Главная Рассказы о родах У всех роды разные

Рассказы о родах

У всех роды разные

5
Родила:
7 декабря 2004
Настена  12

Рожала я свою дочку в декабре 2004 года. Особого страха перед родами не было, потому что в первый раз, но волнение было.

Проснулась в 7.30 утра от тянущих болей. Боли эти периодически возвращались, потом снова все было хорошо. Около 15 часов боли были уже приличные, я поняла наконец-то, что пора ехать в роддом. Своим авто добрались, приняли нормально. Когда делали клизму (впервые испытала такое "счастье"), начались схватки, ощущения не передать))). Потом повели в предродовую. Вот с этого момента начинается самое интересное.

Кроме меня там находились еще 3 девушки, все кричали, первая реакция - это шок! Затем мне прокололи пузырь, чтобы отошли воды и отправили опять в палату. В 16 часов стали стимулировать, что-то непонятное кололи. Вот тут все и понеслось. Схватки стали ужаснейше болезненными, длились 2 мин, отдых без схваток был 1 мин. Старалась не кричать, потому что знала, если хоть один раз крикну, то рот уже закрыть не смогу))). Мне казалось, что время идет ОЧЕНЬ медленно.

Периодически медсестры водили меня в туалет, заставляли сидеть на унитазе, чтобы ребенок спускался вниз. Эти многократные процедуры не помогали. Когда начиналось предобморочное состояние, поливали водой. К вечеру после таких частых схваток я начала отключаться на ходу, не давали.
В 21 час поняли, что надо вести в родзал, т.к. уже долго длятся схватки и ребенок находится без вод. Когда меня туда привели, мои схватки полностью прошли. Они снова стали стимулировать, ничего не помогало. Слушалась акушерок, пыталась сама тужиться. Но когда нет ни схваток, ни потуг, родить просто невозможно. Врач, глядя на весь этот абсурд, махнула рукой и вышла со словами: "Это надолго". Спасибо акушеркам. Они оперативненько решили мне помочь. Просто выдавили. За 3 раза выдавливаний дочка полностью вышла. Конечно, разорвалась прилично, но была рада, что хоть щипцами малышку не тянули.

После родов дочку положили мне на грудь, не верилось, что я уже мама. Хотелось плакать от переизбытка эмоций, сдержалась, т.к. при чужих людях не могу. Когда рассматривала свою малявку, поняла, что эти мучения не зря. Хоть всё и болело, но испытывала самое настоящее женское счастье!
Из моего окружения ни у кого таких странных родов не было. У всех проходит по-разному. Кто-то как выплевывает, кто-то мучается долго.

Сейчас опять беременна, боюсь повторения таких родов. Стараюсь себе внушать, что во второй раз процесс происходит быстрее, но от чувства страха наверное уже не избавлюсь.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 июня 2014
Наталья
Как про свои родв прочитала))
20 июня 2014
Browushka
А почему вас не прокесарили???? Ужасно панически просто боюсь, что будет, как у вас или что-то подобное. Есть знакомые у которых ребеночка в родах сделали инвалидом(гидроцефалия) от того, что выдавили(( Судились много лет, выиграли, да что толку - ребенку 6 лет и время не повернуть, чтоб он стал нормальным(( Не дай Бог такого никому((
тоже самое было в первый раз(((а вторую родила за один час и 10 минут)))и самое удивительное что целый час я ничего не чувствовала!!уж потом понеслось!!!
27 июня 2014
Ириша
Я ТОЖЕ ПЕРВУЮ РОЖАЛА БЕЗ ВОД СО СХВАТКАМИ ХОДИЛА 20 ЧАСОВ, А ВТОРУЮ 4 ЧАСА СХВАТОК И МОЯ МАЛЫШКА УЖЕ БЫЛА СО МНОЙ. ВТОРЫХ РОДОВ НЕ БОЙТЕСЬ ТАМ ВЫ УЖЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО
28 июня 2014
Alla Алла
Отвечает на комментарий Ириша от 27 июня 2014
Я ТОЖЕ ПЕРВУЮ РОЖАЛА БЕЗ ВОД СО СХВАТКАМИ ХОДИЛА 20 ЧАСОВ, А ВТОРУЮ 4 ЧАСА СХВАТОК И МОЯ МАЛЫШКА УЖЕ БЫЛА СО МНОЙ. ВТОРЫХ РОДОВ НЕ БОЙТЕСЬ ТАМ ВЫ УЖЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО
Спасибо, очень надеюсь, что будет быстрее. А если снова повторится подобная ситуация (в родовом зале без схваток и без потуг), то буду требовать кесарево (тогда была молодая и неопытная).

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?