Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Юлия
написала
Анна
5 лет
Михаил
14 лет

Моё солнышко

Всем здравствуйте. Хочу поделиться своими переживаниями, страхами и победами над ними. Вторая моя беременность протекала не совсем гладко. В первом триместре я три раза переболела ОРВи. На 8 неделе беременности лежала на сохранении. Но эта беременность была долгожданная и желанная. Я точно знала, что у меня будет непременно девочка. Я так хотела наконец-то бантики, рюшечки, косички, колготочки. Моему сыну уже было 9 лет. Совсем взрослый и самостоятельный парень. Умничка. Учился только на 5. Получал губернаторские премии и грамоты. В общем, за 9 лет накопилось у меня достаточно сил и любви ещё на одного ребенка.

Всю беременность наблюдалась вовремя, проходила все анализы и УЗИ. Непременно хотела здорового ребеночка. Что бы будущее, как у всех: первая любовь в детском саду, потом школа и дерганье за косички. Затем непременно общежитие в Университете. Свадьба и т.д. И вот настал день родов. Вернее, ждать уже было некуда. Перехаживала неделю, а она никак не хотела ко мне.

Роды прошли очень сложно, но все закончилось благоприятно. Родилась Анютка весом 4540 грамм!! Я была так счастлива, что не придала значение большой шейной складке. Так как я родила поздно вечером, у меня ее забрали на ночь. Я была этому, честно говоря, рада. На следующее утро я с нетерпением ждала свою "Кнопу". Вместо нее пришла врач и пригласила на разговор. Я поняла, что что-то не так, но даже не могла представить, что она мне скажет. Ее слова для меня были шоком. "У вашей малышки, скорее всего, синдром Дауна". Как так??!! Я все анализы сдавала, все УЗИ проходила и ни слова на протяжении всей беременности!! Я здорова и не стара (30 лет), муж тоже никогда не болел ничем и тоже не старик (36 лет). У меня была только одна мысль: "Это не правда!!"

Пока я была в роддоме я все время смотрела на нее и сравнивала мою "Кнопу" с детьми с этим заболеванием. Я не знала, как эту новость сообщить мужу. После разговора с матерью я немного успокоилась. Плакали вместе навзрыд, не веря словам врача. Но твердо решили, что она наша и мы ее любим. Муж отнесся к этой новости с осторожностью и недоверием. Но после того, как анализ ДНК подтвердил диагноз меня опять атаковал приступ страха. "А как дальше жить? Что будет? Как воспитывать? Как посмотрят и что скажут соседи? Друзья?" И сразу второй шок. У "Кнопы" порок сердце. ДМЖП 8мм! Все!! Конец света, лично мой, пришел. Муж начал помаленьку отстраняться от всего. От семьи, от меня, от "Кнопы". В результате мы разошлись. Если бы не родители... Спасибо Господу, что они живы.

И начались бесконечные забеги по врачам. Врачи, оказывается, душевные люди! Не думала, что с огромным понимаем и профессионализмом отнесутся к нам. Все разложили по полочкам. Все объяснили, рассказали. Вот прошло уже 8 месяцев. "Кнопа" немного отстает в развитии. Еще не совсем твердо сидит, не шагает, вернее, с огромным трудом, держась за руки. А в остальном - это самое большое мое СЧАСТЬЕ!! Готовимся сейчас к операции на сердечке. Всего через месяц мы ляжем в кардиоцентр. Но когда она тянет ко мне свои ручки и начинает меня целовать, все проблемы и заботы уходят даже не на второй, а на сто пятидесятый план! Я просто хочу сказать, что никогда не надо отчаиваться. Жизнь, если вы ее любите, полюбит ОБЯЗАТЕЛЬНО вас. А наш папа один... А мы счастливы!!

Татьяна Я
Счастья и здоровья Вам и вашим деткам!!!
СсылкаПожаловаться
Алена Заярных
Юлечка вы умничка! Дай Бог вам здоровья и счастья)))
СсылкаПожаловаться
Елена Девятина
Вы большая молодец!пусть у вас и вашей малышки все будет хорошо!Вы этого заслуживаете как никто!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru