Главная Рассказы о родах Первые роды или как родилась моя доченька Есенюшка

Рассказы о родах

Первые роды или как родилась моя доченька Есенюшка

Срок на УЗИ мне поставили на 02.11.13, я сидела дома, ждала, пока роды начнутся сами, но они, как назло, не начинались. И 5.11.13 утром родители решили меня сдать в роддом, мол, хватит дома выжидать, уже перехаживаешь. Днем этого же дня мы приехали в роддом, сидели в очереди, наверное, минут 40, потом меня вызвали на осмотр. Там была заведующая отделением патологии, побеседовала со мной, сказала, что на данный момент мест нет, я в шоке, ведь уже очень устала и хочу родить. В общем сказала лечь на кресло, посмотрит, и тут новость от которой сразу же чудом появились места в патологии))). У меня дубовая шейка матки, к родам мой организм ну никак не готовится, а уже 41 неделя идет.

К 17 часам я уже была в палате. Палата обалденная на трех человек, евроремонт, больница относительно новая, обстановка благоприятная, не то что в старых больницах, стены давят (два раза на сохранении лежала в старых роддомах, 1 роддом г.Кемерово и 11 больница г.Кемерово) И тут понеслооось... От меня врачи, можно сказать, не отходили. То КТГ, то УЗИ, снова беседы, походы в смотровой раза 3–4 в день. И один диагноз, если можно так это назвать, дубовая шейка, если в родах раскрытия не будет - прокесарим. Решают ждать чуда до понедельника, т.е до 11.11.13, если роды не начнутся, будут ставить ламинарии.

В пятницу, 8.11.13 планы врачей поменялись без моего ведома, мне поставили в 18.00 капельницу, не помню с чем, пролежала я с ней до 5 утра. 9.11.13 в 11.00 мне дали первую таблетку мифепристона, в 16.00 начались слабенькие схваточки, я ходила по отделению, чтобы быстрее шло раскрытие. В 21.40 меня позвали в смотровой, и о ужас, всего 1,5 пальца... Меня отправили спать, но уснуть с ТАКИМИ схватками не получилось, я ворочалась с одного бока на другой, я боялась кричать, так как читала (мне очень помогли статьи о поведении в родах, об этапах родов, я знала что со мной происходит и не паниковала) что от крика сил много можно потерять, у меня просто катились слезы от боли. Кое-как дотерпев до утра, в 10.00 сказала медсестре что схватки уже каждые 5 минут, в 11.00 дали вторую таблетку мифепристона и положили под КТГ, а там регулярные схватки и очень сильные, медсестра сказала, "маленькая моя, да ты партизан", потому что столько времени терплю и ни разу не пикнула)).

Медсестра ушла на пост позвать акушерку в смотровой, а та на родах, ну я жду, терплю, она пришла около 13.00, посмотрела, всего 2,5 пальца, сказала походи, поприседай, а боль была очень сильная я по-прежнему не кричала, только дышала, как надо было и массировала двумя пальцами крестец, дело было уже к 19.00, меня позвали в смотровой, и ура 3,5 пальца!!!). Мне прокололи пузырь, и отправили в палату собирать пакеты, а схватки после прокола ой-ёй-ёй какие, но я молчу и дышу, и ползу по поручню в коридоре)). К моему счастью, соседка поняла, что в смотровую меня увели не просто так, и к моему приходу она уже сложила вещи по пакетам, так что их только погрузили на каталку и повезли в родильное.

Ура, всё сдвинулось с мертвой точки, я так была рада, что наконец–то иду в родзал, что на каждой схватке пританцовывала:-D. И вот в 21.00 я была уже в родзале, меня сразу же положили под КТГ, поставили капельницу, медперсонал был чудесный, такие внимательные, практически не отходили от меня, все схватки я лежала. На 5 пальцах акушерка приняла решение поставить мне эпидуралку, так как я уже слишком намучилась, чтобы я хоть немножечко отдохнула. Ближе к полуночи я поняла, что к боли привыкла и меня начали раздражать крики рожениц в соседних залах... До потуг я пролежала под КТГ, с потугами меня заставили потужиться на кушетке, тут я помнила одно, ТОЛЬКО НЕ В ГОЛОВУ, чтобы капилляры не полопались, а то муж испугался бы увидев меня такую красотку с красными глазами:-D.

Затем, оперевшись на штатив с капельницей, я поползла до туалета, в Перинатальном у них клизменные не предусмотрены, они за естественный процесс, в общем, сказали тужиться в унитаз, я потужилась. Потом сказали подмыться в биде, я села подмываюсь, и чувствую что–то не так и так тихонечко сказала акушерке которая стояла рядом, "у меня там, кажется, голова застряла". Она меня поднимает, я нараскаряку ползу до кушетки, там меня смотрят и точно, дочина голова уже видна в промежности. Меня перебрасывают на кресло рожать, три потуги и моя красотулечка уже на мне лежит, кричит, такая красивая, такое чудо))) Так я стала молодой мамой в 19 лет, моя маленькая принцесса Есения родилась 11.11.2013 в 3.55 утра, 3245г, 53см, спустя 36 часов мучений))).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?