Главная Рассказы о родах История одной семьи...

Рассказы о родах

История одной семьи...

4
Родила:
8 апреля 2013
Елена  4

Знакомство.
Начну, пожалуй, я свой рассказ. Познакомились мы с мужем во время отпуска, на теплоходе, именно тогда, когда особого желания знакомиться с кем-либо не было. Два разных человека – разные темпераменты, разные внешне, разные города (я из Нижнего Новгорода, а он – из Москвы). После прибытия теплохода в Нижний, мы распрощались. Но через пару недель Дима приехал ко мне. Так и началась наша жизнь. Долго писать не имеет смысла, скажу только, что через год он сделал мне предложения, а ещё почти через год состоялась наша свадьба. Торжество было 1 июня, как раз на день защиты детей.

Беременность.
Планированием беременности мы не занимались. Не высчитывали дни овуляции, не сдавали никакие анализы, не измеряли базальную температуру и т.д. Да, вот такие мы безответственные, возможно подумает кто-то. Но мы просто наслаждались друг другом после свадьбы. В конце месяца мы отправились в свадебное путешествие и из него мы вернулись уже с малышкой. Правда, тогда мы ещё не знали этого.

Вернувшись из сказки, из нашего путешествия, муж приступил к работе, а я отправилась к родителям в Нижний Новгород. Да и с работой надо было решить некоторые проблемы, так как жить теперь мне пришлось в Москве. Уволившись и навестив родных, я отправилась к мужу. Особых признаков беременности я не испытывала, единственное, что грудь набухла и болела, но прямо как перед месячными. Но до них ещё было много времени, а такие ощущения я начинала испытывать обычно где-то за день-два до начала.

Приехала я к мужу в Москву, и мы вместе переехали в квартиру в Красногорске (город в Подмосковье). Квартира была в ужасном состоянии, но своя, без родителей, несъемная! И этому мы радовались безгранично. А всё остальное можно исправить и мы приступили к ремонту. Недели через две я понимаю, что у меня небольшая задержка. Всего дня три, но всё же. Подождав ещё несколько дней, мы решили сделать тест. Хотя я была уверена, что ничего нет и это просто обычная задержка, что это всё перелёты, переезды, волнения и так далее… Но тест показал две полоски. Мы естественно обрадовались, но решили повторить попытку через пару дней. Но и в следующий раз тест стал полосатить. Сомнений уже не осталось.

Мы сообщили эту новость нашим родителям, все были рады, но немного шокированы, так как со свадьбы прошло меньше двух месяцев. А дальше всё пошло как у всех, первый визит у гинеколога, анализы, первое УЗИ. И вот мы увидели нашего малыша. Такой маленький крошка! Один! Нам пророчили двоих, так как есть в моем роду такое.

На учет мы встали в 10 недель. Параллельно мы решили, что жить в Красногорске нам не нравится, что надо переезжать в Химки, ближе к работе мужа. Так что мы ещё и квартирой занялись.

В 12 недель – второе УЗИ, скрининг, посещение врача, смотр очередных квартир, стояние в бесконечной пробке… Всё это в один день. И на следующий день 12 сентября в 7 утра у меня начало кровить. Паника! Что же делать? Всё в первый раз! Звоню своему врачу. Мне было сказано срочно вызывать скорую. Ужасный день! Муж волновался даже больше меня. А у меня как будто кто-то забрал все силы… Приехав в больницу, кровь перестала идти, но состояние ужаса оставалось. Как там наша малышка? Меня осмотрели, взяли анализы и отправили в палату. Спасибо девочкам, которые уже там лежали. Они мне очень помогли. Хотя ужасов насмотрелась я там всяких. Одна очередь на аборт почти каждый день чего стоит. И сразу вопрос: ну почему некоторым так тяжело даются детки, а эти «мамочки» так легко избавляются от своего счастья?
Дня через три мне стало совсем хорошо, но по законам меня должны были продержать три недели. Отпускали меня на выходные без особых проблем. И спустя некоторое время, я стала воспринимать это происшествие как мини отпуск, ведь лежать лучше, чем работать, ведь работа у меня нервная.
После больницы жизнь стала проходить своим чередом. Мы переехали, стали налаживать свой быт, работа… Беременность давалась мне достаточно легко, не было ни токсикоза, ни отеков, ни болей. Животик тоже не сильно напрягал, ведь его особо и заметно не было. Расти он начал после 25 недель. Так что описывать особо этот период и нечего.

Время шло, и после нового года у меня настало время выхода в декрет. Сколько всякой вкуснятины я смогла приготовить своему любимому… Как он был рад, что я дома! Тем временем, животик наш рос, набирался сил. Анализы, УЗИ, врачи… Всё протекало прекрасно. 1 марта на очередном приеме мне было сказано, что ждать нам осталось совсем недолго неделю, может две. Это при ПДР 31 марта! Ровно через неделю, 8 марта, мы поехали навестить свекровь. Именно тогда я и почувствовала, что значит тренировочные схватки, правда в то время я была уверена, что они самые настоящие. Сначала промежуток между ними был 15 минут, потом сократился до 10. Я рассказала об этом мужу и он выразил желание поехать срочно домой. Но моему разгильдяйству предела нет, и я сказала, что времени у нас ещё много, ведь первые роды длятся 12 часов.
Через 3 с половиной часа схватки закончились. Вот так я и не стала мамой 8 марта. И это меня очень обрадовало, ведь я упорно ждала овна. Ну вот хотелось мне, чтобы дочка, как и папа, была овном в год змейки!

11 марта мы съездили на прием в КДО в роддом, где нам снова сделали УЗИ и КТГ, посмотрели все анализы, обменную карту и выдали заключение: «Роды с мужем». Да, вот такое странное желание было у моего благоверного с самого начала беременности, ему даже пришлось меня уговаривать.

Прошло две недели с момента последнего визита ко врачу, а мы всё сидели в нашем уютном домике и выходить оттуда не собирались. Пришлось опять навестить доктора. 38 недель – ничего не поменялось, нам опять сказали, что осталось недели две, что мы ни на сантиметр не продвинулись, головка низко, а матка не готова. Значит, будет овен!!! Эта мысль вдохновляла меня.

39 недель – тишина… Доча сидит в своём уютном домике и выходить не собирается. Она решила дать папе и маме отоспаться в выходные.
40 недель - снова ничего.
В субботу 30 марта мы пошли в очередной раз ко врачу. Её удивлению не было предела… А у меня никаких признаков, живот высоко, пробка не выходит, схваток нет, болей тоже. Она померила всё, взвесила меня, посмотрела вагинально и говорит, что я уже в родах, раскрытие 2 пальца и не сегодня-завтра родимся. Облегчение, но и тревога. Вот уже скоро мы встретимся с доченькой.

Но ни 30, ни 31 марта, не происходило ничего. 1 апреля - дата, которую очень хотел наш папочка, тоже пролетело. В КДО нам было сказано приходить сдаваться в 41 недельку. И мы решили, что так и сделаем. Но чем ближе было 5 апреля, тем меньше мне хотелось ехать в роддом. И было решено ехать сдаваться в понедельник, так как мне ну очень не хотелось оставлять мужа на выходные одного. Наверно, малышка почувствовала моё желание и ночью в воскресенье началось…

Роды.
Я проснулась от резкой боли в животе где-то в 2.30. Пошла в туалет и там обнаружила, что у меня наконец-то отошла пробка. Подумала, что ничего страшного и решила пойти спать дальше. Но что-то спать мне совсем не хотелось, пошла погладила бельё, которое настирала накануне. И начала ощущать некоторое неудобство в животе. Это оказались схватки. Начиналось всё так же, как и при толчках. Как будто малышка упирается куда-то в область желудка, потом спускается вниз и переходит на спину. Но было это совсем безболезненно, что паниковать и собирать вещи я не стала, а после того, как прогладила белье и разложила его по полочкам, пошла полежать. При этом стала засекать интервалы между схватками. Всем этим я разбудила своего мужа. Он пожелал срочно отправиться в роддом, на что я сказала, что промежуток между схватками около 8-10 минут и можно полежать дома и подождать, а вдруг это ложные схватки. Было решено посмотреть телевизор. Часа два мы смотрели мультики, схватки не останавливались, и я предложила всё-таки поехать в роддом.

Часов в 6 мы были на месте. Нас встретил охранник, улыбнулся и пожелал доброго утра. Приятное было начало! В самом роддоме нас встретила медсестра. Забрала документы, выдала одежду и стала проводить все измерения и заполнять документы. После позвала врача. Он меня осмотрел и сказал, что раскрытие у меня уже 8 см. После этого они долго совещались стоит делать мне клизму или нет. Решили, что всё же стоит и меня повели на все эти процедуры. Да, наверно, смотря на девушку, которая стоит и улыбается, говоря, что схваток почти не чувствует, трудно поверить что я вот-вот уже рожу…
Мужа тем временем тоже переодели и оставили в коридорчике ждать меня.

После этого нас проводили в родблок №11. В тот день было очень много родов, и врачи то и дело бегали между залами. Меня уложили на кроватку и нацепили КТГ. Надо сказать, что схватки были все ещё терпимыми, даже почти не ощущались. Мне прокололи пузырь, спустили воду, интервал между схватками сократился до 3-4 минут и по длительности они стали около 1 минуты. Спустя наверно час, врачи решили, что мне надо срочно сделать УЗИ и отправили меня в другой конец роддома. Надо сказать, что схватки переносить на ногах оказалось тяжелее. Девушка-узист ничего особенного разглядеть не смогла, так как воды не было и меня с этим заключением отправили назад. По дороге я начала понимать, что меня уже тужит, но надо было как-то ещё вернуться…
Любимый мой ждал меня в моем родблоке и сторожил мне постельку.

Я вернулась, снова легла и вот тут я стала реально ощущать, что меня тужит, и поняла, что ещё немного осталось. Надо сказать, что боль я ощущать начала только в этот момент. Муж был отправлен в поисках какого-нибудь врача или медсестры. Но после осмотра было сказано, что тужиться ещё рано надо подождать немного. И она ушла. А через минут 10 мне стало реально плохо, меня начало выкручивать и бить. Муж снова отправился на поиски врача. Тут же прибежала одна акушерка, посмотрела и стала звать всех, кто был в родзале. Ко мне пришли два врача и несколько акушерок. Поставили капельницу, но тут же схватки стали частыми-частыми и мне было разрешено тужиться и капельницу быстро убрали.

Прошло минут 10 и я стала чувствовать, что головка лезет! В голове стало прокручиваться мысль, что скоро уже конец. Врач скомандовала мне идти умыться и прополоскать рот, а после этого срочно на кресло. Залезая на кресло вдруг с одной стороны подгибается ножка и оно заваливается назад, меня успевают поймать за сорочку поднимают наверх. Почувствовала я себя в этот момент марионеткой. Дальше мне показали и рассказала, что от меня хотят и вот… В первую потугу рождается головка, во вторую - всё тельце. И вот наша девочка уже с нами!!! Какое это счастье!!!

Мне положили её на живот, наш папочка стоял рядом, после он перерезал пуповину и нашу малышку унесли взвешивать и измерять, а меня оставили зашивать. Разрезов у меня не было, был один небольшой разрыв внутри из-за эрозии. Вспоминая то, как меня зашивали, это был самый неприятный и болезненный момент за время всех родов. А самая болезненная оказалась обработка шва в самом конце. Но это было уже неважно, так как наша малышка уже здесь с нами…

В заключение хочу сказать несколько слов о совместных родах. Я нисколько не пожалела, что мой муж был там со мной. Да были моменты, которые мне не хотелось, чтобы он увидел, но любимый мне очень сильно помогал и не только морально. Как он держал мою ногу во время потуг! Я не могла даже поднять её. И это была не вся помощь от него. И за то, что он был рядом со мной, я говорю ему СПАСИБО!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 ноября 2014
I0JIu4ka
Янита вы так все круто описали...)))Рада за вас)))
12 августа 2014
yanuta
Отвечает на комментарий Майя Бизяева от 8 июля 2014
поздравляю. здоровья вам и вашей доченьке)))) подскажите пожалуйста какие справки у вас муж собирал чтоб присутствовать на родах??? и с кем вы договаривались о том что он будет с вами??? хочу на след. роды что бы уж точно муж со мной был.
Муж делал флюорографию и кровь сдавал на ВИЧ и вроде всё. Нам давали список, когда мы ездили в роддом на 36 неделе. Тогда же я писала заявление и разрешили нам тогда же.
8 июля 2014
Майя Бизяева
поздравляю. здоровья вам и вашей доченьке)))) подскажите пожалуйста какие справки у вас муж собирал чтоб присутствовать на родах??? и с кем вы договаривались о том что он будет с вами??? хочу на след. роды что бы уж точно муж со мной был.
Поздравляю с рождением доченьки!) Пусть растёт большая и здоровенькая!!! ;-)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?