Главная Рассказы о родах История со счастливым концом

Рассказы о родах

История со счастливым концом

1

Наконец то я решилась написать свою историю о моей беременности и родах. Возможно она кому-нибудь поможет, по крайней мере, я на это очень надеюсь.
Как и у многих, моя беременность очень долго не наступала, а если точнее, то почти 5 лет (правда, за это время случился 1 выкидыш, который очень тяжело пережила, но все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Это правда!!!). В общем, про врачей и лечение я писать не хочу, кто не может забеременеть, сами все знают, а кто этого не знает, и слава богу, им это и не нужно.
В общем в 2012 году (ой, как давно) после нескольких поездок на море я решила, что, видимо, не дано мне стать мамой, устав от бесконечных тестов то на овуляцию, то на беременность, решила я на все забить и жить в свое удовольствие. Ну ко всему прочему у меня начались проблемы с гормонами, месячные почти пропали, как потом выяснилось – был очень высокий уровень пролактина (теперь всем рекомендую проверить этот гормон, а лучше сходить к эндокринологу. Это для тех, у кого есть проблемы с наступлением беременности).

Поэтому я совершенно не придала значения задержке. И тут, как назло, разболелся зуб мудрости и я решила идти его удалять. Записалась на утро к врачу, но вечером увидела в тумбочке тест и решила на всякий случай проверить. И о чудо, 2 полоски. Я не могла поверить, это было настолько неожиданно. Ну а дальше началась моя история по выбору врача и клиники по ведению беременности. Городские поликлиники сразу отмела по многим причинам, да и не особо я верю в нашу бесплатную медицину, но это только мое личное мнение. Подруга наблюдалась в ПМЦ, а рожала в ЦПСиР. Отговорила меня идти в ПМЦ на ведение, так как это очень дорого и оно того не стоит. Дальше начался поиск врача по рекомендациям знакомых ну и плюс интернет в ЦПСиР. В общем, ФИО врача писать не буду, дабы не портить ей ее положительную статистику по отзывам.
В 9 недель заключила контракт в ЦПСиР. Все было нормально, если не считать огромные очереди (УЗИ и осмотр – это 3 часа), народу тьма, но к врачам это не имеет никакого отношения. Просто очень большой поток людей. Врач мой мне не очень понравилась сразу, но поскольку отзывы были очень хорошие, я списала все на свой гормональный фон, а зря.

В общем до 19 недели все было замечательно и УЗИ, и скрининги , и анализы. А в 20 недель на УЗИ врачу показалось, что у моего ребенка проблемы. У меня начали расспрашивать есть ли в роду карлики или какие либо генетические заболевания, ничего подобного не было. Дали мне на руки все мои бумажки и отправили в кабинет генетиков. Там мне сообщили, что большая вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна и рекомендовали сделать кардиоцентез. Я решила еще сходить на прием к Мальмберг в ПМЦ, она посмотрела и сказала, что ребенок скорее всего абсолютно здоров, но рекомендовала все-таки проверить.

Вернулась я к своему врачу просто поговорить, узнать все возможные последствия, а в ответ услышала: "Делай срочно, ты дауна, что ли, решила мне тут рожать". Ой до сих пор передергивает. В общем, меня всю трясло и я поняла, что если не сделаю, то до 40 недель просто сойду с ума. Все было решено. Утром в назначенное время я приехала в ЦПСиР, сделали все быстро. Это почти совершенно не больно, поэтому не стоит бояться, если есть необходимость делать эту процедуру. Но каково было мое удивление, когда я увидела, что эту процедуру в 1 день делали человек 15. Учитывая стоимость процедуры, мне показалось, что это просто поставлено на поток, ну не поверю, что у всех плохие показатели. И уж только по УЗИ нельзя делать такие выводы. Потом другие же врачи ЦПСиР сами и удивлялись зачем меня отправили на эту экзекуцию. В общем, дальше были 10 тяжелейших дней ожидания, потому что ты не понимаешь как так и что делать дальше. Но слава богу, все обошлось.

После этого случая отношения с моим врачом у меня совсем разладились и у меня возник тонус. Это жесть. После этого он не прекращался почти до родов. Шейка укорачивалась и мой врач решила поставить кольцо, дабы она не раскрылась раньше времени. Еще у ребенок мой сидел попой и совершенно не собирался менять такое положение. Я категорически не хотела рожать сама, так как поначиталась, что для мальчиков это очень плохо и могут быть повреждены половые органы. А мой врач настаивал, что попробуешь родить, а если не получится, то прокесарим.К тому же у меня появился симфизит, я все время на него жаловалась, но врач не обращал на это никакого внимания. И где то с 28 недели я начала параллельно ходить в ПМЦ к Коршиковой П.Н. – она молодая, но очень приятный и грамотный врач.

И тут я решила, что рожать в ЦПСиР я точно не буду, надо было искать врача в ПМЦ. Подключились родственники мужа и по своим связям мне рекомендовали нескольких врачей, но все они были из высшей категории, что для меня было очень дорого, а я и так была вся такая сомневающаяся во всем, что просто ужас. Когда ходила в ПМЦ видела там врача мужчину и так он мне сразу понравился, я еще тогда подумала вот бы у него родить. И в общем, этот врач оказался среди рекомендованных мне врачей. Сначала ходила к нему на приемы, а потом и рожать решила у него. Врача моего зовут Тажетдинов Евгений Халитович. Мой супер-врач!!! Решили делать кесарево, договорились по дате, я хотела Льва, и она меня с улыбкой, но поддержал со словами "для мальчика лучше быть Львом". Операция была назначена на 24.07. – это моя ПДР. Накануне сходила в салон, подготовилась и вечером муж отвез ПМЦ. Быстро все оформили, посмотрели меня, я поужинала и уснула. Утром была клизма и КТГ, заходил Евгений Халитович, поговорили с ним, я была абсолютно спокойна и очень ждала своих первых родов!
В 10 переговорила с анестезиологом, подписала все бумажки в 10:30 все началось. В 10:37 я стала мамой. Расплакалась конечно, когда Евгений Халитович мне его показал. У него был такой осмысленный и серьезный взгляд и это была мини-копия нашего папы. Смешно, конечно, но на меня мой ребенок вообще не похож и такое тоже бывает. В 11:10 закончилась операция, в 16 часов я уже встала и меня перевели в палату. Привезли мне моего пупсика, я его получше разглядела хоть. Про условия писать не буду, мне все понравилось. Медсестры супер, детские тоже. Все очень внимательные, все показывают и рассказывают. У меня пока не было молока, ребенок был в детском отделении ночью, у каждого ребенка свой бокс – это такая небольшая комната. Уезжать домой мне не хотелось вообще, так мне было там хорошо. Сейчас ходим туда с малышом к врачам и каждый раз мне прям радостно снова там оказаться. Надеюсь, что у меня еще будет девочка или мальчик и теперь только ПМЦ!!!

P.S. девочки, и еще, сейчас в ПМЦ проводят анализ на все генетические отклонения по крови матери, не знаю сколько это стоит, но я бы отдала любые деньги, лишь бы не пережить весь тот ужас, который пришлось пережить. Но оно того стоило. Извиняюсь за ошибки, и путанность. Пишу почти ночью, вот прям захотелось, и первый раз за 11 месяцев такой длинный текст. Если будут вопросы , готова ответить на любые. А сейчас пошла к моему пупсику спать, а то заждались меня мои любимые мальчики.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
10
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 ноября 2016
Любовь Шеина
класс

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?