Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ксю
написала
Демьян
4 года

Рождение долгожданного сыночка

Пока свежи воспоминания и есть время, пишу рассказ о моих третьих, как мне показалось, самых тяжких из всех трёх родов.

Мучилась ложными схватками я около месяца, если не больше. Они меня уже сводили с ума и из-за этого было очень тяжко. Срок стоял на 30 мая . Но у меня длинный цикл, по моим подсчётам родить я могла и 5 июня. А врач в последний приём вообще отпустил гулять до 12-го.

5 июня утром муж, свёкры и я пошли на поле, полоть. В итоге жутко намучившись там я сказала, что больше не могу и пошла. Муж попросил сходить в магазин купить ему сигареты. А дома меня ждала куча стирки. Я пошла в магазин и как писала в дневнике из меня что-то вытекло. Так, кстати, я и не знаю, что это было, т.к. врач сказал, что плодный пузырь был целый. Но прихватывать начало. Я перестирала гору белья...схватки так и шли раз в час, полчаса бывало и раз в 5-10 минут. Но Ксюша не успокоилась и попёрлась с мужем на рыбалку.. Там прихватывало сильнее, муж испугался и мы пошли домой. Я помылась, собралась и даже стали звонить другу, чтоб отвёз. Но я попросила дать время и мы легли. Ночью прихватывало раз в час где-то.

В 7.30 я проснулась оттого ,что схватывает как-то не обычно. А болезненно и тянет. Помылась, собралась и в 9.30 вроде поехали в роддом. Приехала, врач посмотрел, сказал, что будем сегодня рожать. И отправил в палату ,считать схватки. Схватки шли по дурацки. Раз в 10 минут,9,8,5,10,7,8 и т.д. а если я ложилась, так всё и вовсе стихало...я прилегла и задремала, так за 40 минут не было ни одной схватки. В 13:30 посмотрел врач, сказал открытие 3-4 см, я уже лежать не стала, ходила туда-сюда по палате и добилась интервала между схватками раз в 5-7 минут. Боли усилились, но вполне терпимо. Дышала, тёрла поясницу и ходила. Потом стала ощущать, что давит всё вниз.. Сказала акушерке, та говорит ну вы же третий раз рожаете, что не знаете когда уже точно оно? Я говорю вообще-то все три раза все у меня разные... обиделась я, короче, капитально.

Пришла вторая акушерка, выслушала меня, посмотрела интервал, время было 18.30, позвонила врачу. Пришёл врач, осмотрел, раскрытие 8 см, в 18.50 спустил воды. Отправили в родовую. у меня поднялось давление 140/90 ,вкололи мне окситоцин, но-шпу и ещё что-то. Потом говорят "На мячике попрыгай", я, вспомнив этот жуткий мяч, когда я рожала Тасю и отказалась. Схватки стали раз в 2-3 минуты. Больно, но не криминал. Я не издала ни писка, не скрючилась. Врач недоверчиво даже спросил, какой у меня болевой порог. Потом я чувствую- давит, легла на кровать и вспоминая прошлые свои роды, никак не могу понять, что уже потуги. В предыдущие оба раза начинало тужить и на раз-два рождались дети. Лиза немного дольше. Тася вообще вылетела. Но тогда ощущалось всё это, а тут нет. Схватка идёт, врач говорит "Тужься", а я не могу. Не тужится совсем. Схватка слабая. Раскрытие полное. Так повторялось, наверное, раза 2-3 . Потом на очередной схватке сказали тужиться до конца и тут я как вспомню, аж мурашки по коже, такая боль... я чуть матом не выругалась... но не кричала...просто издала какой-то непонятный рык и вытужила своего принца....а он молчит...перепугалась я...а у него просто слизи много, отсосали, поскрипел чуть-чуть. И успокоился. Его вытерли и положили мне на грудь.

Как и с дочками, плацента не хотела сразу отходить, но, слава богу, отошла сама. Малыш полежал полчаса. Его взвесили. Крупнячок, 3610, дочки у меня 3450 и 3300. Померили рост - 53 см, среднячок. Дочки 52,56. Положили сына рядом, не как дочек под лампу, а мне под бок. И лежали мы так 2 часа вместе. Родился в 19.10.

Наутро в столовой девчонки говорят, что весь роддом удивлялся моим родам. Как можно не издать ни звука).

Валентина
тоже можно сказать не издавала не звука,,))))))))))))только материла тихонько,чтоб не скучно было.)))))поздравляю!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена
Как хорошо) А я вот боюсь уже в третий раз идти, я вообще боль терпеть немогу, надеюсь только на эпидуралку) Поздравляю с долгожданным сынишкой)
СсылкаПожаловаться
Ксения
В ответ на комментарий от Australlijka
Australlijka
Поздравляю
СсылкаПожаловаться
Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru