали...

1 акушерка отвела меня в палату, запретив ходить, и сказав, что сейчас позовет врача. Но тот так и не объявился. Не знаю, сколько еще времени я провела в схватках, стискивая в зубах одеяло... Вскоре я начала уже подвывать... И с очередной схваткой крикнула: "Позовииите врачааааа!!!" Сама я не из тех, кто будет наводить панику, и вопить чуть чего... Но крик вырвался сам. Приковыляла какая-то тетка (Бог знает кто: медсестра, акушерка или уборщица) и начала ворчать: "Ты чего разоралась??? Это не камера пыток! Лежи тихо, освободятся - придут!" На что я просто не сдержалась: "Позови врача!!! Сейчас жеееее!!" Она ушла, а я уже не стеснялась кричать. Пришел мой гинеколог, и я начала умолять об анастезии... "Погоди, успокойся, сейчас посмотрим..." Посмотрел. И вот тогда начал кричать уже он: "Какая анастезия?? Рожаешь уже. Каталку, быстро! Почему у нее до сих пор не проколот пузырь???..." В общем, еще 15 минут и мой малыш уже лежал у меня на животике... ^_^ Родился он в 11.45. Папа опаздал на 15 минут... Не мудрено: работает он в Химках.

Слава Богу, закончилось все достаточно благополучно! Но бедный котенок! Он же почти 2 недели мучался! И никто не хотел обращать на нас должного внимания!!! Мальчик родился доношенным по сроку (37 недель), но очень слабеньким, с синими ручками и ножками... Сосать сам не мог, да и не пытался(((( 2 дня он просто не ел и спал 21 час в сутки! Мне было страшно((( На 3й день немного попил (именно попил, т.к. соска была мягкая с большой дырочкой, и молочко само лилось в ротик) из бутылочки и все. А в карте написали, что у меня на последнем месяце был сильный гестоз, хотя на самом деле вся беременность у меня прошла на удивление без проблем и жалоб, гестоза не было! На 5й день пребывания в роддоме, когда мы уже готовились к выписке, нас отправили в 67 ГКБ с тахикардией, куда нам пришлось возвращаться еще 2 раза... И там нам дополнительно подорвали здоровье... Но это уже другая история.

А знаете, что самое забавное? Что у нас с роддомом был заключен контракт! И за что, простите, мы платили деньги??? Ведь несмотря на то, что там происходило, мы лишились даже возможности родить вместе! Муж до сих пор не может себе и им этого простить... И каждый раз, когда вспоминает, просит у сынули за это прощения...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 августа 2015
( Веточка )
Вы знаете,я рожала бесплатно и тоже в 25.но от меня ни на минуту не отходили и к остальным девочкам такое же отношение было.я не знаю почему у вас все так ужасно,может и правда вы слишком паники навели не знаю... Но даже почитать отзывы в интернете об этом роддоме,плохих не видела,а уж особенно таких.
И я там рожала бесплатно. От меня не отходили совсем, жалели. Мне очень понравилось, абсолютно противоположные воспоминания. Жаль автору так не повезло.
29 июля 2014
Frenesia
Отвечает на комментарий Наталья Шайдерова от 25 июля 2014
Я рожала в 25 роддоме в 2011 году, очень довольна, все понравилось: персонал, отношение... Подруга месяц назад там рожала, тоже очень довольна. Даже странно было читать такой ужасный рассказ об этом роддоме. Он один из лучших в Москве.
очень хотелось бы соврать, но нет. я в комментариях уточнила обстоятельства
Я рожала в 25 роддоме в 2011 году, очень довольна, все понравилось: персонал, отношение... Подруга месяц назад там рожала, тоже очень довольна. Даже странно было читать такой ужасный рассказ об этом роддоме. Он один из лучших в Москве.
15 июля 2014
Frenesia
Отвечает на комментарий Виктория от 8 июля 2014
Здравствуйте! Главное Здоровья Вам и Вашему малышу!!! Скажите, а где Вас так приняли? В Москве славятся два роддома 25 и 4. Простите за любопытство, самой скоро рожать
и тогда эти роддома славились. с 4м дело не имела, не могу сказать. при 20й ГКБ рожала я первого сына и моя сестра - все было очень хорошо! в 25м лежала на сохранении - все очень понравилось, даже уходить не хотелось. мечтала там рожать, но обстоятельства распорядились иначе: 1-го не разрешили по здоровью, а 2-го рожала, когда для 25-го роддома была нелегкая пора... (я написала более подробно выше) так что, если свежие отзывы о 25м роддоме положительные - идите туда. мне на самом деле очень грустно, что все так сложилось. я была очень разочарована, хоть и знала многих врачей. для меня до сих пор остается загадкой, как они, зная, что я наблюдаюсь у них, что у меня контракт, зная меня (!!!), позволили себе такую безответственность... словно в другой роддом попала(((
15 июля 2014
Frenesia
Отвечает на комментарий Frenesia от 15 июля 2014 История беседы (2)
я знаю, больше 6 лет при ЖК наблюдалась, лежала там на сохранении - все хорошо было, мечтала там рожать. и была уверена, что с контрактом будут все необходимые нам условия для появления малыша... я вас понимаю, панику точно не наводила. говорю, как есть, самой страшно было... объясню, в чем соль. так уж вышло, что когда я рожала, с легкой руки правительства Москвы было закрыто около половины роддомов (на проверки, мойки и что-то в этом духе). поэтому, рожениц там было невероятно много. в 1 день было от 13 до 30 родов!!! палаты переполнены, роженицы лежали на каталках по всему коридору... словами не передать. и я все понимаю: мало врачей, не успевают и т.д. но я описываю конкретные вещи. я видела незанятых врачей, которые меня игнорировали. я недоумевала, почему, отправив меня в родблок, там врачей обо мне не предупредили? т.к. стремительные роды - дело, требующего особого внимания... и т.д. я понимаю и то, что очень много в наше время молодых девчонок, визжащих не по делу, отчего у врачей зачастую предвзятое мнение... стечение обстоятельств. тем не менее, считаю, что независимо от этого, врач должен исполнять свой долг и правильно расставлять приоритеты, т.к. от этого зависит жизнь и здоровье малышей!
сумбурно получилось, но, надеюсь, понятно)
Еще рассказы о Родильный дом №25 филиал ГКБ №1 им. Пирогова, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?